» » Сантьяго Дениа: "Ферран - очередная жемчужина кантеры "Валенсии"

Сантьяго Дениа: "Ферран - очередная жемчужина кантеры "Валенсии"

Сантьяго Дениа: "Ферран - очередная жемчужина кантеры "Валенсии"

Сантьяго Дениа, более известный как Санти, на данный момент находится с юношеской сборной Испании в Индии на Чемпионате мира.

На данном турнире "Валенсию" представляют двое игроков: Ферран Торрес, которому не так давно прописали профессиональный контракт, и Хьюго Гильямон.

Главный тренер охотно дал интервью валенсийскому изданию и поделился своим мнением касательно данных футболистов.


- Вас удивляет, что Кубок мира проходит именно в Индии?

- Нет, нисколько. Почти всегда ФИФА проводит такие юношеские турниры в странах, где они хотят усилить влияние футбола и внедрить его в массы для того, чтобы этот вид спорта стал основным. И я даже согласен с этим. На этот раз была выбрана Индия, страна... Ну, хорошая страна, и данный выбор я считаю не таким уж плохим. Погодные условия - это то, с чем мы столкнулись. Влажность и жара одинаковы для всех, и нам придется адаптироваться. Это не может быть оправданием. Для игроков это важный опыт - увидеть другую культуру, увидеть, как привилегированно жить в такой стране, как та, которая у нас есть, а также как важно это для роста спорта.

- Температура превышает 30 градусов, а влажность - 75%. С экранов телевизоров условия кажутся очень тяжёлыми и непригодными для игры в футбол.

- Даже на скамейке запасных вы постоянно потеете. А футболисты на поле - тем более очень страдают. Мы не привыкли к такой температуре и влажности. Судан просто стоит... Представьте теперь себя на поле. Мы оказались очень чувствительны к этому обстоятельству, мы постоянно взвешиваем игроков, дабы исключить резкую потерю веса, у нас есть процедура регидратации, это одно из тех, чему мы уделяли наибольшее внимание с тех пор, как приехали. Игроки должны перестать много пить за игру. Медицинский персонал был в полной готовности. Они добавляли ребятам в рацион продукты, содержащие много жидкости, чтобы ускорить адаптацию. Правда, когда вы проводите немного больше времени в такой ситуации, организм адаптируется к быстрой потере влаги, но в первые несколько дней было почти невозможно даже тренироваться. Мы приспосабливаемся, и, кажется, у нас это получается.

- Ферран Торрес является одним из лучших в Индии. Если вы не знаете, то "Валенсия" решила активировать ему профессиональный контракт первой команды. Сильная и решительная ставка на столь юного игрока. Как вы оцениваете это?

- Ферран Торрес - особенный игрок. Будучи футболистом юношеской команды, он уже привлекается на матчи филиала в "Месталью" и очень быстро прогрессирует. Сделать ставку на Феррана - сделать безопасную ставку, но нужно понимать, что вы должны позаботиться о нем. Если клуб собирается делать ставку на него, то нужно выбрать момент, когда можно внедрять его в первую команду. Нужно позаботиться обо всех вариантах, которые могут произойти, потому что он еще слишком молод, хотя он очень большая личность с ясной головой. В таком возрасте, при неправильном подходе, очень легко сломать футболиста.

Я за то, чтобы сделать ставку на такого игрока, как Ферран. Я уверен, "Валенсия", сделав это, не пожалеет о содеянном. Также стоит отметить и Хьюго Гильямона, который является еще одним потрясающим игроком Академии "Валенсии". Такой тренер как Марселино действительно научит Феррана тому, что значит самый высокий уровень конкуренции, и мы будем наблюдать за очередной жемчужиной кантеры "Валенсии", которая перейдет в первую команду, как все те молодые игроки, которые сейчас уже в элите испанского чемпионата.

Сантьяго Дениа: "Ферран - очередная жемчужина кантеры "Валенсии"

- Какое качество Вы можете больше всего выделить и какой путь, по вашему мнению, его ждет?

- Потенциал, которым он обладает, огромен. Являясь игроком группы атаки, он строит свой собственный стиль. Он имеет все условия и характеристики, которыми должен обладать игрок его амплуа. Скорость, выносливость... Технически он созрел полностью, хорошо видит поле, читает игру. Но то, что прежде всего бросается в глаза, это игра один на один, а также скорость и выносливость, которые так востребованы в современном футболе. Это то, чем он обладает сейчас, и с каждым сыгранным матчем он все больше и больше понимает игру: когда нужно открываться, когда дать пас на опережение, когда в нужный момент закрыть соперника. Он один из немногих, которому не нужно что-то вдалбливать и долго объяснять... Ясно, что такое грамотное футбольное образование он получил в "Валенсии", это и делает ее Академию одной из лучших. Для нас он один из столпов команды.

- Ранее Вы отметили и Хьюго Гильямона, который, кстати, всегда выходит в старте и предлагает хороший уровень в играх самого конкурентоспособного уровня.

- Хьюго - еще одна модальность нашей команды, если не сказать больше. Он очень умный футболист, каждая коррекция или каждое указание, которое делает ему тренерский штаб, воспринимается очень хорошо. Он как губка, впитывает все, что вы ему говорите, и это заставляет его расти еще больше. Он очень хорошо умеет открываться для паса, обладает хорошей игрой на втором этаже. Он также обладает огромным потенциалом. Это должна быть ставка на будущее, он отличный игрок.

- Говоря про молодежь, как Вы оцениваете тот факт, что в последние годы "Валенсия" делает ставку на свою кантеру?

- В этом плане "Валенсия" работает очень хорошо. Они, должно быть, поняли, что им дешевле обойдется вложиться в Академию, чем приобретать игроков за баснословные деньги, при этом ты не сможешь дать 100% гарантии того, что он заиграет в твоей команде. Возьмите теперь таких игроков, как Гайя, Солер, Лато, Сивера, те же Ферран, Хьюго, и поместите на трансферный рынок и вы увидите, что будет...

Кроме этого, болельщиками очень ценится наличие своих воспитанников в команде. Им нравится, что они узнают клуб изнутри, и что у них имеется чувство принадлежности к этому клубу. Руководство отлично справляется с обучением и продвижением игроков высокого уровня, это выгодно и нам, тренерам национальной сборной. Наш футбол в очень хорошем состоянии, у нас качественная и здоровая молодежь, как смена ушедшему поколению. В этом плане мы должны поблагодарить и поддержать все те клубы, которые дарят нам таких футболистов.


AmuntValencia.ru

Просмотров: 361 Комментариев: 6

 Добавление комментария

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#6 ВАЛЕНСИЕЦ-05 пишет: 13 октября 2017 20:46
Цитата: Amplua
ВАЛЕНСИЕЦ-05
Спасибо большое, друг.

Взаимно брат
   
avatar
  
#5 Amplua пишет: 13 октября 2017 14:29
ВАЛЕНСИЕЦ-05
Спасибо большое, друг.
   
avatar
  
#4 ВАЛЕНСИЕЦ-05 пишет: 13 октября 2017 14:00
они сегодня как раз играют против северной кореи прямая видео трансляция на канале евроспорт 2 в 17:30 по московскому времени
   
avatar
  
#3 ВАЛЕНСИЕЦ-05 пишет: 13 октября 2017 13:58
Цитата: Amplua
Какие позиции у этих парней?

ферран торрес фланговый полузащитник а уго гильямон центральный защитник
   
avatar
  
#2 Amplua пишет: 13 октября 2017 13:22
Какие позиции у этих парней?
   
avatar
  
#1 forwad пишет: 13 октября 2017 13:08
Кстати Тораль уже заметил Феррана , и вовсю привлекает его к тренировкам с первой командой.
Чтож удачи парню, я по прежнему верю, что где то там в Академии бегает второй Сильва, которого мы не проебем как Давида в своё время.
   

ВАЛЕНСИЯ

VS

24.10.2017 21:30 мск

Кубок Испании, 1/16

САРАГОСА

ВАЛЕНСИЯ

4-0

21.10.2017 19:30 мск

Примера, 9 тур

СЕВИЛЬЯ

Чемпионат

  • 1. Барселона 25
  • 2. ВАЛЕНСИЯ 21
  • 3. Реал Мадрид 17
  • 4. Атлетико16
  • 5. Севилья16
  • 6. Леганес14
  • 7. Бетис13
  • 8. Реал Сосьедад 13
  • 9. Вильярреал 13
  • 10. Атлетик11
  • 11. Леванте10
  • 12.Эспаньол9

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Дзадза 8
  • 2. Родриго 5
  • 3. Гуэдеш 3
  • 4. Санти Мина 3
  • 5. Кондогбия 2

Ассистенты

  • 1. Гуэдеш 5
  • 2. Солер 4
  • 3. Родриго 3
  • 4. Гайя 2
  • 5. Парехо 2

вся статистика

Новое на форуме

Жизнь - Вчера, 07:53
Испанская Примера - 21.10.2017 - 22:40
Чатик в Telegram - 21.10.2017 - 18:49
Лига Чемпионов - 18.10.2017 - 10:03
ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - 18.10.2017 - 10:02
ДЕНЬГИ - 14.10.2017 - 09:23

Опрос

Как Вы оцениваете летние трансферы "Валенсии"?
Превосходно
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Отвратительно

Наш твиттер

Загрузка...

Партнёры ВКонтакте