» » Ферран Торрес: "Парехо для меня был плохим капитаном"

Ферран Торрес: "Парехо для меня был плохим капитаном"

5.08.2020 - 14:18 от Alik Игроки, Клуб, Интервью
Ферран Торрес: "Парехо для меня был плохим капитаном"


Когда ты узнал, что переходишь в Манчестер Сити?

Это был очень нервный день. Мой агент был в Манчестере, позвонил и сказал, что клубы достигли соглашения, и что я буду играть за Сити. Это клуб, который выигрывает и имеет лучшего тренера в мире. Я думаю, что буду там совершенствоваться и многому научусь.

Поговорим о Гвардиоле. Что он сказал и звонил ли он тебе?

Это был очень волнующий момент. Он меня поздравил, и после разговора с ним, я успокоился в душевном плане.

Какова твоя цель, как только приедешь в расположение клуба?

Работать, чтобы быстро адаптироваться. Чем больше конкуренции, тем лучшим игроком можно стать. Нужно всегда работать на самом высоком уровне, иначе сядешь на скамейку.

Теперь, когда ты официально стал игроком Сити, как ты себя чувствуешь?

С одной стороны, очень рад и взволнован, но с другой стороны, мне грустно. Я покидаю команду своей жизни. Валенсия дала мне все и обучала с семи лет. Но и здесь у меня были сложные моменты, которые меня разочаровали. И это повлияло на мой уход. Но я хочу подчеркнуть, чтобы всем было ясно, что я очень благодарен Валенсии и всегда буду ее поддерживать, где бы она не была. Но в клубе есть люди и несколько журналистов, которые пытались очернить меня, выставить не в лучшем свете. Я валенсианиста и покинуть клуб я не хотел.

Ты чувствовал, что в клубе против тебя?

Смотрите. Когда меня перевели в первую команду, на меня начали давить и критиковать. И не только на меня, но и на моих представителей и мою семью. Те самые люди, которые сейчас выступают против меня, говорили тогда, что я потерплю неудачу в 17 лет в первой команде и пытались от меня избавиться.
Но были и те, кто поддерживал меня и продолжает это делать до сих пор, когда некоторые сотрудники Валенсии, пытаются размазать мой имидж.


Ты кажется обижен. Как ты думаешь, ты сможешь вернуться в Валенсию в будущем?

Я уверен. Я отказываюсь думать иначе. Даже вопреки некоторым людям. Многие из них покинут клуб через пару лет, и я надеюсь, что к тому времени я докажу, что заслуживаю возвращения.

Ферран Торрес: "Парехо для меня был плохим капитаном"


Что бы ты сказал болельщикам?

Я должен поблагодарить их. Я всегда чувствовал их поддержку. Простите меня, если я причинил кому-то боль своим уходом. Это не было моим намерением. Поверьте мне как валенсианисту, что уехать - это последнее, чего я хотел. Но происходящее в клубе заставило меня пойти другим путем, о чем я не мечтал.

Когда ты решил, что уйдешь?

Летом 2019 года. Тогда я очень радостный вернулся в Валенсию, после победы на молодежном ЧЕ. Потом случилось следующее. Клуб сказал мне и моему агенту, что не рассчитывают на меня, и что я буду пятым вингером в команде, и это еще не считая тех, кого они собирались подписать. Это был тяжелый удар для меня. Но худшее было впереди. Они меня выставили на трансфер. Валенсия предложила меня всем клубам Примеры и Сегунды. В итоге 12 клубов из Примеры, включая Леванте и все клубы, кроме одного из Сегунды, хотели меня подписать. Именно тогда я решил, что покину Валенсию.

Это движение против тебя...

Все это открыло мне глаза. Были и другие сложные моменты. Например, ситуация с COVID. Я был напуган всем, что видел и слышал. И в эти сложные моменты я получал кампании и критику против меня от клуба и СМИ.

Ты до последнего видел вариант с обновлением контракта в любой момент?

Да, конечно. Когда Сесар пришел в клуб, у нас было много встреч. Но к тому моменту мы знали, что я достаточно востребован, и мы знали условия рынка, потому что мое имя уже было на рынке с лета. Тогда мой агент сказал, что у нас есть 3 условия, и 2 из них обязательно должны быть выполнены. Но ни один из трех так и не выполнили.

Можем ли мы узнать эти три условия?

Да. Первое - это, чтобы Питер Лим присутствовал во время подписания контракта. Другое условие - это капитанская повязка. Так как это было моей детской мечтой. Я видел, что другие клубы делали так, чтобы удержать свою молодежь. Так было с Ойарсабалем, так было с Фернандо Торресом. И третье условие, я должен был быть среди самых высокооплачиваемых игроков команды. Но все 3 условия были отвергнуты клубом.

Как отреагировал Сесар?

Он сказал, что все это невозможно. Потом он с помощью СМИ раскрыл детали моих условий и единственный раз сделал мне предложение 24 февраля с помощью электронной почты. И в этом предложении не было ничего из наших условий.

Ты был удивлен поведением Валенсии?

Когда был Алемани, мы были близки к продлению, но с его уходом и приходом Сесара, я был шокирован. От владельца клуба тоже не было ничего. В иных случаях он принимал кое-какие решения, а в моем случае ни разу не дал понять, что я важен.


Правда ли, что у вас с Парехо испортились отношения?

Когда я в 17 лет оказался в первой команде, Парехо даже не разговаривал со мной. Прошли несколько недель прежде чем он смог выдавить из себя простое "доброе утро". Он хороший игрок, но я не думаю, что он был хорошим капитаном для меня. Худшее произошло после ухода Марселино. Меня и Кангина обвинили в его уходе, и с нами никто не разговаривал пару недель.

Что ты думаешь о ситуации с Кангином?

Я его очень люблю. Он знает об этом. Он хороший футболист, и у него есть все качества стать еще лучше. Надеюсь, с ним не поступят, как со мной. Он пережил тяжелые времена и ему нужна любовь и забота.

Что на счет Марселино?

Он отличный тренер. Я многому у него научился. Думаю, если мы когда-нибудь встретимся в другом клубе, он будет обо мне думать по-другому.

Что думаешь о Лонгории и Алемани?

Я думаю, их уход - катастрофа. Уверен, если бы сейчас был Алемани, то я бы обновил свой контракт. Алемани был единственным, кто делал на меня ставку.

В одном из интервью ты сказал, что ты амбициозен и готов к вызовам.

Когда клуб выставил меня на трансфер прошлым летом, я спросил себя, готов ли я к новым вызовам и понял, что готов.

А твои амбиции, как у Роналду?

Я сказал, что смотрю на него, как на спортсмена, который своими амбициями добился всего в футболе.

Как думаешь, что ждет Сити в матче с Реалом?

Они провели хороший матч на Бернабеу. Все знают, как силен Реал, но думаю они не смогут отыграться. Сити входит в 5 лучших команд Европы и победить в ЛЧ является их целью.

И последний вопрос. Тебе звонили из многих больших клубов?


Да. Очень многих клубов. Но я оставлю их названия при себе.

AmuntValencia.ru

Просмотров: 784 Комментариев: 17
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
#17 elcamlost пишет: 7 августа 2020 17:52 
Цитата: Alik
Кста там Сити купили какого то Аке за 40 лям ФУНТОВ. А за Феррана гроши какието

Надо смотреть, сколько лет контракта у Аке оставалось. По Феррану вопрос стоял по сути или сейчас заработать или через год он бесплатно уйдет + непонятно, с каким настроем будет этот сезон играть.
   

avatar
#16 Hitman пишет: 7 августа 2020 10:47 
Цитата: Alik
А за Феррана заплатили 25 млн евро или фунтами?


20 в фунтах, 23.2 в евро.
   

avatar
#15 Alik пишет: 7 августа 2020 09:28 
А за Феррана заплатили 25 млн евро или фунтами?
   

avatar
#14 Hitman пишет: 7 августа 2020 08:00 
Цитата: Alik
Кста там Сити купили какого то Аке за 40 лям ФУНТОВ. А за Феррана гроши какието


За Феррана гроши, потому что он отказался вести переговоры с другими клубами, Ювентус 40 предлагал за него.
   

avatar
#13 Hitman пишет: 7 августа 2020 07:59 
Цитата: Alik
Я тут чекнул что ему уже 67 лет. Если он помрёт, то его дочь просто уничтожит клуб до тла, учитывая ее отношения с фанатами


Там все перейдет к сыну.
   

avatar
#12 Alik пишет: 7 августа 2020 07:54 
Кста там Сити купили какого то Аке за 40 лям ФУНТОВ. А за Феррана гроши какието
   

avatar
#11 Alik пишет: 7 августа 2020 07:53 
Я тут чекнул что ему уже 67 лет. Если он помрёт, то его дочь просто уничтожит клуб до тла, учитывая ее отношения с фанатами
   

avatar
#10 Hitman пишет: 7 августа 2020 07:13 
Цитата: Alik
Лим больше не миллиардер?


Еще да, но уже на грани. Потерял 1.6 миллиарда после прихода в клуб, большую часть суммы за последние 2 года. Акции его компаний падают в цене, докапитализация не помогла. А пандемия еще больше ухудшила ситуацию.
   

avatar
#9 Alik пишет: 6 августа 2020 21:59 
Лим больше не миллиардер?
   

avatar
#8 Amplua пишет: 6 августа 2020 21:43 
Чет как-то противоречиво говорит
   

avatar
#7 Hitman пишет: 6 августа 2020 19:01 
Цитата: elcamlost
Цитата: Hitman
Проблема в том, что будь у нас сейчас в команде стратегия, спортивный директор и тренер с трофеем, ни Канг Ина, ни Торреса в команде уже бы не было. И вот это печально, когда идет выбор не между плохим и хорошим вектором развития, а между двумя плохими.

Марселино не равно стратегия.

Понятный путь - доверять академии, растить игроков на продажу, уменьшать долг клуба с перспективой в ближайшие 10 лет. Другой понятный путь - дать Марселино нужных ему игроков и пытаться бороться за ЛЧ и заработывать деньги от УЕФА.

А вот уволить в сентябре тренера, спортивного директора, медицинский штаб и позвать едва ли не первых попавшихся людей, которых ты потом все равно уволишь и не дашь им поддержки. И при этом не заработать нигде - ни на еврокубках, ни на развитии и продаже игроков - это её отсутствие. Как вы в каком-то другом сообщении заметили - "сгорел сарай, гори и хата".


Так сейчас и собираются доверять академии, растить игроков на продажу, обогащать Питера Лима, который уже не миллиардер. Только занимаются этим те, кто понятия не имеет о функционировании такой системы.
Дать Марселино нужных ему игроков и пытаться бороться за ЛЧ - это путь в никуда, заработанные от УЕФА 30-40 миллионов за группу будут испаряться и долг ФФП все расти и расти, а футболисты приходить как на смотрины и уходить в лучшем случае за эту же сумму.
   

avatar
#6 elcamlost пишет: 6 августа 2020 17:09 
Цитата: Hitman
Проблема в том, что будь у нас сейчас в команде стратегия, спортивный директор и тренер с трофеем, ни Канг Ина, ни Торреса в команде уже бы не было. И вот это печально, когда идет выбор не между плохим и хорошим вектором развития, а между двумя плохими.

Марселино не равно стратегия.

Понятный путь - доверять академии, растить игроков на продажу, уменьшать долг клуба с перспективой в ближайшие 10 лет. Другой понятный путь - дать Марселино нужных ему игроков и пытаться бороться за ЛЧ и заработывать деньги от УЕФА.

А вот уволить в сентябре тренера, спортивного директора, медицинский штаб и позвать едва ли не первых попавшихся людей, которых ты потом все равно уволишь и не дашь им поддержки. И при этом не заработать нигде - ни на еврокубках, ни на развитии и продаже игроков - это её отсутствие. Как вы в каком-то другом сообщении заметили - "сгорел сарай, гори и хата".
   

avatar
#5 Hitman пишет: 6 августа 2020 11:55 
Цитата: elcamlost
Главный вывод по этому интервью - видно, что в клубе нет людей, которые бы могли вправить мозги и привить молодым талантливым людям правильные ценности. Ни в штабе, ни внутри команды. В результате страдает и бизнес, можно было переподписать контракт с Ферраном и продать его на пике и в лучших рыночных условиях существенно дороже.

Но нет, мы будем начинать сезон без стратегии, без спортивного директора, без четких планов по новому стадиону и тд, и тп. Похожая история будет и с Ли Канг Ином, похоже...


Проблема в том, что будь у нас сейчас в команде стратегия, спортивный директор и тренер с трофеем, ни Канг Ина, ни Торреса в команде уже бы не было. И вот это печально, когда идет выбор не между плохим и хорошим вектором развития, а между двумя плохими.
   

avatar
#4 elcamlost пишет: 6 августа 2020 11:36 
Главный вывод по этому интервью - видно, что в клубе нет людей, которые бы могли вправить мозги и привить молодым талантливым людям правильные ценности. Ни в штабе, ни внутри команды. В результате страдает и бизнес, можно было переподписать контракт с Ферраном и продать его на пике и в лучших рыночных условиях существенно дороже.

Но нет, мы будем начинать сезон без стратегии, без спортивного директора, без четких планов по новому стадиону и тд, и тп. Похожая история будет и с Ли Канг Ином, похоже...
   

avatar
#3 LosChes пишет: 6 августа 2020 00:02 
«Товарищ с грустными глазами» - прям в точку.
А если серьезно, то эти условия продления - отмаза какая-то. Я мол многого не хотел, а клуб и этого не сделал. Как итог - меня вынудили уйти.
А что там за история, что его с Канг Ином обвиняли в уходе Марселино?
   

avatar
#2 Zabarik23 пишет: 5 августа 2020 18:22 
Ситуация очень напоминает обновление Доннарумы в Милане, только там Райола выкрутил руки владельцам и вымутил контракт жирный, как домашняя сметана. Очень странно, что Торрес не вспомнил об этом, когда с Ойарсабалем себя сравнивал.

Но главное конечно не в этом - я не понимаю, как можно большую часть интервью расплёскиваться в своей любви к клубу, рассказывать как не хотел уходить, какой он валенсианиста, а потом с такой лёгкостью сказать о столь незначительных условиях обновления контракта.

Очень интересно, это его искренние мысли, или всё же он целый год пьесу разыгрывал, агентом написанную?
   

avatar
#1 Борис - бритва пишет: 5 августа 2020 15:10 
Вот эти неденежные условия продления - какая-то блажь недалекого умственно человека. Наличие владельца при подписании - насмотрелся на великих. Только эта тяга ко всеобщему вниманию и собственной важности - демонстрация инфантильности (что по факту и есть) либо низкого уровня развития (как черный абибас с рынка но с золотыми полосками). Капитанская повязка - вещь, вообще, сугубо субъективная. Как он себе представлял, чтобы такие дядьки, как Паулиста или Кондогбия его беспрекословно слушались бы?
С парехо все и так ясно: товарищ с грустными глазами возомнил себя непоколебимой твердыней и смотрит на всех как на г... Не надо так.

А в целом, классическая картина про мальчика с огромными амбициями, основанными на нереализванном потенциале. Вилья и Сильва уходили, будучи звездами мирового масштаба, имея за плечами победы на международном уровне в первой команде, и при этом не словив звезду наподобие нынешнего имярек. А тут все еще очень сыро и непонятно.
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

VS

26.09.2020 17:00 мск

ПРИМЕРА, 3 тур

УЭСКА

СЕЛЬТА

2-1

19.09.2020 22:00 мск

ПРИМЕРА, 2 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры

  • 1. Вальехо 2
  • 2. Макси Гомес2
  • 3. Паулиста1
  • 4. Гедеш
  • 5. Гайя

Ассистенты

  • 1. Ли Кан Ин 2
  • 2. Черышев 1
  • 3. Васс 1
  • 4. Кондогбия
  • 5. Гамейро

Новости ВКонтакте

Новое на форуме

Испанская Примера - 9.09.2020 - 10:58
Лига Чемпионов - 24.08.2020 - 08:38
Правительство клуба - 16.08.2020 - 14:22
Сайт и форум - 12.08.2020 - 11:40

Опрос

Пользуетесь ли Вы мобильной версией AmuntValencia.ru, когда заходите со смартфона?
Да, пользуюсь
Нет, пользуюсь версией для компьютера