» » Гайя: Капитанская повязка для меня – гордость и награда за многолетний труд

Гайя: Капитанская повязка для меня – гордость и награда за многолетний труд

16.09.2020 - 09:36 от Jesus88 Игроки, Интервью
Гайя: Капитанская повязка для меня – гордость и награда за многолетний труд

Начинается новый сезон Ла Лиги, в котором Хосе Луис Гайя дебютирует в качестве первого капитана. Для него, как для воспитанника, которому привили определённые ценности в Академии, носить капитанскую повязку – это гордость и большая ответственность.

Новый сезон всегда особенный, сложно ли быть капитаном «Валенсии»?

На самом деле, когда ты маленький и только начинаешь тренироваться, ты думаешь об игре в основной команде, но ты никогда не задумываешься о том, что можешь стать капитаном. Для меня это огромная ответственность, но я бы не хотел говорить только о себе, ведь речь идёт о всех капитанах, теперь нас трое, с Жауме и Кондогбиа. Мы всегда стараемся помочь и подать пример, ведь это именно то, что должны делать капитаны. Мы должны попытаться объединить команду в единый блок – это наша цель.

Ты из Валенсии, ты обучался в Академии клуба… Это гордость – носить капитанскую повязку?

Да, мне уже посчастливилось носить её несколько раз, и я горжусь тем, что выхожу на поле с капитанской повязкой, особенно в той команде, в которой я нахожусь с самого детства. Моя мечта сбылась. Но, по правде говоря, я никогда не думал, что это реально – стать капитаном «Валенсии», потому что мне всегда казалось, что это очень сложно. Мне посчастливилось провести в клубе долгие годы, сейчас мне 25 лет, а дебютировал я в 17 лет, поэтому видеть себя с капитанской повязкой – источник гордости и награда за всю ту работу, которую я делал на протяжении многих лет. Каким я буду капитаном? Это будет видно, я не хочу сейчас ничего говорить. Не имеет значения, ношу я капитанскую повязку или нет, я считаю себя игроком, который отдаётся игре полностью.

Капитан несёт ответственность и подаёт пример, но вы уже показали на поле и за его пределами свою приверженность клубу

Когда я надеваю футболку «Валенсии» и выхожу на любую игру – будь то товарищеская встреча, Лига Чемпионов, Ла Лига или что-то еще, – это означает представление ряда ценностей, которым меня здесь всегда учили: бороться, продолжать настаивать и никогда не отказываться от мячей. Точность передачи может варьироваться, но никогда не должно быть недостатка в вашем отношении к игре. Это то, что мы должны постараться передать всей команде. Самое главное – бегать и бороться за каждый мяч. Только так можно добиться успеха.

Тебе 25 лет, на каком ты сейчас уровне?

Я уже очень давно в клубе, прошёл через множество ситуаций, хороших и не очень, а иногда даже плохих, и я спокоен. Я счастлив здесь, я всегда говорил, что я дома, и это правда, что в 25 лет у меня есть огромный опыт здесь, я провёл много игр, и я чувствую себя очень хорошо. Я хочу продолжать расти, потому что мне ещё есть что улучшить. Но сейчас я очень уверен в себе.

Это будет особенный матч для команды, ведь Ла Лига начинается с дерби с «Леванте»

Да, это будет особенный матч, как и все дерби. Конечно, без болельщиков на трибунах это не то же самое, такова нынешняя реальность, но как только ты выходишь на поле и начинаешь играть, ты сразу всё забываешь и думаешь только о победе, особенно в дерби. Это будет красивая игра, мы очень хорошо поработали в предсезонке, но теперь начинается самое главное, и мы должны встретить это с максимальным энтузиазмом.

Победа также означала бы начало превращения «Местальи» в крепость

«Месталья» всегда была сложным стадионом для соперников. В прошлом сезоне Ла Лиги мы проиграли всего лишь один раз «Атлетику Бильбао», поэтому на «Месталье» соперникам всегда будет сложно.

В предсезонке команда подарила хорошее настроение болельщикам

Да, в конце концов, есть команды, которые выигрывают все игры в предсезонке, а когда начинается Ла Лига, то они не выигрывают ни одной, поэтому сейчас мы хотим увидеть команду действительной такой, какой она показала себя в предсезонке. Мы знаем насколько сложна каждая игра в Ла Лиге, потому что почти все команды играют наравне друг с другом.

Во время предсезонки у тренера были очень чёткие идеи. После второй половины прошлого сезона у нас всё было плохо, и мы хотели изменить эту ситуацию, это было видно по первой тренировке. Команда полна энтузиазма, воодушевлена и готова соревноваться. В предсезонных играх мы видели команду, которая держится вместе и не выключается из игры, и это действительно важно. В играх мы должны сформировать единую команду, когда идёт атака, мы должны идти все вместе, мы не можем оставлять промежутки между линиями, также должно быть и в защите. В конце концов, мы должны быть все вместе, двигаться в одном направлении и, прежде всего, иметь чёткое представление об игре.

Идея состоит в том, чтобы концентрироваться только на ближайших играх, не ставя долгосрочных целей


Это то, на что мы нацелены. В Ла Лиге есть отличные команды, поэтому мы должны быть амбициозными, и лучший способ добиться этого – идти за победой в каждой игре, у нас нет другого выбора. Мы должны видеть команду, которая хочет побеждать в каждой игре, тогда можем выиграть, сыграть вничью или проиграть, но этот образ команды – именно то, что мы должны дать болельщикам и самим себе.

Ты важный игрок для клуба, капитан, а также играешь важную роль в национальной сборной

В конце концов, сборная – это награда. В каждой игре, которую я играю в национальной сборной, я стараюсь получать от неё максимум, потому что неизвестно, будет ли она последней. Да, я забил в матче с Германией, оказавшись на позиции нападающего, что было странным, но мы смогли сыграть вничью, это было важно. Германия – отличная команда, она всегда была такой, и это ничья придала нам уверенности в следующей игре с Украиной.

Просмотров: 178 Комментариев: 3
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
#3 омич55 пишет: 21 сентября 2020 20:09 
Прекрасно помню сезон 14-15, когда очень переживал, что Гайя мог уйти.

Но все это время он продолжает играть за родной клуб. Были сезоны и с травмами, которые по сути мешали ему очень сильно, но Хосе смог их пройти и сейчас заслуженно в сборной является основным игроком и в клубе безусловный игрок старта.
   

avatar
#2 LosChes пишет: 19 сентября 2020 13:05 
Гайя уже 25... офигеть. Для меня он все еще юноша (по возрасту), но не по игре.
А с бородой так вообще взрослым кажется.
В общем, молодец Хосе. Так держать, Кэп!
   

avatar
#1 Alik пишет: 16 сентября 2020 18:33 
надеюсь он до конца останется. Рад за него очень. В сборной вообще жесткую конкуренцию выграл
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

VS

26.09.2020 17:00 мск

ПРИМЕРА, 3 тур

УЭСКА

СЕЛЬТА

2-1

19.09.2020 22:00 мск

ПРИМЕРА, 2 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры

  • 1. Вальехо 2
  • 2. Макси Гомес2
  • 3. Паулиста1
  • 4. Гедеш
  • 5. Гайя

Ассистенты

  • 1. Ли Кан Ин 2
  • 2. Черышев 1
  • 3. Васс 1
  • 4. Кондогбия
  • 5. Гамейро

Новости ВКонтакте

Новое на форуме

Испанская Примера - 9.09.2020 - 10:58
Лига Чемпионов - 24.08.2020 - 08:38
Правительство клуба - 16.08.2020 - 14:22
Сайт и форум - 12.08.2020 - 11:40

Опрос

Пользуетесь ли Вы мобильной версией AmuntValencia.ru, когда заходите со смартфона?
Да, пользуюсь
Нет, пользуюсь версией для компьютера