» » Мамочка, благослови меня. Личная трагедия Жоао Канселу

Мамочка, благослови меня. Личная трагедия Жоао Канселу

3.04.2017 - 17:05 от forwad Игроки
Мамочка, благослови меня. Личная трагедия Жоао Канселу

Жоао Кансело, в настоящее время, один из главных героев среди Валенсианистов. Во-первых, благодаря потрясающему голу, забитому им на последних минутах домашнего матча против "Депортиво", который "Валенсия" выиграла со счетом 3-0, а во-вторых, благодаря его празднованию, последующему после забитого мяча и дискуссии, развернувшейся после этого.

Канселу вышел на 80-ой минуте матча, заменив травмированного Хосе Гайя, но не в оборону, как ожидалось, а в полузащиту. Оттуда он сумел вскрыть оборону "Депора", переставшего на тот момент сопротивляться, и с правой ноги поразил левую штангу ворот. Без вопросов.

Но то, что должно было стать источником радости для португальца, обернулось полной противоположностью. Сразу же после забитого мяча, футболист прижимает указательный палец к губам и сталкивается с "Местальей", в жесте, который не имеет никакого другого толкования, как жест молчания Валенсианистов.

Мамочка, благослови меня. Личная трагедия Жоао Канселу

Реакция была логичной, учитывая сезон, который проводит команда, то есть, если у кого-то есть причина злиться и критиковать клуб, его руководителей и игроков, следовательно, они почувствуют себя оскорбленными, когда Канселу приказывает им закрыть рты. Как вывод: свист стадиона и даже кричалки против португальца.

Это были последние минуты матча. Как только они закончились, сами партнеры по команде попросили Канселу объяснить причины своего поступка. И он это сделал. Во-первых, он извинился перед болельщиками за свой жест еще будучи на стадионе, неоднократно сложив руки в подобии молитвы, обращаясь к трибунам. Затем перед камерами:

- Я должен извиниться, потому что я не имел ничего плохого в сторону болельщиков. Люди не поняли меня, и я извиняюсь за это. Это было ошибкой с моей стороны, и я прошу прощения. Я был неправ, это не имеет ничего общего с фанатами. Я хочу извиниться, у меня плохое время, мой выход как и планировалось был направлен только на благо команде.

После выхода из раздевалки, он сказал что-то подобное и для VCF радио:

- "Месталья" имеет полное право так реагировать в мой адрес, я был неправ и извиняюсь, но это не сотрет этот жест. Но я прошу прощения от всего сердца, потому что в глубине души знаю, что уже сделал так и ничего не могу изменить - только извиниться.

Мамочка, благослови меня. Личная трагедия Жоао Канселу

Что имеет в виду Канселу, когда говорит, что психологически ему тяжело? Это весомый повод для того, чтобы оправдать свою ошибку во время празднования гола? Ответ лежит в прошлом. Жизнь Жоао навсегда изменилась утром 5 января 2013 года, когда он ехал в машине со своей матерью по одной из магистралей близ Лиссабона. Автомобиль, из-за плохой дороги, закрутило и свернуло с шоссе, потерпев серьезную аварию.
Жоао был выписан через несколько часов с незначительными травмами, но Филомена, его мама и человек, который всегда его поддерживал, умерла. Канселу было 18 лет, он только начал появляться на тренировках первой команды. Это был удар для него.

В связи с этим, в своем первом интервью по приезду в "Валенсию" в 2015 году, Канселу сказал без колебаний, что свой первый гол в футболке "Валенсии" он посвятит своей маме: "Это человек, который всегда будет в моем сердце. Теперь она смотрит на меня сверху"

Канселу не ставит свои личные проблемы, как предлог для того, чтобы оправдать свою ошибку. Об этом говорит и его страница в интернете. Сразу же после матча он написал следующее:

- Я прошу прощения от всего сердца, это не очень хороший жест с моей стороны, болельщики не виноваты в том, что происходит со мной. Я сам во всем виноват, но я счастлив победе.....

И самое главное, в конце текста, есть небольшая личная поправка - "Мамочка, благослови меня".

AmuntValencia.ru

Просмотров: 1079 Комментариев: 3
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#3 Tevin-J пишет: 5 апреля 2017 12:53
Андрюшка Аршавин у нас бы не выжил. Тот всю карьеру с пальцем у рта провел :D
   
avatar
  
#2 forwad пишет: 5 апреля 2017 11:38
Как сказал Сикейра после матча: - Он молодой еще, горячий, глупый, давайте простим ему это, тем более он попросил прощение за свой жест.

И тут я впервые согласен с бразильцем )
   
avatar
  
#1 омич55 пишет: 3 апреля 2017 18:04
Будь сильным, Жоао. Ты нужен Команде, надеюсь болельщики в городе изменят свое к тебе отношение.
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

2-1

20.05.2018 13:00 мск

Примера, 38 тур

ОТЧЁТ

ДЕПОРТИВО

Чемпионат

  • 1. Барселона 90
  • 2. Атлетико 78
  • 3. Реал Мадрид 76
  • 4. ВАЛЕНСИЯ 73
  • 5. Вильярреал61
  • 6. Бетис60
  • 7.Севилья58
  • 8. Хетафе 55
  • 9. Жирона 51
  • 10. Эйбар 50
  • 11. Реал Сосьедад 49
  • 12. Сельта 49

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Родриго 19
  • 2. Санти Мина 15
  • 3. Дзадза 13

Ассистенты

  • 1. Парехо 9
  • 2. Гуэдеш 9
  • 3. Солер 4

Вратари

  • 1. Нето 1.00
  • 2. Жауме 1.00

подробная статистика

Новое на форуме

Valencia BC - Сегодня, 16:40
Лига Чемпионов - Сегодня, 16:38
ДЕНЬГИ - 24.05.2018 - 20:41
Испанская Примера - 24.05.2018 - 12:53
ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - 23.05.2018 - 08:18

Партнёры ВКонтакте

Опрос

Стоит ли выкупать Гуэдеша за 40 млн. евро?
Да
Нет

Загрузка...


Ошибка в тексте?
Выделите и нажмите Ctrl + Enter