» » Спорная иерархия Дани Парехо

Спорная иерархия Дани Парехо

Спорная иерархия Дани Парехо

В "Валенсии" нет другого такого же игрока, который вызывал бы столько споров, как Дани Парехо. Игра капитана всегда порождает дебаты и расхождения мнений. Практически с самого первого момента его прибытия, футбол, который он показывает, можно сказать, разделил фанатов на два лагеря. На "Месталье" присутствуют и восхищение, и "антипарехизм".

Уроженец Кослады собирает любовь своих поклонников и ненависть своих ненавистников. Его игра никого не оставит равнодушным, будь то его почитатель или недоброжелатель. Их численность, и постоянные уколы недругов, как-будто не волнуют капитана, но это не так - внутри всегда спокойного и взвешенного парня бьют эмоции. В тени Марселино он возродился.

В текущем сезоне его значимость возросла. Он незаменим для Марселино, капитан сыграл ключевую роль в получении тех 46 очков, которые "Валенсия" завоевала на сегодняшний день в Примере. Командная игра - с ним на поле, или без него, присутствует. Отсутствие другого такого же игрока с его характеристиками и присутствие Карлоса Солера в полузащите вызывают зависимость Парехо.

Отмечая молодость команды, Солер - единственный игрок, который может приспособиться к этому же положению на поле, освобождая капитана от оборонительной работы. Его главные минусы - отсутствие текучести и медлительность при переходе из защиты в атаку. Когда это происходит успешно, команда летает на поле. "Нет Парехо - нет вечеринки" - любят говорить его поклонники.

Во втором раунде чемпионата игра Парехо немного потеряла краски, совпав с потерей скорости и большей тяжести в переходах полузащиты. Здесь творения Парехо стали менее решительными. Существует несколько объяснений.

Первое основано на потери своих обычных партнеров в основном треугольнике. Центр поля "Валенсии" не был так наказан травмами, как центральная ось защиты, но также пострадал от суровости календаря. Гедеш, Солер и, в меньшей степени, Кондогбиа, оставили Парехо без возможности пользоваться краями и без опорника. Коклен смягчает отсутствие Кондогбиа, но не покрывает настолько, насколько это делает бывший игрок "Интера". Солер, а особенно Гедеш, предлагают капитану решения при выходе мяча из полузащиты. Без них, в качестве своих приемников, Парехо страдает и не в состоянии сломать оборонительные линии соперника.

Вторая причина, объясняющая спад команды, - это сами противники, которые играют на капитана и заставляют его покидать привычные для себя рамки на поле, тем самым оставляя команду без решения проблемы. Также персональная игра соперника против Гедеша и Солера заставляет "Валенсию" становиться предсказуемой. Сейчас грамотные действия Парехо являются частью рецепта. "Алавес" почти идеально закрыл его игру в Кубке, и все больше и больше соперников повторяют этот план.

Против "Леванте" и "Малаги" капитан не имел никакой роли в работе с мячом. Вывод: соперник научился играть против этой "Валенсии". Это может обернуться проблемой, так как для своей скорости и результата команде нужен простор и максимальная игра ее полузащиты.

Статистика этого курса украшает Парехо, хотя иногда ощущения о его игре оставляют желать лучшего. Согласно статистике профиля в Твиттере @LaLigaEnDirecto , Парехо является частью небольшого списка игроков с 30 и более голами и 20 или более передачами одновременно в течение последних четырех сезонов. И делит этот список вместе со звездами, такими как Месси, Суарес, Неймар, Роналду, Бэйл и Бензема.

Другой портал, специализирующийся на футбольной статистике, такой как www.ciberche.net (@ciberchenet), указывает, что Дани Парехо в минувшую субботу сыграл свой 199-й матч в составе Валенсии и забил 320-й пенальти в истории клуба в Примере. Статистика капитана в сезоне 2017-18: 7 голов (6 в Лиге и 1 в Кубке) и 8 результативных передач (6 в Лиге и 2 в Кубке), принял участие в 15 голах "Валенсии".

В субботу в матче против "Малаги" он реализовал свой 6 гол с пенальти, где он, как правило, непогрешимый. Штрафной удар против "Леганеса" на "Месталлье" стал 7-ым. Регулярный исполнитель штрафных ударов и забитых мячей с пенальти, он превратился в ещё большую мишень, кормя своих критиков, которые считают, что он умеет забивать только так.

Команды, которым забивал Парехо: "Малага", "Депортиво", "Леганес", "Сельта", "Жирона", "Реал Сарагоса" и "Леванте". Голевые передачи капитана: на Коклена в матче с "Малагой", на Кондогбиа и Родриго против "Бетиса", на Дзадза против "Сельты" на "Месталье", на Санти Мину против "Реала" в Мадриде и "Леванте" на "Месталье", на Родриго против "Сарагосы" и на Вьетто против "Лас-Пальмаса" в Валенсии.

Марселино поверил в Парехо и вновь возродил его. Астурийский тренер убедил его остаться, и взамен он дал ему все полномочия на поле и поддержал для того, чтобы возглавить раздевалку. Импульс Марселино был решающим.

Парехо кажется более зрелым и целостным в своей роли капитана и лидера команды в отличие от других сезонов, где он напоминал ничего не понимающего парня и забивался после каждого домашнего матча в раздевалку, где ждал пока болельщики разойдутся и он спокойно сможет покинуть стадион, не выслушивая вновь ничего в свой адрес. В этом аспекте оценивается эволюция.

На пороге 29-летнего возраста (свой день рождения Даниэль отмечает 16 апреля) он продолжает выступать в качестве лидера. И все это в середине вечного противоречия над его иерархией.

Просмотров: 616 Комментариев: 11
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#11 forwad пишет: 23 февраля 2018 12:55
А я когда говорю что такого как Ройса надо брать, меня все высмеивают ))))
   
avatar
  
#10 Gruff21 пишет: 23 февраля 2018 12:53
В целом статья очень интересная и хорошая
   
avatar
  
#9 Gruff21 пишет: 23 февраля 2018 12:48
Лично как по мне, Парехо в отсутствии Гедеша и Солера и стал одой из причин деградации команды (одной из).
Для меня его минусы:
медлительность (очень большая). В сравнении с тем же Солером извините, но Парехо тугодум.
Топтание на месте - в начале сезона Валенсия была крайне быстра на контр атаках. И в этом был шарм который давал результат. Парехо же очень много топчется на месте. Это сейчас убивает даже малейшие попытки на развитие атаки.
Желание обмотать/падения - уже подметили прошлые комментарии что это очень часто и очень убивает даже тактические атаки не говоря уже об быстрых атаках
Скудный арсенал паса - Смотря на его игру уже не первый год, но сейчас это очень хорошо видно к сожалению.... Пасы ближнему и то без особого развития. Полное отсутствие кроссов. Полное отсутствие разрезного паса.....
В целом от я лично хотел бы видеть от Парехо пасы подобно пасов Ракицкого (защитник Шахтера). Если не дальних, то подобно как в последнем матче с Ромой. Но, увы это не наблюдается у Парехо....

Марселино возлагая большие надежды на нынешнего капитана и выделяя ему очень большую роль стал заложником своих же идей.
Как понимаю в следствии этого Тораль и опустил сейчас его на место Жефрея, а Кондогбию поднимает на позицию ЦП.
Больше всего печально, что нет альтернативы Парехо... Солера отправили на фланг (еще молодой и это понятно). Коклен может заменить частично, но игрок немного другого плана. Хотя к нему особо претензий нет.
В будущем надеюсь на Солера и новых игроков. Хотя в виду новых слухов о том что у клуба опять проблемы с финансами, ждать хороших игроков на эту позицию скорее всего не придется
   
avatar
  
#8 forwad пишет: 20 февраля 2018 16:10
Может ты хотел сказать валенсийский Модрич?)))
   
avatar
  
#7 Diabolik пишет: 20 февраля 2018 15:15
Испанский Пирло, валенсийский Тони Кроос!))
   
avatar
  
#6 daddits пишет: 20 февраля 2018 14:58
Не без этого, но чаще все таки он начинает топтаться на одном месте, именно когда нападающих и не видно за спинами оппонентов.
Технически он способен длинный пас отдать почти на любое расстояние, не всегда есть эта возможность.
   
avatar
  
#5 forwad пишет: 20 февраля 2018 14:23
Ой Артем давай на чистоту, порой бывает уйма моментов когда те же Гедеш с Миной убигают в контратаку, а он вместо того чтобы отдать тот же прострел на Солера чтоб тот вывел этих двоих или вместо того чтобы навесить на одного из них чтобы они там уже разобрались между собой, начинает держать мяч у себя, крутиться вертеться пытаясь обыграть соперника и думая что он Иньеста блин , тем самым теряя возможность на потенциальный гол
   
avatar
  
#4 Артем (Армения) пишет: 20 февраля 2018 13:27
Медлительность в принятии решений во многом исходит от партнеров. Он не находит решения, потому что партнеры не раскрываются, не предлагают себя. Парехо способен заметить рывок партнера и отдать ему идеальный пас.
Меня больше бесит то, что он останавливается, чуть соперник коснется его, и вопрошает к арбитру тогда, когда есть возможность убежать и развить перспективную атаку. А так, либо арбитр свистнет и назначит штрафной, а толку-то от штрафного на своей половине поля, либо вообще не зафиксирует нарушения, откуда потеря и опасный момент у наших ворот.
Как однажды подметил Антон, у него не бывает травм, потому что он не бежит и его не сбивают на скорости. Есть возможность - убегай. Или боишься, что срубят сзади?
   
avatar
  
#3 Артем (Армения) пишет: 20 февраля 2018 13:10
...Вывод: соперник научился играть против этой Валенсии...

Да, научились. Марселино надо придумать что-то неожиданное, ошеломить соперника. Нам не дают играть в ту игру, что мы играли в начале сезона. В последнее время все команды играют против нас в одном стиле и у них получается.
   
avatar
  
#2 forwad пишет: 20 февраля 2018 13:04
Причем скорости как физической, так и в принятии решений ))
   
avatar
  
#1 Alik пишет: 20 февраля 2018 12:54
Немножко ему скорости и это был бы идеальный игрок.
Как бы хреново он не играл, но в тех играх когда он отсутствовал был полный крах.
И еще оочень важная деталь. Он железный мать его. Он не ломается. Я уже непомню когда он пропускал игру изза травмы
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

VS

20.08.2018 21:00 мск

ПРИМЕРА, 1 тур

АТЛЕТИКО

ВАЛЕНСИЯ

3-0

11.08.2018 22:30 мск

ТРОФЕО НАРАНХА

БАЙЕР 04

Чемпионат

  • 1. ВАЛЕНСИЯ
  • 2. Барселона
  • 3. Атлетико
  • 4. Реал Мадрид
  • 5. Вильярреал
  • 6. Бетис
  • 7.Севилья
  • 8. Хетафе
  • 9. Жирона
  • 10. Эйбар
  • 11. Атлетик
  • 12. Леганес

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Родриго
  • 2. Санти Мина
  • 3. Дзадза
  • 4. Парехо
  • 5. Кондогбия

Ассистенты

  • 1. Парехо
  • 2. Родриго
  • 3. Солер
  • 4. Санти Мина
  • 5. Гайя

подробная статистика

Новое на форуме

ТОТАЛИЗАТОР 2018-2019 - 10.08.2018 - 15:44
ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - 9.07.2018 - 08:59
ДЕНЬГИ - 8.07.2018 - 16:55
Чемпионат Мира 2018 - 25.06.2018 - 20:19
Видео - 23.06.2018 - 09:40
Valencia BC - 20.06.2018 - 00:00
Испанская Примера - 19.06.2018 - 20:09

Партнёры ВКонтакте

Опрос

До какой стадии Лиги Чемпионов дойдёт "Валенсия"?
Плэй-офф
Четвертьфинал или выше
Выйдет с третьего места в Лигу Европы
Не выйдет из группы

Загрузка...


Ошибка в тексте?
Выделите и нажмите Ctrl + Enter