» » Анил Мурти: Дипломатическая Революция

Анил Мурти: Дипломатическая Революция

Анил Мурти: Дипломатическая Революция

Учитывая его предысторию, Анил Мурти, возможно, говорил более примирительным тоном. Но на ежегодном общем собрании акционеров Валенсии в ноябре прошлого года, на одном из его первых крупных публичных выступлений с момента его назначения на пост президента, бывший дипломат Сингапура был предельно собран.

"Сегодня мы боремся, чтобы остановить "поддельных фанатов", чье намерение состоит только в том, чтобы нанести ущерб клубу и снабдить лживыми новостями наших настоящих болельщиков. Мы знаем, кто такие настоящие болельщики. Не те типы, которые утверждают, что любят и уважают клуб, и, тем не менее, разбивают командный автобус и угрожают игрокам расправой", - именно с этого начал Мурти свою речь на годовом собрании.

"Три сезона назад Меритон спас Валенсию от краха. Питер Лим вложил в этот клуб более 200 миллионов евро. Никогда в истории этого клуба, или в испанском футболе, никто не инвестировал ничего близкого к этому".

"Поддельные фанаты", о которых он говорил, были "ультрас", которые атаковали командный автобус в декабре 2016 года, когда Валенсия шла четвертой снизу. За этим последовали и другие демонстрации, в частности, таргетинг на Лима, сингапурского бизнесмена, который в 2014 году купил клуб, связанный с долгами. Одержимый футболом миллиардер приобрел 70% акций Валенсии за 94 миллиона евро. Сейчас ему принадлежит более 80%.

После почти 16-летней дипломатической службы для правительства Сингапура, Мурти впервые присоединился к клубу в качестве директора, прежде чем стать президентом, в июле прошлого года. Он потратил немного времени на то, чтобы донести свои мысли до болельщиков.

"Сообщения доверия для фанатов было важно, потому что очень громкое меньшинство пыталось выступать от имени всех. Но за шесть или семь месяцев в клубе я понял, что большинство болельщиков и людей в городе были не только благодарны Питеру Лиму за то, что он спас клуб почти от исчезновения, но они знали, что на все нужно время".

Это было неспокойное время для Mурти, пожизненного поклонника Вест Хэма, чтобы взять на себя клуб с четвертым по величине бюджетом в Ла Лиге. Хотя команда оправилась от угрозы вылета, закончив сезон на 12-ом месте, этого было недостаточно для клуба, чьи лучшие годы все еще свежи в воспоминаниях большинства болельщиков. В начале 2000-х годов Валенсия выиграла два титула в Лиге и дважды подряд заняла второе место в Лиге чемпионов. В 2004 году они выиграли свой первый Кубок УЕФА.

"Одним из моих первых действий было создание структуры, в которой клуб мог бы функционировать лучше", - говорит журналисту Мурти.

"Это был процесс революции и чистки. Мы знали, куда хотим пойти и где хотим быть. Нам было совершенно ясно - тренер, владелец, генеральный директор и я - нам нужно было сделать что-то значительное.

Работая под "более английской" моделью, Валенсия отказалась от спортивного директора и не нашла замену. Бывший президент Мальорки Матео Алемани прибыл на пост генерального директора, а в мае бывший тренер Вильярреала Марселино присоединился к команде. Он стал восьмым главным тренером для Лос-Чес за последние три года.

Игроки не были защищены от революции. Прошлым летом клуб продал 14 игроков и подписал 9. Также сюда включался выкуп итальянского форварда Симоне Дзадза, возрожденного после переезда в Испанию, за 16 миллионов евро. Другой игрок Ювентуса, вратарь Нето, приехал в Валенсию за 7 миллионов евро, вместе с центральным защитником Арсенала Габриэлем Паулистой за 11 миллионов евро. Остальные пополнения, основывались на арендах, которые выглядят более проницательными по мере того, как сезон прогрессировал. Талантливый нападающий Гонсалу Гедеш не смог попасть в стартовый состав ПСЖ, но в этом сезоне он отдал уже 8 голевых передач в составе своей нынешней команды, а скачок Джеффри Кондогбиа, заимствованного из Интера, добавил столь необходимую полузащите надёжность.

Несмотря на начальный скепсис многих, отреставрированная команда оказалась приятной неожиданностью Ла Лиги. Валенсия пользовалась рекордным стартом в сезоне, не проигрывая в течение 13 матчей, 9 из которых оказались победными. На данный момент, клуб на четвёртом месте в чемпионате и получил право на участие в Лиге чемпионов.

"Предсезонка была важным сигналом, - отмечает Мурти. - Когда она началась, на тренировочной площадке все были одной командой. Все улыбались, поддерживали друг друга, следовали указаниям тренера, работали вместе, как семья, как будто они знают друг друга много лет. Испанцы называют это "sincronia" - есть синхронность, значит есть единство".

"Мы не ожидали таких результатов на ранней стадии, мы конечно надеялись, однако реальность оказалась намного лучше, но если вы занимаетесь футболом, хотите быть в Лиге чемпионов, и хотите остаться в Лиге чемпионов", - продолжил Мурти. - Помимо прав на телевидение, с точки зрения маркетинга, вы, как клуб, являетесь более важной целью. Больше людей следят за вами. Вы должны оставаться в Лиге чемпионов каждый год, если это возможно. Но мы понимаем, что это непросто".

Внутреннее доминирование Барселоны, Реала и, в меньшей степени, Атлетико, трудно сломать, и не только на поле, как признался Мурти, заявив: "На данной стадии мы не можем конкурировать с Реалом и Барселоной, с точки зрения бюджета. Поэтому нам нужно думать по-разному о маркетинге. У нас должна быть локальная стратегия, потому что нам нужно заполнить стадион, но нам также нужно смотреть на международные рынки. Именно там те же клубы Премьер-лиги построили очень хорошую стратегию, также и Реал и Барселона делают все хорошо. Реальность сегодняшнего дня - мы не можем идти голова к голове с уже имплантированными клубами, поэтому нам нужно найти свои рынки и стремиться к уровню упомянутых клубов".

На подписаниях клуб также должен использовать более широкую сеть, чем его более богатые соперники. Чтобы помочь в этом поиске, в марте Валенсия объявила о подписании контракта с высокопоставленным бывшем директоре скаутского отдела Ювентуса Пабло Лонгорией в качестве директора по скаутингу, анализу и найму.

"Тренер прекрасно знает, что ему нужно в плане приобретений, и с какими людьми он хочет работать, в этом вопросе клуб полностью ему доверяет. Но то, чего нам не хватало в прошлом - качественные, молодые игроки с потенциалом. Иногда вы должны искать их в местах, где другие не ищут", - отмечает Мурти.

У клуба большая история выращивания игроков, сбалансированных с самодельными талантами. Хуан Мата, Иско и Пако Алькасер - три примера звезд, которые прошли через молодежную систему Валенсии, а из нынешней первой команды выпускник академии Хосе Луис Гайя продолжает впечатлять своей игрой на левом фланге.

Мурти надеется, что смена фокуса в Академии поможет вырастить следующее поколение. До недавнего времени в академию включались "социальные" игроки без пути к профессиональному футболу, но теперь, собранная специально группа тренеров, работает исключительно с молодежью, которая в один прекрасный день может сыграть за свою родную команду.

"Одним из наших приоритетов является переход Академии на новый уровень. Наше преимущество в том, что в Валенсийском сообществе очень много талантов. Работаем ли мы по максимуму для того, чтобы захватить этот талант? Ответ - нет, - категоричен Мурти. - Мы хотим сообщить всему сообществу, что у любого талантливого парня есть шанс оказаться в нашей первой команде. Для такого клуба, как Валенсия, у нас должна быть ещё более сильная Академия".

Одно из негативных наследий, которое Mурти унаследовал, - это "новый" стадион, который уже девять лет остается незавершенным. Он обвиняет бывшего президента клуба в таком "скелете", спрятанном в "шкафу" города, но подчеркивает, что "большой экономический эффект" от отмены проекта означает, что он будет продвигаться вперед, если будут сделаны некоторые важные корректировки.

"Текущая лицензия рассчитана на вместимость стадиона в 75 000, с беговой дорожкой. Это не футбольный стадион. Я не знаю, о чем думало бывшее руководство, одобряя его. И особенно,тэто не тот стадион, на который хотелось бы переехать с великой Местальи", - говорит он.

Валенсия теперь выступает за сокращение до 50 000 для Нуево Местальи, с дизайном и атмосферой, которые будут создавать такую ​​же пугающую ситуацию для гостевых команд, как и нынешний стадион. Если исправленный проект начнется вовремя, Валенсия переедет на свое новое поле к сезону 2021/22.

Но нет никакого смысла в новом стадионе, если вы не можете его заполнить, и клуб работает над тем, как привлечь молодых болельщиков к матчам. Внутренние исследования показали, что средний возраст 37 000 абонементов в Валенсии составляет 44 года.

"Есть много вещей, которые люди могут сделать уже сегодня. Как мы заинтересовываем игрой молодежь? Мы посещаем школы и разговариваем с молодыми людьми, потому что мы должны вернуть их и их семьи на Месталью", - заявил Мурти.

Более пристальное взаимодействие с поклонниками было приоритетом для Mурти. Он возглавил открытие фан-площадей и инициатив по созданию отношений, таких как с бывшими игроками. После того, как почти 2000 владельцев абонементов отменили свои прямые дебетовые платежи в начале сезона, клуб позвонил каждому из них. За один день вернулось 20% абонементов.

"Это простые вещи, но мы привыкли работать с посредниками, чтобы обратиться к поклонникам, теперь же мы хотим говорить с каждым болельщиком напрямую. В конце концов, речь идет о людях, которые боготворят свой клуб, и вы обязаны говорить с ними. Иногда они будут ругать вас, но вы должны говорить с ними, слышать их и учиться понимать, что они хотят", - утверждает Мурти.

Менее чем через год после того, как некоторые поклонники протестовали против клубной иерархии, Мурти говорит, что "большинство", которые поддерживали Валенсию в трудное время, видят награду на поле.

"Этот клуб является самым важным учреждением в городе. Я думаю, проблема в том, что мы раньше не связывались с этим большинством, - отмечает он. - Мы рады работать и слушать любого, кто готов поддерживать нас. Это то, чему вы учитесь в дипломатии".

Просмотров: 608 Комментариев: 3
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#3 forwad пишет: 11 апреля 2018 21:02
Цитата: carmelo
Классная статья
Спасибо Эмилю за труд

Мурти в сравнении с Лэй Хун - это небо и земля. Толковый мужик

Пожалуйста )
Если ее опять не спиздят )
   
avatar
  
#2 forwad пишет: 11 апреля 2018 21:01
Дипломат )
И начал с правильного, расположил к себе болельщиков, выучил язык, и спокойно выходит к ним и общается ни только на одном языке но и на одном уровне
   
avatar
  
#1 carmelo пишет: 11 апреля 2018 20:47
Классная статья
Спасибо Эмилю за труд

Мурти в сравнении с Лэй Хун - это небо и земля. Толковый мужик
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

VS

23.12.2018 14:00 мск

ПРИМЕРА, 17 тур

УЭСКА

ЭЙБАР

1-1

15.12.2018 22:45 мск

ПРИМЕРА, 16 тур

ВАЛЕНСИЯ

Чемпионат

  • 1. Барселона 31
  • 2. Севилья 31
  • 3. Атлетико 31
  • 4. Реал Мадрид 29
  • 5. Хетафе24
  • 6. Алавес24
  • 7. Леванте22
  • 8. Бетис 22
  • 9. Сельта 21
  • 10. Жирна 21
  • . . .
  • 14. ВАЛЕНСИЯ 19

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Санти Мина 6
  • 2. Батшуайи 3
  • 3. Парехо 2
  • 4. Гамейро 2
  • 5. Солер 2

Ассистенты

  • 1. Солер 3
  • 2. Родриго 3
  • 3. Васс 3
  • 4. Парехо 2
  • 5. Лато 2

подробная статистика

Новое на форуме

Правительство клуба - 15.12.2018 - 14:38
ДЕНЬГИ - 8.11.2018 - 13:24
Форма - 23.10.2018 - 18:54
Игроки в сборных - 18.10.2018 - 11:43
Статистика - 30.08.2018 - 08:48

Партнёры ВКонтакте

Опрос

Как Вы оцениваете работу сайта?
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Отвратительно



Ошибка в тексте?
Выделите и нажмите Ctrl + Enter