» » Питер Лим. Всё, что нужно знать болельщикам "Валенсии" об их потенциальном владельце

Питер Лим. Всё, что нужно знать болельщикам "Валенсии" об их потенциальном владельце

4.01.2014 - 18:57 от forwad Интервью, Чтиво
Питер Лим. Всё, что нужно знать болельщикам "Валенсии" об их потенциальном владельце

– Как вы познакомились с Питером Лимом?
– Это произошло на гран-при Формулы-1 в Сингапуре. Мы с мистером Лапортой остановились в гостиничном комплексе, принадлежащем Лиму. Я и до этого очень много слышал об этом бизнесмене и очень хотел познакомить его с "Валенсией". Но, к сожалению, в тот вечер с господином Лимом смог встретиться только мистер Лапорта, который и представил ему все нужное досье на валенсийский клуб. После встречи Лапорта сказал мне, что господин Лим заинтересован в покупке клуба, если она конечно состоится. Также мистер Лапорта передал, что Лим работает со своими партнерами в лице Хорхе Мендеша и Питера Кеньона из Quality Sports Investments.

– Какие у него планы в "Валенсии"?
– Я знаком с ним не очень близко, но, судя по тому, что я знаю и видел, он очень скромный и открытый человек. Он не высокомерный и не чванливый, как некоторые другие миллиардеры, с ним любой может говорить на равных. Он обожает спорт, в том числе футбол и Формулу-1. Он пытался приобрести "Ливерпуль", но там что-то не получилось. Насколько мне известно, в свое время Хорхе Мендеш предложил ему стать владельцем "Атлетико Мадрид", но Лим сам не захотел.
"Валенсию" он выбрал не случайно. Он не только готов вкладывать деньги в спортивный проект клуба, но и хочет построить бизнес в самом городе. Валенсия – курортный город, портовый город со всеми вытекающими отсюда перспективами. У него много планов и проектов. Поверьте, этот человек, если и придет сюда, то не на год или два.

– Когда и как был установлен контакт с Питером Лимом?
– Это произошло по настоянию Хуана Лапорты. Я был в его адвокатском бюро в июне этого года, и кандидатура Лима была предложена именно им. Он очень доверяет этому человеку.

– Как вы думаете, какая связь между Питером Лимом и Хорхе Мендешом?
– Хорхе Мендеш – это значимая фигура в мире футбола, и, к тому же, он является деловым партнером господина Лима, что немаловажно. Лапорта установил связь с Лимом именно через Мендеша.
И если господин Лим все таки станет владельцем клуба, то он будет работать только с надежными и проверенными людьми. И Хорхе Мендеш один из них.

– Господин Лим думает, что Мендеш станет его человеком в клубе?
Я не могу дать вам однозначный ответ на этот вопрос. Единственное, что могу сказать, так это то, что господин Лим не профан в этом деле, он очень хорошо осведомлен насчет всего, что касается руководства клуба. Для него самое главное, чтобы его окружали надежные и профессиональные люди.
С другой стороны, Хорхе Мендеш не может бросить все, что его связывает с "Quality Sports" и переключиться на другое.

– Азиатский предприниматель согласен на то, что президентское кресло будет занимать представитель из клуба?
– Конечно. Это было одним из условий. По той простой причине, что валенсианизм имеет огромное значение не только для болельщиков клуба, но и для всех жителей Валенсии. Но еще раз отмечу, это должен быть надежный человек, как Амадео Сальво, который, в свою очередь, сможет следить за тем, чтобы у проектов и вложений были развития. За это короткое время он многое сделал для клуба. Также деловые отношения с Мендешом сделали некоторые вещи проще. Сам Хорхе уже тоже планирует открыть какой-нибудь параллельный бизнес в Валенсии.

– Говорят господин Лим большой поклонник футбола?
– Да, ему очень нравится футбол. А учитывая то, что в Азии он не настолько зрелищен и ярок, то можно только представить, что он будет испытывать, наблюдая за играми испанского чемпионата.
Обратите внимание, что тот же "Манчестер" содержит свои футбольные бары в Азии в течение уже многих лет, тем самым пропагандируя свой клуб и свой футбол. Так почему "Валенсия" не может сделать тоже самое? Это, кстати, одно из намерений господина Лима. Он за все берется основательно. Всё, что у него сейчас есть, это результат его труда и упорства.

– Господин Лим однажды сказал, что прежде чем сделать деньги, нужно иметь команду-чемпиона?
– Да, так и есть. Мы обсуждали это и знали, что нужен человек надежный, который не просто будет выкачивать деньги из клуба по истечении определенного срока, но и будет вкладывать в клуб. Это и отличает господина Лима от других конкурентов. Это не просто какой-нибудь непонятный дядя, который посидит 7-8 месяцев в клубе, а потом уедет куда-нибудь, оставив все в руинах. Лим рассчитывает на долгосрочный проект.

– Известно ли господину Лиму, что помимо него есть и другие кандидаты на покупку клуба в лице инвестиционных фондов?
– Лично я бы хотел большей прозрачности при покупке клуба, это очень важно для всех болельщиков. И я верю, что Амадео Сальво проконтролирует это.
На данный момент у клуба есть живой человек, готовый вложить порядка 220-230 млн. евро и профинансировать проект на много лет вперед. Что еще нужно? Чего еще они хотят?
Инвестиционные фонды – это совсем другое. Они никогда не будут вкладывать деньги в долгосрочные проекты, они не работают по этому принципу, им это невыгодно.
Лично я против покупки клуба тем или иным фондом. Результат может оказаться совсем не таким, какого ждешь.

– Почему господин Лим не захотел стать владельцем "Атлетико" из Мадрида?
– Он не захотел по ряду причин.
Во-первых, покупка акций этого клуба – очень громоздкий процесс. Половина из них все еще находится в Национальном суде.
Во-вторых, у президента клуба не было проектов, которые бы заинтересовали господина Лима. "Валенсия" – совсем другое дело, тут совсем другой потенциал. Плюс есть спортивная база "Патерна", которая находится недалеко от порта Валенсии, а также промышленные комплексы, коммуникации. Все это делает Валенсию просто феноменальным местом для развития бизнеса.

– Получается, что те планы, которые были у Лима, когда он обсуждал это с вами и те, которые он рассказал непосредственно мистеру Сальво, одни и те же?
– Конечно. И понятно, что это делается поэтапно. Это фундаментальный проект, на который требуется время, и господин Лим это прекрасно понимает. Он понимает, что команда должна подняться, что результаты не приходят за 1-2 месяца. Команда должна играть в Лиге Чемпионов, показывать там результаты, а остальное будет приходить.
Сейчас многие транснациональные корпорации вкладывают деньги во многие топовые клубы. "Валенсия" тоже будет в их числе, но для этого нужно выйти на определенный уровень, никто не хочет связываться с финансово нестабильным клубом.

– Мистер Сесе, верна ли информация, что господин Лим в свое время контактировал с бывшим президентом клуба Мануэлем Льоренте?
– Да. Господин Лим еще тогда выходил на контакт с клубом, пытаясь предложить свои проекты и инвестиции, но тогда получил категорический отказ от бывшего руководства. Тогда его никто даже слушать не захотел, что очень странно. Как по мне, клуб был в глубоком финансовом кризисе, почти на грани банкротства, каждый год продавая своих лидеров, оставаясь практически ни с чем. И при всем при этом категорически закрывал свои двери для какого-либо контакта.
Еще тогда господин Лим сказал, чтобы сообщили ему, если произойдут какие-нибудь изменения, и что ему интересен этот клуб, и он хочет вкладывать в него свои инвестиции.

– Как вы думаете, станет ли господин Лим новым владельцем клуба?
– Я жду этого с нетерпением. Все мы вносим тот или иной вклад в подъем этого клуба, потому что то состояние, в котором он сейчас находится, это самая большая несправедливость.Такой клуб, как "Валенсия", этого не заслуживает. С приходом Питера Лима все изменится в лучшую сторону.
Знаете чего я хочу? Это снова сидеть на "Месталье" и наблюдать за тем, как "Валенсия" снова легко и непринужденно обыгрывает "Барселону" или "Реал Мадрид", возвращая себе былое величие.

amuntvalencia.ru

Просмотров: 1692 Комментариев: 4
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
#4 forwad пишет: 6 января 2014 18:05 
Цитата: igrek
Интервью очень информативное, но было бы неплохо указать, с кем именно это интервью))) А то все, что известно - это то, что это некий Мистер Сесе. Ну и убила, конечно, инфа про Льоренте - какой же он все-таки ублюдок, его интересует только личная выгода и выгода для банкии!

Этот Сесе был в клубе несколько лет назад, не то в спортивном штате, не то в финансовом. Много инфы про него в инете нет, а то бы добавил конечно )
Про Льоренте инфа меня тоже убила, если это правда, хотя с другой стороны че ему врать, то Льоренте мудила еще тот !
   

avatar
#3 igrek пишет: 6 января 2014 16:55 
Интервью очень информативное, но было бы неплохо указать, с кем именно это интервью))) А то все, что известно - это то, что это некий Мистер Сесе. Ну и убила, конечно, инфа про Льоренте - какой же он все-таки ублюдок, его интересует только личная выгода и выгода для банкии!
   

avatar
#2 Shady пишет: 5 января 2014 01:23 
Цитата: mata
Исходя из интервью я очень хочу, чтобы Петя (почему бы и нет, если Феде-Федя))) ) купил наш клуб. Особенно, если он оставит Сальво.
А ещё хорошо, что Лим понимает, что дом начинает строиться не с крыши, а с фундамента, т.е результаты после его вложений придут не сразу, как думал владелец Кардиффа.
Или того же КПР. Дай бог чтобы всё срослось. Так хочется увидеть Валенсию на вершине
   

avatar
#1 mata пишет: 4 января 2014 20:21 
Исходя из интервью я очень хочу, чтобы Петя (почему бы и нет, если Феде-Федя))) ) купил наш клуб. Особенно, если он оставит Сальво.
А ещё хорошо, что Лим понимает, что дом начинает строиться не с крыши, а с фундамента, т.е результаты после его вложений придут не сразу, как думал владелец Кардиффа.
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ЭЙБАР

VS

07.12.2020 23:00 мск

ПРИМЕРА, 12 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

0-1

28.11.2020 18:15 мск

ПРИМЕРА, 11 тур

АТЛЕТИКО

 Чемпионат

Бомбардиры

  • 1. Солер 4
  • 2. Макси Гомес 3
  • 3. Вальехо3
  • 4. Паулиста1
  • 5. Васс1
  • 6. Гедеш 1
  • 7. Лато 1
  • 8. Муса 1
  • 9. Гильямон 1

Ассистенты

  • 1. Ли Кан Ин 3
  • 2. Солер2
  • 3. Черышев 1
  • 4. Васс 1
  • 5. Гайя 1
  • 6. Паулиста1
  • 7. Гамейро1

Новости ВКонтакте

Новое на форуме

Опрос

Как тебе мобильная версия сайта?
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не пользуюсь