» » Матео Алемани: "Лим продолжает вкладывать деньги в "Валенсию"

Матео Алемани: "Лим продолжает вкладывать деньги в "Валенсию"

18.05.2017 - 19:58 от омич55 Интервью
Матео Алемани: "Лим продолжает вкладывать деньги в "Валенсию"



Матео Алемани был назначен Генеральным директором Клуба 27 марта. С тех пор было принято несколько достаточно знаковых решений. И вот теперь Матео согласился ответить на вопросы журналиста газеты PlazaDeportiva.

- Что можете сказать о Клубе после 7-ми недель пребывания здесь?

"Реальность такова, что это были 7 напряженных недель для меня. Я собирал информацию о Клубе, смотрел кто и как принимает решения в "Валенсии", проанализировал много вещей. Ясно одно, что это большой клуб с хорошей инфраструктурой и серьезной спортивной базой. В "Валенсии" работают очень много действительно хороших специалистов в разных областях, я уверен, что у нас есть все, чтобы вывести клуб на высокие позиции."

- Клуб провел 2 плохих сезона подряд. Ваше мнение?

"Когда дела идут плохо, то это далеко не всегда происходит потому, что были приняты неправильные стратегические решения. Это футбол, а не математика, по моему опыту скажу, что нельзя плохо делать одни вещи, а хорошо - другие. В этом случае ничего не получится."

- Что можно сделать хорошо в Клубе для улучшения его спортивных результатов?

"Я здесь потому, что владелец Клуба Питер Лим хочет кардинально изменить вектор принятия ключевых решений, я уверен, это положительно повлияет на "Валенсию". Сейчас нам необходимо поменять множество процедур в принятии решений, потому что многое в Клубе работает далеко не так, как необходимо. И это необходимо обязательно улучшить."

- Насколько сильно влияет Алемани на Питера Лима в принятии ключевых решений?

"Я не один в приятии ключевых решений. Безусловно, я многое хотел бы изменить здесь. У меня достаточно футбольного опыта, есть свой стиль управления, я постараюсь его внедрить здесь в полном объеме. В конечном итоге, наша общая задача - это улучшение работы и возвращение на высокие позиции. Меня не интересует то, как здесь все работало до меня, я работаю с большой свободой в принятии решений по изменению структуры управления в "Валенсии".

- Кто первым позвонил Вам и предложил работу в "Валенсии"?

"Это была Лэй Хун. Она позвонила мне 6 или 7 января. После игры с "Осасуной", мы провели деловой ужин в одном из ресторанов с участием Ким Ко и Анила Мурти. После этого мы много раз созванивались с Лэй Хун и дважды ездили в Сингапур на встречи с Питером Лимом, на последней из которых мы обо всем окончательно договорились."

- Имел ли влияние на Ваш приход в "Валенсию" Хавьер Тебас? Об этом много говорилось в СМИ.

"Нет, меня очень удивила эта информация. Хавьер является моим хорошим другом, но я общался с ним уже после того, как был назначен на пост Генерального директора в Клубе. Если бы это было по-другому, я бы сказал про это."

- Что Вы думаете о проекте Питера Лима в "Валенсии"?

"Могу сказать только то, что он многое хочет изменить в управлении Клубом и вернуть его на утраченные позиции."

- Как думаете, хочет ли Питер Лим продать Клуб?

"Я не знаю, что думает Лим. Однако, могу сказать с уверенностью, если бы на нашей встрече Питер сказал бы мне об этом, меня бы здесь не было."

- Что бы Вы сделали на месте Лима, если бы некий инвестор предложил Вам за Клуб 500 миллионов Евро?

"Ясно то, что когда я говорил с Лимом, у него было только одно желание - это поднять Клуб на прежние позиции. И если бы я видел какие-то сомнения в этом с его стороны, я бы не согласился на эту работу."

- Питер Лим долго не был в Валенсии. Вы, наверняка, знаете, почему?

"Я действительно не знаю, почему он долго не был в городе. У меня сложилось впечатление о том, что Питер скоро посетит город. Это не официальная информация, а только мое личное мнение. Он принимает решения, как владелец Клуба. Его право, прийти или нет. Я думаю, что он скоро приедет в Валенсию."

- Возможно ли увеличение расходов Лимом на укрепление состава?

"В данное время я знаю о том, что мы сможем активировать 20 миллионов Евро из той докапитализации, которую провел Лим, чтобы сбалансировать наши расходы на персонал, т.к. непопадание в еврокубки в течение этих двух лет снизило наши доходы. Сейчас мы работаем над бюджетом на следующий год, планируем наши покупки и возможные продажи тех игроков, на кого не будет рассчитывать наш новый главный тренер. По моему мнению, Клуб не может жить только вливаниями от главного акционера или владельца, а вполне может зарабатывать неплохие деньги и самостоятельно. Это является признаком правильности управленческой модели Клуба."

- Вы сказали, что будет необходимость сбалансировать бюджет. Будем ли мы соответствовать ФФП?

"Да, будем соответствовать. У нас будет определенный бюджет на трансферы. И сейчас я не могу сказать Вам, будем ли мы в состоянии купить игроков дороже 15 миллионов Евро. Сейчас идет согласование нашего бюджета. Могу с уверенностью сказать, что брать кредиты на эти и какие-либо другие цели Клуб не намерен. Мы будем работать исключительно в спортивных и экономических интересах Клуба."

- Можете ли Вы озвучить хотя бы примерные размеры трансферного бюджета?

"Я уже говорил, что не люблю говорить о гипотезах. Сейчас мы только ждем точной информации от владельца "Валенсии". Когда будем знать точную информацию, сможем ее озвучить."

Матео Алемани: "Лим продолжает вкладывать деньги в "Валенсию"


- Почему выбрали именно Марселино Тораля?

"Марселино все объяснит на презентации, которую мы хотим провести во вторник. А затем мы сможем дополнить его тезисы. Я просто хочу сказать о том, что все в клубе довольны назначением именно этого тренера. Решение по приглашению любого тренера всегда очень сложное, главное, чтобы все были довольны приходом того или иного тренера. Сейчас это и происходит."

- Кто конкретно принимал решение о приглашении Марселино в клуб?

"Все решения принимаются согласованно всеми лицами в руководстве "Валенсии". Это не отдельное решение Алемани или Алесанко, а именно наше общее компромиссное решение."

- Имеют ли болельщики Клуба представление о том, чьим кандидатом был Марселино и кто его продвигал?

"Могу сказать то, что у каждого человека исключительно свое восприятие данной ситуации. И каждый болельщик думает по-разному."

- Марселино является любимым кандидатом среди болельщиков Клуба. Принимали ли Вы это во внимание, когда назначали его?

"Безусловно, мне это очень приятно. Но самое главное для меня, это профессионализм тренера. Нужно было найти наиболее подходящего по всем параметрам специалиста. Я доволен, что мы смогли договориться с Торалем."

- Просил ли Марселино подписать каких-то конкретных игроков для "Валенсии"?

"На данный момент, без комментариев. Мы уважаем Воро и всех игроков. Определенная информация будет по окончании сезона. У нас имеется много времени, сейчас только май. Но, могу сказать, что на следующей неделе мы предоставим определенную информацию по игрокам. Очевидно, что все пожелания тренера по игрокам, это, в первую очередь, желание улучшить результаты Команды."

- Какие взаимоотношения будут у Вас в работе с Марселино?

"Моя модель работы основывается на консенсусе всех ответственных за результат людей. Конечно, я могу принять какое-то решение самостоятельно, но прежде я выслушаю мнение всех людей по этому вопросу. У всех могут быть разные точки зрения, и мне необходимо будет принять наилучшее решение."

- Пример с прошлого лета. Главный акционер, в обход Спортивного директора и главного тренера, взял свой самолет и улетел на переговоры по Андре Гомешу, одному из ключевых игроков Клуба. Уверены ли Вы, что подобное не случится этим летом?

"Я ничего не могу ответить на этот вопрос. Мы увидим, что произойдет летом. Сейчас просто нечего комментировать. Сейчас я могу прокомментировать только те решения, которые принимаются в "Валенсии" сейчас."

- Почему агенты многих игроков хотят говорить именно с Вами, а не со Спортивным директором?

"На самом деле, Алесанко со своей командой встречался со многими агентами тех игроков, которые нас интересуют. Сегодня он встречается с агентами двух игроков, которые нас очень интересуют, эти переговоры могут сложиться очень удачно для нас. Мы поддерживаем с ним постоянный контакт. Если же переговоры веду я, то всю информацию по этому Алесанко тоже получает. Я очень доволен работой спортивного директора и его команды. Мы хорошо работаем, имеем постоянный контакт по всем вопросам с ним и главным тренером."

- Намерение состоит в том, чтобы сильно поменять состав Команды?

"Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Даже если бы очень этого хотел. У нас будет большой и глубокий разговор со спортивным менеджментом и главным тренером, тогда примем все решения по возможным уходам и приходам игроков. В любом случае, всю информацию мы будем оперативно предоставлять."

- Думаю не секрет, что в прессе есть слухи про интерес других клубов к защитнику Хосе Луису Гайя. Будет ли "Валенсия" рассматривать предложения по Хосе?

"У нас есть несколько футболистов, по которым мы не хотим слушать никаких предложений."

- Гайя среди этих игроков?

"Этих игроков несколько. Их имена мне не хотелось бы сейчас называть. После презентации мы с Алесанко и Марселино пообщаемся с ними и узнаем планы каждого из них, хотят ли они и дальше играть в "Валенсии". Но сейчас у меня есть уверенность, что они продолжат быть с нами."

- Есть ли интерес Клуба в том, чтобы филиал поднялся в Сегунду?

"Да, безусловно. Но для меня главное то, что филиал может поставлять молодых качественных игроков для основы. Также меня интересует и массовый футбол."

- В какой должности в Клубе останется Воро?

"Он уже сказал, что мы общались. Но в данное время решение пока что не принято. Воскресенье будет прощальным днем для Воро, как для тренера. Это будет очень важно для всех и захватывающе для него. Я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем уточнить круг его полномочий и должность, которую Сальвадор будет занимать."

- Существуют ли какие-либо планы по работе с судьями через федерацию футбола, чтобы сократить количество ошибок в играх с участием "Валенсии"? Будут ли у Воро подобные обязанности, чтобы вести эти переговоры?

"Я много лет работаю в футболе, и судейский вопрос всегда был крайне непростым для решения. Я убежден, что судьи тоже своего рода спортсмены, которые пытаются сделать свою работу лучше. Отношения с арбитрами бывают разными: теплыми и конфликтными. Но в любом случае, я стараюсь вести с ними определенный диалог, чтобы понять их решения."

- Будет ли титульный спонсор у Команды в следующем сезоне?

"Мы сейчас над этим работаем, я думаю, что будет. Это было бы очень хорошо для "Валенсии". Есть 2 вещи: экономически выгодный контракт для Клуба и название титульного спонсора. "Валенсия" должна иметь его, это было бы хорошо для Клуба во всех отношениях. Сейчас отдел маркетинга работает над этим."

- Будете ли Вы делать встречи игроков с болельщиками?

"Профессиональный спорт - это не только тренировки и матчи, это также и социальная ответственность Клуба перед нашими поклонниками. Поэтому регулярные встречи игроков с фанатами - это, безусловно, приятная традиция как для самих игроков, так и для фанатов."

Матео Алемани: "Лим продолжает вкладывать деньги в "Валенсию"



- Как Вы будете строить отношения с ультрас? Имеется в виду Курва Норд?

"Мы хотим наладить и иметь в будущем хорошие дружеские отношения со всеми фанатскими группами. Однако, скажу честно: нетерпимость к расовым дискриминациям и агрессивному поведению со стороны фанатов у Клуба сохранится и будет пресекаться. Поведение болельщиков должно быть корректным, в рамках приличия. Моя цель состоит в том, чтобы найти компромисс между всеми фанатами Клуба, и чтобы они были единой силой, которая поддерживает "Валенсию" на протяжении всего сезона."

- Что скажете по новому стадиону? Будет ли он построен?

"Имеется согласованный проект новой арены. Также сейчас идет работа по поиску покупателей на земельный участок под действующим стадионом и на сам стадион. Как будет выглядеть продажа Местальи, пока трудно сказать что-то конкретное."

- Есть ли у Вас информация по штрафу от ЕС на сумму 23 миллиона Евро, который был наложен на Клуб из-за подозрений в использовании в своих нуждах государственного финансирования? И по той апелляции, которую подавала "Валенсия" еще в декабре 2016 года?

"На данный момент - нет. Мы ждем новостей по этому вопросу. Пока комментировать нечего."

- Цели "Валенсии" на ближайшее время. Какие они?

"Ближайшая - это победа над "Вильярреалом", чтобы достойно закончить этот сезон и подарить радость нашим болельщикам.
Для меня основная цель - это вернуть Клуб на высокие позиции в испанском и европейском футболе. Это то, ради чего я пришел в "Валенсию". У Клуба великая история, прекрасные футболисты прошлого и преданные фанаты, все они заслуживают того, чтобы "Валенсия" вернула себе утраченные позиции. Я убежден, что футболисты Клуба смогут это сделать. Мы предоставим им для этого все возможности. То, где должна быть "Валенсия", знают все в Команде: и мы, и игроки и обслуживающий персонал. Все мы хотим одного - вернуть "Валенсии" ее былое величие.
"


AmuntValencia.ru

Просмотров: 786 Комментариев: 14

 Добавление комментария

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#14 forwad пишет: 22 мая 2017 12:59
Карлос Солер:

- Если я и нахожусь здесь, то только благодаря Воро. Я хочу поблагодарить его за отношение ко мне, но прежде всего за отношение к команде, потому что он принял ее в критической ситуации, на грани вылета и предоставил нам спокойствие, я очень благодарен.
   
avatar
  
#13 forwad пишет: 20 мая 2017 14:12
А я уже подумал что тебе все нравится, поэтому нет жалоб )
Получается ошибался 13
   
avatar
  
#12 Hitman пишет: 20 мая 2017 12:50
Цитата: forwad
Оооооо....... Узнаю старого доброго Хитман )
Чет давно тебя было не слышно Игорь ))


много работы + семья = мало времени
   
avatar
  
#11 forwad пишет: 20 мая 2017 12:10
wink 21
   
avatar
  
#10 Fly Mouse пишет: 20 мая 2017 11:37
Цитата: Hitman
Какой смысл брать у него интервью, если большая часть его ответов "Мы работаем", "Я не знаю" и "Я не могу сказать".
Так же не понимаю за что его пока хвалить - за то что привел в клуб тренера, который год сидел без работы и не добился пока ничего как тренер, а не комментатора или уборщика из МЮ? Ну, дожили.


www.youtube.com
   
avatar
  
#9 forwad пишет: 20 мая 2017 10:52
Оооооо....... Узнаю старого доброго Хитман )
Чет давно тебя было не слышно Игорь ))
   
avatar
  
#8 Hitman пишет: 20 мая 2017 08:18
Какой смысл брать у него интервью, если большая часть его ответов "Мы работаем", "Я не знаю" и "Я не могу сказать".
Так же не понимаю за что его пока хвалить - за то что привел в клуб тренера, который год сидел без работы и не добился пока ничего как тренер, а не комментатора или уборщика из МЮ? Ну, дожили.
   
avatar
  
#7 Alik пишет: 20 мая 2017 06:11
не ну пока есть за что хвалить))))
Если и спонсор появится, то он за 2 месяца сделал то, что не удавалось прежним за 3 года.
Нравится мне этот чувак
   
avatar
  
#6 Ursa Major пишет: 20 мая 2017 06:08
Цитата: Valencia557
Одно правильное решение он уже принял, надеюсь не последнее. И как сказал предыдущий оратор, он политик и профессионал. Хотелось бы чтобы таких людей было побольше в клубе.

Подожди его хвалить. Он еще ничего не сделал. Как сказал elcamlost очень хитро на все отвечал без ответа. )) Поживем увидим.
   
avatar
  
#5 Valencia557 пишет: 19 мая 2017 23:29
Одно правильное решение он уже принял, надеюсь не последнее. И как сказал предыдущий оратор, он политик и профессионал. Хотелось бы чтобы таких людей было побольше в клубе.
   
avatar
  
#4 elcamlost пишет: 19 мая 2017 23:13
Ушел от ответа на все вопросы ((
Настоящий политик и адвокат этот Алемани
   
avatar
  
#3 forwad пишет: 19 мая 2017 20:38
У нас есть несколько футболистов, по которым мы не хотим слушать никаких предложений.


Да ладно всего несколько?! Двое трое чтоли ? )))
   
avatar
  
#2 омич55 пишет: 19 мая 2017 20:20
Закончил наконец-то перевод))) 5
   
avatar
  
#1 chikama пишет: 18 мая 2017 22:15
Тораль, конечно, сильный специалист. Но после всех этих махинаций я все равно не поверю в благие намерения Лима, потому что его финансовые "сделки" на пару с Мендешем, отбили всякое доверие к этой персоне.
   

РЕАЛ

VS

27.08.2017 23:15 мск

Примера, 2 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

1-0

18.08.2017 23:15 мск

Примера, 1 тур

ЛАС-ПАЛЬМАС

Чемпионат

  • 1. Валенсия0
  • 2. Барселона 0
  • 3. Атлетико0
  • 4. Севилья0
  • 5. Вильярреал0
  • 6. Реал Сосьедад0
  • 7. Атлетик 0
  • 8. Эспаньол 0
  • 9. Депортиво0
  • 10. Эйбар0
  • 11.Барселона
  • 12.Малага

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Дзадза 1
  • 2. Парехо 0
  • 3. Родриго 0
  • 4. Солер 0
  • 5. Гайя 0

Ассистенты

  • 1. Солер 1
  • 2. Парехо 0
  • 3. Родриго 0
  • 4. Нандо 0
  • 5. Гайя 0

вся статистика

Новое на форуме

ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - Вчера, 21:18
Испанская Примера - 21.08.2017 - 12:31
VCF Mestalla - 20.08.2017 - 20:55
ДЕНЬГИ - 20.08.2017 - 17:12
Жоао Канселу - 20.08.2017 - 13:39

Опрос

Как Вы оцениваете работу сайта?
Превосходно
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Отвратительно

Наш твиттер

Загрузка...

Партнёры ВКонтакте