» » Давид Наварро: "Главную роль в карьере играет тренер, который позволил дебютировать"

Давид Наварро: "Главную роль в карьере играет тренер, который позволил дебютировать"

8.01.2018 - 21:00 от Jesus88 Интервью
Давид Наварро: "Главную роль в карьере играет тренер, который позволил дебютировать"


Давид дает интервью журналисту Супердепорте, находясь на стадионе Эль Форнас футбольного клуба Депортиво Асеро, где в детстве Давид начинал играть в футбол. Теперь он войдет в технический штат клуба Алькоркон, где провел последние сезоны в карьере.

- Был удивлен соообщению в соцсетях о том, что Вы завершили карьеру, почему именно сейчас?

+Два месяца назад я получил травму спины. На восстановление потребуется еще 3-4 месяца. В моем возрасте будет очень трудно выйти потом на конкурентоспособный уровень. Поэтому я подумал, а стоит ли это таких усилий? И в итоге принял решение повесить бутсы на гвоздь.

-На поле нужно быть полезным команде.

+Да, если чувствуешь, что уже не тянешь, надо заканчивать. Я поговорил с тренером, у нас с ним отличные отношения. Я сказал ему, что хотел бы работать в техническом штабе. Он и руководство клуба согласились, и мы очень быстро уладили все детали.

-Каковы будут Ваши обязанности на новой работе?

+Я буду кем-то вроде скаута по всему региону Валенсийского сообщества, буду следить за игроками, командами, искать подходящих игроков для нас.

-И какой должен быть оптимальный состав футбольного клуба?

+Должен соблюдаться баланс между молодыми и возрастными футболистами. В прошлом году у нас было слишком много молодежи, и мы чуть не вылетели. Сложно конкурировать с клубами, у которых трансферные быджеты по 15-20 миллионов, тогда как у Алькоркона только 6.

-Почему Вы решили продолжить карьеру в Алькорконе?

+Я играл здесь последние пару сезонов. И поэтому удобнее всего было остаться тут. У меня есть тренерская лицензия, но меня всегда больше привлекала офисная работа, анализ футбольного рынка. Хотя я не исключаю, что в будущем могу стать тренером.

-Кого из тренеров, под чьим руководством вам довелось играть, Вы бы выделели больше всех?

+Главную роль в карьере футболиста всегда играет тренер, который дал ему возможность дебютировать в команде. Я очень благодарен тогдашнему тренеру резервной команды Валенсии Сесару Фернандо. Именно благодаря работе под его руководством я обязан тому, что был вызван Рафаэлем Бенитесом в главную команду. Конечно, я бы отметил и самого Рафу, как тренера, который поверил в меня и дал мне такой шанс. Однажды, он позвонил мне и сказал, что несколько дней в неделю я буду тренироваться с основой. Затем выслал мне на почту тактические материалы со своим видением игры в защите. Такой подход очень важен и заставляет поверить в свои силы.

-Сколько сезонов вы отыграли на профессиональном уровне, какой момент вы считаете кульминационным в Вашей карьере?

+Я смог закрепиться в команде Рафы Бенитеса в сезоне 03-04, это был, без сомнения, выдающийся сезон для команды. Всего я провел в футболе 17 сезонов. Самым важным моментом в моей карьере я могу назвать победный гол на 90й минуте в матче с Бешикташем (3-2) в сезоне 03-04.

-Когда Вы дебютировали в главной команде, это было в Памплоне?

+Нет, в Памплоне я впервые вышел в старте, тогда было много травмированных, в защите остались только Марчена и Джукич, поэтому вызвали нескольких резервистов, включая меня. А дебютировал я в Виго в матче с Сельтой.

-Впервые Вы попали на обложку нашего издания в 2004 году после победы в Суперкубке Европы.

+Я тогда был очень удивлен, что Раньери поставил меня в старт, и усадил на лавку Пеллегрино. Тогда у Валенсии была очень хорошая защита.

-Какое Ваше мнение насчет нынешней Валенсии? Видете ли Вы какие-то параллели с теми временами, сможет ли клуб достичь тех же высот?

+Сейчас это очень сложно сделать, так как Барса и Реал находятся в отличном состоянии, игровом и финансовом, и делят между собой почти все титулы в испанском и европейском футболе. Но Валенсия может навязать им борьбу за чемпионство, тактически команда играет очень грамотно, им очень сложно забить, даже те поражения, которые были в сезоне, были с минимальным счетом. Да, я вижу сходство с той командой, начало Бенитеса в Валенсии было похоже со стартом Марселино.

-Ваш уход в аренду в клуб Мальорка в 2007 году как-то связан с тем инцидентом в матче с Интером?

+Нет, не думаю. Просто на тот момент я потерял доверие Кике Флореса, но исключительно по спортивным причинам. В то же время, даже Хуан Солер сказал мне, что возможно поступил бы точно так же, как и я, чтобы защитить своих товарищей. Может быть, переход в Мальорку был правильным решением и для меня самого, так как я испытывал слишком большое давление из-за того инцидента.

-Но вы сделали для себя какие-то выводы из той ситуации?

+Сейчас я отношусь к такого рода вещам более сдержанно. И когда мне задают вопросы, как вести себя в подобных ситуациях, я отвечаю, что нужно быть умнее. чем был я в 2007 году.

Хотя я и ушел в Мальорку в аренду, я ощущал себя частью Валенсии и всегда хотел вернуться обратно. Когда закончился год моей аренды, главным тренером Валенсии уже стал Унаи Эмери. Он сказал мне, что видит меня в команде и я участвовал в предсезонке с клубом. Но в итоге оказалось, что в Валенсии в заявке на сезон слишком много центральных защитников, и было принято решение отправить меня в аренду в Мальорку еще на один год.

-Воро является очень важной фигурой для Валенсии в последние годы. Он не раз спасал команду в трудных ситуациях. Что Вы можете о нем сказать?

+Я провел под его руководством не так много времени, где-то полгода еще будучи в резервной команде. Но я могу с уверенностью сказать, что это великий человек, который основательно относится ко всему, что делает. Это достаточно сложно: сегодня ты являешься делегатом клуба, а завтра ты уже стоишь у кромки поля в качестве главного тренера. И причем это происходило не один раз, но Воро всегда справлялся с поставленными задачами, и оставлял после себя дела в лучшем положении, чем принимал.

-Расскажите об этапе Вашей карьеры в Швейцарии?

+У меня оставался год по контракту с Валенсией, но Эмери сказал, что не сможет гарантировать мне место на поле. Тут поступило предложение от клуба из Швейцарии. Они предложили мне трехлетний контракт и я согласился. Я подписал соглашение, но уже на следующий день я понял, что это была ошибка, и попытался дать сделке обратный ход. Но уже было поздно. Это было худшее решение в моей жизни и фатальное для моей карьеры.

В Ксамаксе президентом был российский бизнесмен чеченского происхождения, который уже 20 лет жил в Швейцарии. У него было много денег, но он ничего не понимал в футболе. и управлял клубом он так, как делает это любой человек, для которого футбольный клуб это всего лишь хобби. Сначала тренером был Андерсон, но уже после второго тура он ушел и тренером стал Хоакин Каппарос. Уже через месяц, после ничейной игры на своем поле, разгневанный президент спустился в раздевалку в сопровождении охраны, где угрожал игрокам оружием. У него было свое понимание футбола: если он купил 20 новых игроков, то мы должны были выигрывать каждый матч со счетом 5-0. Любой другой результат считался неприемлемым. Потом сам президент угодил в тюрьму, а клуб был расформирован. ФИФА выдала всем игрокам документ, что мы освобождены от контракта, являемся свободными агентами и можем перейти в любую другую команду.

-И Вы решили перейти в Леванте?

+У меня были предложения от разных клубов испанской Примеры, Депортиво, Бетиса. Также поступали предложения из Индии. Но мне хотелось находиться ближе к дому. Поэтому вариант с Леванте выглядел идеальным. Леванте казался таким небольшим, уютным клубом и я подписал контракт на два года. В следующем году нам даже удалось пробиться в Лигу Европы.

-Это был, наверное, самый славный период в истории Леванте?

+Да, это было замечательное время, поэтому я продлил контракт с клубом еще на два года.

-Тогда еще произошел эпизод с Криштиану Роналду, когда вы разбили ему бровь?

+Это было непроизвольное движение. Я всегда активно играю в защите. Это была борьба, защищаясь, я поднял локоть, а потом увидел на нем кровь. Сначала я не понял, в чем дело, но потом, взглянув на Криштиано, я подумал "О, господи!"

-Кого бы вы отметили в Леванте?

+Разумеется, тренера Хуана Игнасио Мартинеса. Он собрал ту команду вместе. И его подход к общению внутри коллектива вызывал восхищение: мы вместе ходили ужинать, жарили барбекю, готовили паэлью.

Это очень важно, так как только здоровая атмосфера в раздевалке поможет вам конкурировать с более сильными соперниками. Только одними тренировками нельзя добиться чего-то действительно значимого.

-Я знаю, вы всегда внимательно следите за новостями из Валенсии? Что скажете о работе Марселино?

+Здесь я вижу ту же ситуацию, что и в Леванте при Мартинесе: ключ к успеху лежит в отличных отношениях внутри раздевалки. У меня большой опыт, я видел разные ситуации и играл под руководством разных тренеров, и я знаю, о чем говорю

-Тогда вопрос, когда атмосфера оставляла желать лучшего?

+При Раньери. А также при Унаи Эмери.

-Уйдя из Леванте, почему вы выбрали Алькоркон?

+У меня были предложения из-за границы, но мне и в этом случае хотелось играть как можно ближе к Валенсии, поэтому я выбрал Алькоркон.

-Сейчас мы с Вами находимся на базе клуба Депортиво Асеро. Ваш дед был значительной личностью для этого клуба, его администратором. У клуба есть преданные болельщики.

+Да, целых пятьдесят лет. А еще он работал массажистом! Да он тут вообще делал почти все! Вот здесь Вы можете видеть его на фото!

Давид Наварро: "Главную роль в карьере играет тренер, который позволил дебютировать"


Источник: vk.com/valencia1919


AmuntValencia.ru

Просмотров: 347 Комментариев: 12

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#12 daddits пишет: 10 января 2018 13:40
Цитата: chikama
Ты забыл лысого Бруно Сальтора. Вот, кто временами так пожарил, что, мама, не горюй.

Нет не забыл. Я говорил именно о центральных защитниках. Сальтор же - правый защитник (который в свои 37 лет бороздит правую бровку в АПЛ в составе "Брайтона").
Тогда можно вспомнить и Гуардадо на позиции левого защитника. Сам игрок мне всегда нравился, но не на этой позиции.
   
avatar
  
#11 chikama пишет: 10 января 2018 13:21
Цитата: carmelo
Цитата: chikama
Вот же Мир...

Мир: «Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего

Бывший нападающий «Валенсии» Рафаэль Мир, перешедший зимой в «Вулверхэмптон», отметил, что в его услугах был очень заинтересован мадридский «Реал». Однако Миру, игравшему за резервную команду «летучих мышей», не удалось пополнить ряды «Королевского клуба».

«Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего. «Реал» сделал три или четыре предложения насчёт меня, и они все были отклонены. Я покинул «Валенсию», поскольку хотел участвовать в амбициозном проекте. Хочу прогрессировать и чувствовать доверие к себе», — цитирует Мира Cadena Ser.



Мне лично по душе это))
Правило, что из Валенсии в Реал не переходят в действии)) Альбиоль - исключение


Альбиоль всю карьеру в Реале просидел на лавке. Оттуда же его Дель Боске регулярно вызывал в сборную, но доверял ему только место на этой самой лавке.
   
avatar
  
#10 chikama пишет: 10 января 2018 13:20
Цитата: daddits
После Айялы и Пеллегрино и до Мустафи с Отаменди в команде не было сильных центральных защитников ИМХО. Еще был Марчена правда, ...
Неплохо начинал Рами в команде, но затем было то что было.
А так да, Эмери ,похоже, вообще не обращал внимания на оборону.
Коста, Деальберт, Станкявичус, Наварро, Алексис... Единственно о ком жалею - Виктор Руис. Да, по молодости возможно и косячил в первых рядах, но с опытом стал хорошим защитником.


Ты забыл лысого Бруно Сальтора. Вот, кто временами так пожарил, что, мама, не горюй. А Станкявичус норм был защитник. В одном каком-то итальянском фильме душевнобольной, видимо, болела Лацио, все повторял - нам нужен Станкявичус, нам нужен Станкявичус.
   
avatar
  
#9 carmelo пишет: 9 января 2018 14:35
Валенсия : Бешикташ - классный матч был.
Наша молодежь тогда вырвала победу) Сиссоко, Каноббио, Наварро вроде забивали
   
avatar
  
#8 carmelo пишет: 9 января 2018 14:33
Цитата: chikama
Вот же Мир...

Мир: «Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего

Бывший нападающий «Валенсии» Рафаэль Мир, перешедший зимой в «Вулверхэмптон», отметил, что в его услугах был очень заинтересован мадридский «Реал». Однако Миру, игравшему за резервную команду «летучих мышей», не удалось пополнить ряды «Королевского клуба».

«Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего. «Реал» сделал три или четыре предложения насчёт меня, и они все были отклонены. Я покинул «Валенсию», поскольку хотел участвовать в амбициозном проекте. Хочу прогрессировать и чувствовать доверие к себе», — цитирует Мира Cadena Ser.



Мне лично по душе это))
Правило, что из Валенсии в Реал не переходят в действии)) Альбиоль - исключение
   
avatar
  
#7 daddits пишет: 9 января 2018 13:23
После Айялы и Пеллегрино и до Мустафи с Отаменди в команде не было сильных центральных защитников ИМХО. Еще был Марчена правда, ...
Неплохо начинал Рами в команде, но затем было то что было.
А так да, Эмери ,похоже, вообще не обращал внимания на оборону.
Коста, Деальберт, Станкявичус, Наварро, Алексис... Единственно о ком жалею - Виктор Руис. Да, по молодости возможно и косячил в первых рядах, но с опытом стал хорошим защитником.
   
avatar
  
#6 Jesus88 пишет: 9 января 2018 12:35
Цитата: forwad
Ну Игорь, ты даёшь ))))

Я просто когда вспоминаю, что они с Деальбертом творили у наших ворот, то мне сразу плохо становится.
"Наварродеальберт в действии" тут у нас писали после пропущенных голов.
   
avatar
  
#5 Tevin-J пишет: 9 января 2018 12:12
Много футболистов"так себе" потом становились хорошими тренерами.
   
avatar
  
#4 forwad пишет: 9 января 2018 12:07
Ну Игорь, ты даёшь ))))
   
avatar
  
#3 Jesus88 пишет: 9 января 2018 11:52
Наварро без работы сейчас? Футболист он не супер какой был. Пусть Мурти его хоть базу сторожить возьмёт)
   
avatar
  
#2 forwad пишет: 9 января 2018 10:20
))))))
Наебали мы Мира кароче ), пусть идет чувствует, чувствительный )
   
avatar
  
#1 chikama пишет: 9 января 2018 09:42
Вот же Мир...

Мир: «Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего

Бывший нападающий «Валенсии» Рафаэль Мир, перешедший зимой в «Вулверхэмптон», отметил, что в его услугах был очень заинтересован мадридский «Реал». Однако Миру, игравшему за резервную команду «летучих мышей», не удалось пополнить ряды «Королевского клуба».

«Валенсия» не хотела моего перехода в «Реал» и добилась своего. «Реал» сделал три или четыре предложения насчёт меня, и они все были отклонены. Я покинул «Валенсию», поскольку хотел участвовать в амбициозном проекте. Хочу прогрессировать и чувствовать доверие к себе», — цитирует Мира Cadena Ser.
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ЛАС-ПАЛЬМАС

VS

20.01.2018 22:45 мск

Примера, 20 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

2-1

17.01.2018 21:00 мск

Кубок Испании, 1/4

АЛАВЕС

Чемпионат

  • 1. Барселона 51
  • 2. Атлетико 42
  • 3. ВАЛЕНСИЯ 40
  • 4. Реал Мадрид 32
  • 5. Вильярреал31
  • 6. Севилья29
  • 7. Эйбар 27
  • 8. Хетафе 26
  • 9. Жирона 26
  • 10. Сельта 25
  • 11. Атлетик 24
  • 12. Леганес 24

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Родриго 12
  • 2. Дзадза 10
  • 3. Санти Мина 9
  • 4. Парехо 5
  • 5. Гуэдеш 5

Ассистенты

  • 1. Гуэдеш 6
  • 2. Парехо 5
  • 3. Солер 4
  • 4. Перейра 4
  • 5. Родриго 4

вся статистика

Новое на форуме

ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - Вчера, 19:16
VCF Mestalla - Вчера, 15:16
Испанская Примера - Вчера, 12:17
Valencia BC - 19.01.2018 - 08:29
ДЕНЬГИ - 14.01.2018 - 21:28

Партнёры ВКонтакте

Опрос

Какое место займёт команда в чемпионате по итогам сезона?
Первое
Второе
Третье
Четвёртое
Займёт место, позволяющее участвовать в ЛЕ
В первой десятке
Во второй десятке

Наш твиттер

Загрузка...