» » Хосе Рамон Алесанко отстранен от должности спортивного директора

Хосе Рамон Алесанко отстранен от должности спортивного директора

23.09.2017 - 10:10 от forwad Клуб, Команда, Президент
Хосе Рамон Алесанко отстранен от должности спортивного директора

В минувшую пятницу "Валенсия" поставила точку в этапе Хосе Рамона Алесанко как спортивного директора клуба. Извещение об этом баск получил из рук адвоката клуба Хавьера Солиса и директора по персоналу, а именно - письмо об увольнении, которое положило конец его пребыванию в валенсийском клубе спустя два года.

Решение было принято ни кем иным, а президентом Анилом Мурти, и известие об этом удивило даже Марселино, который давал пресс-конференцию в преддверии матча с "Сосьедадом" во время которой ему прямо задали об этом вопрос журналисты - "Я не знал, что в его ситуации произойдут изменения", - сказал тренер.

И дело в том, что Тораль не имел ничего общего с отъездом Алесанко, скорее наоборот, их отношения были хорошими, и между ними не было никаких трений, которые благоприятствовали бы уходу баска. Марселино всегда уважительно относился к Алесанко и его работе, как публично, так и в частном порядке. Он не строил козни и не "копал" под спортивным директором, как это делали другие тренера, лишь бы остаться полновластным хозяином всего. Что-то подобное было и с Алемани, который, несмотря на то, что приехал позже Алесанко, всегда защищал те хорошие отношения между ними, и также не имел ничего общего с решением, которое родилось у президента, по-видимому, потерявшего уверенность в работе спортивного директора.

Прибытие в клуб Матео Алемани и Марселино отбросило фигуру Алесанко на второй план, в глазах президента, как он сам намекнул на это, принятие всех решений оставалось у генерального директора и главного тренера. Об этом он заявил на той же презентации Гуэдеша и Перейры, сделав акцент на баланс трансферного рынка и поблагодарив только Алемани и Марселино за их исключительную работу, убрав при этом фигуру спортивного менеджера.

Этот факт, вместе с другими ситуациями в клубе, к примеру то, что Алесанко не присутствовал на "рабочем завтраке", - в присутствии Питера Лима, где обсуждались итоги укомплектования команды после матча с "Лас-Пальмасом" и на котором присутствовали все главные люди клуба - Алемани, Марселино, Ким Ко, Хуан Соль и Анил Мурти, наводит на то, что баск больше не был ответственным лицом в клубе.

Хотя сам Алесанко догадывался, что что-то может случиться в его ситуации, он был крайне удивлен увольнением, прежде всего тем, в какой форме это было сделано. Ни вызова, ни объяснения, только присутствие адвоката клуба, чтобы передать ему официальное письмо об увольнении и приказ забрать свои вещи и покинуть свой офис в Патерне.

Хосе Рамон Алесанко отстранен от должности спортивного директора

И дело в том, что президент клуба не считал Алесанко руководителем, а просто сотрудником клуба, и поэтому его увольнение произошло таким образом, как это могло произойти с любым другим служащим в Патерне. Для Мурти, руководителями решений являются Алемани и Марселино.


Хосе Рамон Алесанко прибыл в "Валенсию" в августе 2015 года после ухода Руфете и Амадео Сальво из клуба. Баск стал ответственным лицом в Академии, поскольку управление спортивных задач было полностью в руках Нуну Санту, так как клуб доверился политике модели "менеджера" для спортивной структуры.

Но через полтора года, совпав с отъездом Гарсии Питарха (многие считают это совпадение не случайным), Алесанко "поднялся" до руководителя спортивного секретариата, сначала в качестве временного, а затем уже на постоянной основе.

И, по словам самого Алесанко, он многое сделал за это время. Ангуло, Хорхе Лопес, Доминго Катоира и Антонио Саламанка присоединились к нему, а также Висенте Родригес и Сальво Грау, которые уже работали с Гарсией Питархом, чтобы полностью сформировать нынешний технический секретариат.

Кроме того, баск ясно заявляет, что его отношения с Алемани и Марселино были "великолепными" и что они создали хороший тандем, дополняя друг друга.

Алесанко также разъяснил, что это неправда, что он ничего не сделал на минувшем трансферном рынке, поскольку все приобретения, которые прибыли в клуб, были сделаны им, а также подтвердил, что он может доказать это, продемонстрировав все доклады и работу по этим футболистам.

ЕГО ПРИБЫТИЕ, ОБРАТНАЯ ПОЛЕМИКА

Имя Хосе Рамона Алесанко всегда вызывало дебаты у болельщиков "Валенсии" с самого первого момента его приезда в клуб. Баск приехал на "Месталью" с подачи Хуана Лапорта, который настоятельно "рекомендовал" Питеру Лиму взять его, ссылаясь на профессионализм Алесанко, и это то, что больше всего не понравилось валенсианистам. - Бывший сине-гранатовый в клубе? Да еще на руководящей должности? Да еще человек без валенсийских корней как направление в Академии? Да еще "рекомендованный" кем-кем, этим Лапортом? Да ни за что!

Хосе Рамон Алесанко отстранен от должности спортивного директора

С другой стороны, были люди, которые оценили Алесанко за его профессионализм и работу в качестве директора Ла-Массии, где он смог поднять школу "Барсы" до категории одной из лучших в мире и считал, что может внести свой вклад в эту область и в Валенсийской школе.

Приезд Алесанко привез с собой реконструкцию Академии, которая привела к отъезду нескольких работников школы с многолетним опытом работы, что не уменьшало комментарии вокруг его фигуры. Его продвижение к первой команде также не воспринималось хорошо в некоторых кругах болельщиков: "Он идет по головам, этот тип".

Понедельник будет днем, когда Алесанко и Анил Мурти в последний раз встретятся лицом к лицу, и президент объяснит баску причины его увольнения. Пока же он собрал свои вещи в спортивном городе, и в эту субботу его уже не будет в ложе стадиона второй команды на Антонио Пучадесе. Этап Алесанко в "Валенсии" - уже история.


AmuntValencia.ru

Просмотров: 714 Комментариев: 14

 Добавление комментария

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
  
#14 омич55 пишет: 30 сентября 2017 15:40
На этой же прессухе Алемани ответил на вопрос по новому стадиону, заявив что конкретная и точная информация будет озвучена на общем собрании акционеров Клуба, которое состоится в ноябре-декабре.
   
avatar
  
#13 омич55 пишет: 30 сентября 2017 14:25
На этой же пресс-конференции Матео заявил, что Клуб выкупит Кондогбия, и что с французом уже есть полная договоренность по этому поводу.
   
avatar
  
#12 омич55 пишет: 30 сентября 2017 09:42
Алемани на пресс-конференции сказал, что с Алесанко идут переговоры по условиям расторжения контракта, сказал что близки к соглашению.

Также Генеральный директор подтвердил то, что нового спортивного директора нанимать не будут. За трансферы будут отвечать он и Марселино.

Висенте продолжит работу в скаутской службе в качесте спортивного секретаря, скаутская служба Валенсии изменений не притерпит и будет отвечать за подбор и просмотр игроков как в основную команду, так и подбором игроков для Местальи и заниматься просмотром перспективных детишек для Академии за рубежом.

Отчеты по игрокам Висенте будет предоставлять Торалю и Алемани, после чего будут приниматься решения по конкретным футболистам.
   
avatar
  
#11 омич55 пишет: 28 сентября 2017 04:11
Сегодня большая пресс-конференция Алемани в 13.00 по испанскому времени.
   
avatar
  
#10 forwad пишет: 26 сентября 2017 19:54
Не оправдывайся ))))
   
avatar
  
#9 омич55 пишет: 26 сентября 2017 12:58
Цитата: forwad
И да там ещё Ангуло есть, Лопес, Помнишь их?
Давай переключись на них, или ты был не в курсе что они есть, и выполняют ту же работу что и Виска? из серии услышал знакомую фамилию и она застряла в твоём сознании.




Млять, хотел плюсануть))))). С телефона вышел и не туда нажал)))))

   
avatar
  
#8 forwad пишет: 26 сентября 2017 08:46
И да там ещё Ангуло есть, Лопес, Помнишь их?
Давай переключись на них, или ты был не в курсе что они есть, и выполняют ту же работу что и Виска? из серии услышал знакомую фамилию и она застряла в твоём сознании.
   
avatar
  
#7 forwad пишет: 26 сентября 2017 08:41
Рамин ты задолбал уже с Висенте

Если не знаешь клубную иерархию то для начала открой материал и ознакомься с ним, а потом болтай и отстаивай свои точки зрения

Он не нужен тебе, но это не значит что он не нужен скаутскому отделу.
   
avatar
  
#6 Murcielago пишет: 26 сентября 2017 06:06
Видите??на первом фото люди которое управляют клуба по настоящему.за трансферы отвечает Алемани,президент Мурти,и за резултат Торал.а Лим ясное дело...здес нет ни Алесанко ни Скауты клуба.(ВИСЕНТЕ)...
После алесанко и он уйдет.если все делает Алемани зачем нужен Алесанко Висенте??
   
avatar
  
#5 Dauren пишет: 24 сентября 2017 23:44
Наверное все правильно, выстраивается система и убрали лишнее звено
   
avatar
  
#4 Diabolik пишет: 23 сентября 2017 23:34
Цитата: forwad
Ты что Костя, Висенте надо было уволить, он же во всем виноват, сидит там никого не приобретает )))

Вот гад, совсем от рук отбился, скауты последнее время совсем обленились.))
   
avatar
  
#3 forwad пишет: 23 сентября 2017 20:12
Ты что Костя, Висенте надо было уволить, он же во всем виноват, сидит там никого не приобретает )))
   
avatar
  
#2 Diabolik пишет: 23 сентября 2017 19:02
Цитата: forwad
Чет не того мы уволили .....

А может и того....
   
avatar
  
#1 forwad пишет: 23 сентября 2017 11:50
Чет не того мы уволили .....
   

ЭЙБАР

VS

16.12.2017 20:30 мск

Примера, 16 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

2-1

09.12.2017 22:45 мск

Примера, 15 тур

СЕЛЬТА

Чемпионат

  • 1. Барселона 36
  • 2. ВАЛЕНСИЯ 34
  • 3. Реал Мадрид 31
  • 4. Атлетико 30
  • 5. Севилья28
  • 6. Вильярреал21
  • 7. Леганес 20
  • 8. Хетафе 20
  • 9. Реал Сосьедад 19
  • 10. Сельта 18
  • 11. Бетис18
  • 12. Эйбар 18

полная таблица

Бомбардиры

  • 1. Дзадза 10
  • 2. Родриго 9
  • 3. Санти Мина 7
  • 4. Парехо 4
  • 5. Гуэдеш 3

Ассистенты

  • 1. Гуэдеш 5
  • 2. Солер 4
  • 3. Парехо 4
  • 4. Перейра 3
  • 5. Родриго 3

вся статистика

Новое на форуме

Valencia BC - Сегодня, 10:09
ТОТАЛИЗАТОР 2017-2018 - 6.12.2017 - 22:17
Чемпионат Мира 2018 - 2.12.2017 - 18:49
Фото - 27.11.2017 - 11:40

Опрос

Лучший трансфер этого лета
Норберту Мурара Нету
Габриэль Паулиста
Джейсон Мурильо
Жоффрей Кондогбия
Неманья Максимович
Андрес Перейра
Гонсало Гуэдеш

Наш твиттер

Загрузка...

Партнёры ВКонтакте