» » Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

16.11.2020 - 13:41 от Jesus88 Клуб
Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

Несмотря на то, что последние туры команда находилась у зоны вылета, в последние матчи ей удалось оттуда выбраться. После 9 сыгранных туров Ла Лиги «Валенсия» занимает 9 строчку в таблице и имеет 11 очков. Четыре поражения: во втором туре на выезде против «Сельты» (2:1), в пятом туре дома против «Реала Бетис» (0:2), в шестом туре на выезде против «Вильярреала» (2:1) и в седьмом туре на выезде против «Эльче» (2:1). Две ничьи: в третьем туре дома против «Уэски» и в восьмом туре дома против «Хетафе» (2:2). Три победы: в первом туре дома против «Леванте» (4:2), в четвёртом туре на выезде против «Реала Сосьедад» (0:1), – это было первая выездная победа с 7 декабря 2019 года, и в девятом туре дома против «Реала Мадрид» (4:1).

Одной из главных проблем «Валенсии», которую отмечали как сами игроки, так и тренерский штаб, стали первые таймы. Не раз случалось такое, что команда плохо начинала первый тайм, например, в играх против «Леванте», «Сельты», «Вильярреала» и «Эльче», а во втором начинала активно атаковать, пытаясь отыграться. Иногда это удавалось, как в матче против «Леванте», но чаще – нет. Из девяти сыгранных матчей, только в трёх команда не пропустила в первые полчаса: в матчах с «Уэской», «Реалом Сосьедад» и «Хетафе» – во всех этих матчах «Валенсия» первой открыла счёт. Единственный матч, в котором команда вообще не забила голов – матч с «Реалом Бетис», а единственный сухой матч – матч с «Реалом Сосьедад».

«Валенсия» довольно много забивает. За 9 туров было забито 15 мячей, по этому показателю команда уступает только «Реалу Сосьедад» [20] и «Атлетико» [17]. Из этих 15 мячей 6 было забито с игры (40% от общего количества), 4 с пенальти (27%), 3 со штрафных ударов (20%), 1 гол с контратаки (7%) и 1 благодаря автоголу (7%). Но, в противовес этому, команда и много пропускает: 14 мячей. По этому показателю она уступает только «Реалу Бетис» [17], «Уэске» [15] и «Сельте» [15]. Из этих 14 мячей 11 было пропущено с игры (79%), 2 со штрафных (14%) и 1 с пенальти (7%).

Чаще всего команда атакует через фланги, что неудивительно, если брать в расчёт то, что есть проблемы в центральной линии: после ухода Дани Парехо, Коклена и Кондогбиа, и отсутствия подписания хоть кого-то в центр защиты, – это самая проблемная область. Именно благодаря этому у Уго Гильямона снова появился шанс себя проявить, ведь если Паулиста является 100% стартовым игроком, то вот к нему в пару есть выбор: Диакаби, Мангаля или Гильямон. Однако Мангаля получил травму в матче первого тура и выбыл на длительный срок, но сейчас он вернулся к тренировкам, а Диакаби получил травму в матче против «Эльче». В центре полузащиты чаще всего играют Васс и Солер. Ещё одной проблемой является позиция правого защитника: на ней есть только Тьерри Коррейя и Даниэль Васс, при этом второй намного нужнее в центре полузащиты. Но в ситуациях, когда Тьерри не может сыграть, как, например, в матче против «Реала Мадрид», так как у него была дисквалификация, Васс передвигается на позицию правого защитника, а Рачич выходит в центр полузащиты. И вот уход Кондогбиа никак не помог команде.

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

«Валенсия» и «Атлетико Мадрид» всё-таки договорились о переходе Кондогбиа. Сколько же клуб получил за этот трансфер? По официальным данным – около 10 миллионов евро плюс бонусы, а также процент от будущей продажи полузащитника. В «Валенсии» оценивают, что они получат в итоге не менее 15 миллионов, которые помогут поправить финансовые проблемы клуба и дадут возможность усилить команду в зимнее трансферное окно.

О самом переходе было объявлено 3 ноября. Всю неделю до этого «Валенсия» пыталась убедить Кондогбиа вернуться в группу, он сделал это физически, проведя две последние тренировки с командой, но мыслями он уже был в «Атлетико» с того дня, как он опубликовал в своём инстаграме сообщение, в котором уверял, что Анил Мурти обманул его. Давление со стороны Кондогбиа было решающим как для «Атлетико», чтобы они улучшили своё предложение, так и для того, чтобы вынудить «Валенсию» вернуться к переговорам. Президент клуба, капитаны и даже тренер пытались уговорить Кондогбиа остаться, но как только они поняли, что игрок уже чётко решил уйти и его не переубедить, клубу осталось только попытаться получить максимальную выгоду от переговоров с «Атлетико». Кондогбиа уже дебютировал в футболке «Атлетико» в матче против «Кадиса», выйдя на замену на 72 минуте.

В связи с этим интересно было бы разобраться с тем, кто может покинуть команду в ближайшее время. На данный момент есть 11 игроков, у которых контракт заканчивается в 2021/2022 году: Рубен Собрино, Хасон, Юнус Муса, Денис Черышев, Ли Кан Ин, Даниэль Васс, Эльяким Мангаля, Габриэль Паулиста и Кристиан Риверо – у всех них контракт действует до 30 июня 2022 г. И также Кевин Гамейро и Алекс Бланко – у них контракт действует до 30 июня 2021 г.

Сейчас ведутся переговоры о продлении с Ли Кан Ином, Габриэлем Паулистой и Даниэлем Вассом. Плюс к этому ведутся переговоры с Хосе Гайя, контракт которого действует до 2023 года. Однако с сентября больше так и не появлялось новостей о работе по продлению, за исключением Ли Кан Ина.

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

Кан Ин по-прежнему не хочет продлеваться, и это может вынудить «Валенсию» продать его в январе. Теоретически, этот сезон может стать сезоном, в котором он покинет клуб.

То, что он не всегда попадает состав, не совсем понятно со спортивной точки зрения, потому что кореец не был лучшим, но и он не был худшим. Учитывая его возраст, кажется более последовательным, чтобы делались ставки на атакующую пару Макси – Кан Ин. Другими словами, нелогично ожидать, что в двух играх 19-летний футболист станет опорой для команды. Кан Ин был стартовым игроком в дебютном матче лиги против «Леванте» и внёс свой вклад в победу команды, отдав две голевые передачи: Паулисте и Макси Гомесу.

Сейчас Кан Ин и клуб оказались в неприятной ситуации. «Валенсия» хочет продлить его контракт, который истекает в 2022 году, а сам футболист дал понять клубу, что не собирается этого делать, о чём неоднократно заявлял им. Контракт Кан Ина заканчивается в 2022 году, а это означает, что если он не продлит свой контракт до января 2021 года, то его ситуация будет такой же, как и у Феррана Торреса, чего клуб хочет всеми силами избежать. Если контракт не продлится, то ситуация кажется предельно ясной для корейца: футболист его таланта и возраста, у которого остался контракт всего на один сезон, – это хорошая сделка. Потому что клуб будет обязан продавать его по более низкой цене, как это и произошло этим летом с Ферраном Торресом, или ему нужно будет отыграть ещё год, чтобы уйти свободным агентом. В этом типе операций футболист обычно получает больше выгоды, поскольку покупающий клуб платит мало или вообще не платит за его подписание, что приводит к лучшему контракту для самого футболиста.

Что может быть решением в случае с Кан Ином? Клуб находится в сложной ситуации, так как позиция игрока проста: он не играл с Марселино, Селадесом, Воро, и не играет с Хави Грасией, поэтому он не понимает, почему ему предлагают продление контракта, потому что он хочет играть, и если ему нужно для этого сменить команду, то он это сделает. Что может сделать клуб? Это трудный вопрос, если учесть, что Анил Мурти год назад публично заявил, что одной из причин увольнения Марселино было то, что он не использовал молодых игроков: Феррана Торреса и Кан Ина. Однако такой вариант не подходит для Грасии, так как он регулярно выпускает молодых игроков [прим.: не сказать, что у него есть выбор] или в стартовом составе, или на замену. Наконец, ещё неизвестно, какое решение примет Питер Лим, которые является большим сторонником Кан Ина до такой степени, что Ферран Торрес чувствовал, что владелец не делал ставки на него самого, ведь Лим участвовал в обновлении Кан Ина, но не в его собственном, что было одним из условий Феррана для того, чтобы остаться в клубе.

Тем не менее, после матча с «Вильяррелом», в котором он не вышел на замену, ситуация изменилась: в матче с «Эльче» он вышел на замену на 68 минуте, в матче с «Хетафе» он вышел в старте и был заменён на 59 минуте в связи с тем, что Тьерри Коррейя получил красную карточку, и нужно было выпустить игрока в центр поля, чтобы Васс перешёл на позицию правого защитника, в матче с «Реалом Мадрид» он снова вышел в старте и отыграл 81 минуту. Он всё ещё является лучшим ассистентом команды: на его счету 3 голевых передачи. Хочется надеяться, что Кан Ин ещё передумает и продлит контракт, потому что он нужен команде.

Что касается самого состава команды, то тут есть несколько потерь. Яспер Силлессен получил тяжёлую травму на тренировке перед матчем с «Реалом Мадрид», из-за чего ему пришлось перенести операцию, и процесс восстановления займёт от 3 до 4 месяцев. Муктар Диакаби получил травму подколенного сухожилия в матче против «Эльче», сроки восстановления пока неизвестны. Макси Гомес снова выбыл из-за травмы колена, он уже пропускал из-за этого матч с «Эльче», но в матче с «Реалом» он сам попросил замену, почувствовав дискомфорт.

Таким образом, у «Валенсии» осталось всего два вратаря: Жауме Доменек и Кристиан Риверо, в центре защиты остались Габриэль Паулиста, Уго Гильямон и Эльяким Мангаля, а в атаке: Ману Вальехо, Кевин Гамейро, Ли Кан Ин и Рубен Собрино.

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

9 ноября клуб объявил, что в этом сезоне у «Валенсии» будет четыре капитана, поскольку команда стремится продвинуться вверх по таблице Ла Лиги за счёт приверженности, преданности делу, единства, амбиций и страсти к клубу.

Хосе Луис Гайя и Жауме Доменек уже и так являлись капитанами долгое время, а теперь к ним присоединились Карлос Солер и Габриэль Паулиста. Все четверо показали невероятные результаты за время своего пребывания в «Валенсии» и продемонстрировали свои лидерские качества своим примером, организованностью и пониманием потребностей команды и товарищей.

Ещё одной приятной новостью является то, что Академия «Валенсии» была названа одной из пяти лучших молодёжных академий в Европе в публикации футбольной обсерватории CIES за ноябрь 2020 года . По результатам исследования клубы составили наибольшее количество игроков, соревнующихся на высшем уровне в пяти крупнейших лигах Европы: Испании, Англии, Франции, Италии и Германии.

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

Валенсианство не оставляет своих попыток свергнуть Питера Лима. Платформа «От Турина до Местальи» состоит из представителей различных валенсийских групп и организаций с целью восстановления «Валенсии» после ситуации «разложения и потери идентичности» в результате управления от крупнейшего акционера сингапурского бизнесмена Питера Лима.

Хуан Мартин Керальт, профессор права и первый президент Фонда «Валенсии», возглавляет движение, которое в своём первом пресс-релизе осуждает, что организация переживает «один из самых критических и судорожных этапов в столетней истории клуба». Всё это из-за «социальной нестабильности, плохого спортивного планирования и тревожных успехов команды в соревнованиях».

В «От Турина до Местальи» будут работать четыре комиссии, которые уже работают над представлением предложений в различных областях: экономической, правовой, организационной и коммуникационной. Кроме того, у него будет два вице-президента: один по внешним связям, а другой по связям с фанатами.

Как идут дела у «Валенсии» спустя 9 туров Ла Лиги

Эти комиссии работают, чтобы представить предложения и договориться о календаре действий, в то время как группа обращается к необходимому единству валенсианцев в эти трудные времена и к настоятельной необходимости действовать и принимать решения на благо клуба.

Но у «Валенсии» нет времени ждать, и спасти его только доброй волей не удастся. Также потребуются планы действий, и уже разрабатывается первая инициатива для согласованных переговоров об уходе Питера Лима. План предполагает предложение максимальному акционеру в общей сложности 200 миллионов евро, которые будут выплачены в течение десяти лет. Конечной целью будет не смена владельца, а возвращение клуба его социальной массе. Таким образом, это предложение будет гарантировать Лиму выплату не менее 20 миллионов евро в год, полученную от собственного руководства клуба новой командой менеджеров, которая возникнет в результате указанной передачи акций.

В любом случае, процесс будет долгим, но это нужно сделать и не стоит тратить время зря, подвергая риску само выживание клуба. У «Меритона» на данный момент мало признаков склонности к продаже, и они только усиливаются из-за очевидной необходимости как можно скорее исправить неудавшуюся клубную модель, которая ведёт компанию к краху.

После того, как перерыв на сборные закончится, «Валенсии» предстоит сыграть на выезде против «Алавеса» 22 ноября в 23:00 по московскому времени.

Просмотров: 245 Комментариев: 0
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ЭЙБАР

VS

07.12.2020 23:00 мск

ПРИМЕРА, 12 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

0-1

28.11.2020 18:15 мск

ПРИМЕРА, 11 тур

АТЛЕТИКО

 Чемпионат

Бомбардиры

  • 1. Солер 4
  • 2. Макси Гомес 3
  • 3. Вальехо3
  • 4. Паулиста1
  • 5. Васс1
  • 6. Гедеш 1
  • 7. Лато 1
  • 8. Муса 1
  • 9. Гильямон 1

Ассистенты

  • 1. Ли Кан Ин 3
  • 2. Солер2
  • 3. Черышев 1
  • 4. Васс 1
  • 5. Гайя 1
  • 6. Паулиста1
  • 7. Гамейро1

Новости ВКонтакте

Новое на форуме

Опрос

Как тебе мобильная версия сайта?
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не пользуюсь