Прочитал "А зори здесь тихие" Васильева. Сильное произведение. Вообще, нужно узнавать через судьбы людей, что такое война, чтоб ее ненавидеть. Кому лень читать, посмотрите фильм, хотя его наверно все смотрели. Но пересмотреть тоже стоит.
Никакие ваши Гайи и Латы и близко не стоят с великим Жорди Альбой. Вискас барса!
Я, Дэниел Блейк. Режиссер Кен Лоуч 2016г. Великобритания
Проницательный фильм о жизни "маленького человека" - простого работника из Ньюкасла, который по состоянию здоровья не потерял возможность работать и вынужден бороться за свое существование с госаппаратом. С одной стороны циничность и безразличие чиновников (даже самых незначительных), с другой поддержка и забота простоых людей, порой даже не знакомых.
Такие фильмы не часто увидишь, в них показана жизнь в "европке" без прикрас. Ежедневная борьба за существование, люди, которые не обременены заботами аля "какой галстук сегодня одеть", но которые иногда не имеют элементарных средств. Смотреть такой фильм и грустно и увлекательно, повторюсь, наряду с плохим встречается и хорошее.
В прошлом году этот фильм получил высшую награду на фестивале в Каннах.
Прочитал "гроздья гнева" Стейнбека. Тоже отчасти на тему, что и Женин фильм. "За бугром не все так круто" Книга отличная, читается на одном дыхании. Хоть в книге и есть атмосфера упадка и безысходности, она побеждается атмосферой человеческого единства. В мой топ однозначно книга отправляется.
Никакие ваши Гайи и Латы и близко не стоят с великим Жорди Альбой. Вискас барса!
На этот фильм наткнулся, просматривая фильмографию замечательнейшего актера, которого к сожалению уже нет в живых, Филиппа Сеймура Хоффмана. Этот статичный и спокойный фильм пригвоздил меня крепко. США, середина прошлого века. Какая то церковная школа или что-то типа того. Владычествует там ортодоксальная, суровая и старомодная монахиня (Мэрил Стрип - потрясающая!). Священником же работает мужик, который кардинально отличается от своей начальницы. Неизбежный конфликт приводит к неожиданным последствиям. Фильм малособытийный, в основном разговорный, глубокий, многогранный. Вобщем как я люблю. Отдельно отмечу актрису Эми Адамс, исполнившую одну из второстепенных ролей. Я влюбился. И жадно пересматриваю фильмы с ее участием. Она восхитительная. Такая милая рыжая лисица с голубыми глазами, не похожая на других голливудских актрис.
Прилагаю трейлер фильма
Сообщение отредактировал daddits 11 июня 2017 - 21:15
Вчера ушла из жизни Жанна Моро... По мнениям многих профессионалов - лучшая актриса периода от 60 до 80гг. Она стала известна по фильмам классиков кинематографа Антониони, Трюффо, Луи Маля, Бунюэля, Вендерса итд. Мне посчастливилось видеть много фильмов с ее участием. Небуду оригинальным, если скажу, что это одна из величайших актрис за всю историю Кинематографа Тетка снялась в 141!! фильме (по данным википедии). Причем не гнушалась "серьезных" ролей,в серьезных фильмах, где очень сложно представить смазливых девочек,умеющих лишь слезы лить навзрыд да тупить в комедиях. Из той же Википедии: По словам авторитетного кинокритика Жинетты Венсандо, «в то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денёв — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности» Вечная память и вечное почитание ее великому таланту и великой карьере.
Пьета реж. Ким Ки Дук, 2012г. Жанр:драма https://www.kinopoisk.ru/film/peta-2012-694238/keywords/ Фильмы Ким Ки Дука вызывают огромное количество разнообразных эмоций. После просмотров этих фильмов иногда не хочется разговаривать, видеть других людей. Вопросы, поднимаемые этими фильмами действительно мало кого могут оставить равнодушными. И кроме всего этого, фильмы сняты потрясающе, работы оператора, композиторов достойны всяческих похвал. Фильм "Пьета" не станет моим любимым у Ким Ки Дука, все таки "Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна", "Пустой дом", "Натянутая тетива", "Время" ценю больше, но тем не менее не могу не посоветовать данный фильм. Он не оставит равнодушным
Не тотолизатором единым=). Хочу рассказать о недавно просмотренном фильме от которого я в полном восторге и полон впечатлений. Фильм называется "Дети свинга" 1993 года. https://www.kinopoisk.ru/film/deti-svinga-1993-1939/
На самом деле тема о жутких временах нацистской Германии не нова, и фильмов о муках евреев и прочих снято немерено. Так много, что многие фильмы уже даже "не цепляют". Ну гоняются за евреями и коммунистами, ну издеваются над ними, что тут нового для кинематографа. В отчетном же фильме, нацизму противопоставлена ... музыка! Вернее джаз, вернее свинг. Понятия не имею насколько история реальна. Молодые ребята лет по 16 (еще школьники) сходят сума от джаза. Ходят на концерты и всячески там веселятся. До тех пор пока джаз не попал под запрет, как представитель американской пропаганды. Идет 1939 год. И у молодых людей есть два выхода: или идти в гитлерюгенд или тайно подпольно продолжать ходить на джаз сейшны. Джаз как символ свободы, равенства противопоставлен суровому, полному запретов нацизму.
Я честно говоря не отрываясь просмотрел и всячески советую каждому. Глаза на мокром месте. Очень много драмматических моментов, классно поставленных и сыгранных, лишенных дешевого пафоса. Нет это не музыкальный фильм с танцами и плясками, а самая настоящая драма, тяжелая психологическая. Главную роль сыграл актер, к которому я с большим уважением отношусь - Робер Шон Леонард. К сожалению он не так много снимается в последнее время (говорят снимался в сериале Доктор Хауз но я сериалы не смотрю). Актера этого полюбил за роль в фильме "Общество мертвых поэтов" и "Пленка".
Сообщение отредактировал daddits 22 декабря 2017 - 00:28
Искал Anamnesis в исполнении Bessy Argyraki в хорошем качестве и натолкнулся на "Добавлена 1 января 2016 пользователем Boris_Britva". Думаю, не наш ли это Борис?