» » Вильягейт

Вильягейт

25.03.2014 14:00 от Jesus88 Клуб, Чтиво
Вильягейт

Напомним, что лучший бомбардир за всю историю испанской сборной более четырех лет назад сменил Валенсию на Каталонию. При этом руководство Кулес должно было раскошелиться на 40 млн евро.

Нападающий пребывал в самом расцвете сил, когда решил попробовать свои силы в испанском гранде. Не секрет, за игрока говорят его титулы, коих у Давида на клубном уровне почти не было. Два Кубка Испании и один Суперкубок Испании – явно не те титулы, которые Вилья заслужил за всю свою яркую карьеру. Посему он и принял для себя решение, которое устроило все три стороны. «Машине Гвардиолы» не хватало единственного механизма – что называется тру-форварда. Игроку хотелось чего-то большего и признания в большом клубе. Ну а Валенсии, которая уже давно погрязла в долгах, нужно было в срочном порядке выручить деньги за своих лидеров, иначе через несколько лет клуб стал бы банкротом.

Согласно испанской газете El Pais, после недавнего скандала с переходом Неймара из Сантоса все в ту же Барселону, судебные и административные органы Испании всерьез занялись трансфером Вильи.

Но стоит отметить, что ответчиком в этом судебном разбирательстве выступает вовсе не Барселона, а Валенсия в лице руководящих клубом чиновниками. В документах упоминаются двое: экс-президент Лос Чес Мануэль Льоренте и экс-вице-президент клуба Хавьер Гомес, который ныне является генеральным директором Ла Лиги.

Инициатором официальной жалобы является адвокат и сосьо Валенсии Андреас Санчис, который несколько дней назад поведал: «Трансфер содержит в себе несколько очень странных вещей».

El Pais также заявляет, что в данном деле в качестве потерпевшего замешан агент Вильи с которым он за несколько месяцев до перехода расторг договор. Хосе Луис Тамарго в 1997-2009 годах являлся официальным представителем игрока. В деле фигурирует еще одно лицо: Виктор Оньяте, бывший сотрудник Валенсии, который, собственно, и представлял Давида на переговорах с Барселоной.

Вильягейт

Один из директоров клуба Андреас Санчис, скорее всего, будет судиться против бывших директоров валенсийского клуба. Он требовал разъяснений вопроса касательно распределений доходов клуба между его директорами. По его мнению, именно эта неразбериха и привела клуб к большущим долгам.

Inside Spanish Football сообщает, что экс-президент Валенсии Ману Льоренте и его правая рука Хавьер Гомес подозреваются в мошенничестве, фальсификации официальных документов, корпоративном преступлении и хищении государственных средств.

Официально президентом Валенсии Мануэль Льоренте стал в июне 2009 года с контрактом до 2014 года и с годовым окладом в 360 тысяч евро. В то время внешний долг клуба составлял 550 млн евро и это притом, что за последний год долг сократился на 20 млн. Иными словами, в другой ситуации руководящие органы Ла Лиги подняли бы вопрос о банкротстве, но банковский конгломерат Bankia, чей денежный вклад был как раз прописан в контракте с Валенсией, был заинтересован, чтобы сохранить клуб. С того момента они в клуб начали вкладывать еще больше. Тогда-то и начали покидать клуб лидеры. Такие игроки, как Вилья, Давид Сильва, Рауль Альбиоль, были лакомыми кусочками для любого топ-клуба. Льоренте назначил на должность спортивного директора Браулио Васкеса, период которого можно смело назвать катастрофой. А еще одним активным деятелем был вице-президент Хавьер Гомес. В общем, сеньор Мануэль собрал команду себе подобных.

В судебных документах говорится о том, что якобы экс-президент Барселоны Жоан Лапорта подписал официальные документы на трансфер игрока, в которых говорилось, что цена Вильи составляет 40 млн евро. Дело в том, что изначально президенты обоих клубов планировали подписать бумаги на сумму 50 млн евро. Остальные 10 млн. евро, видимо, пропали без вести.

Бывший агент Вильи Хоселу Тамарго рассказал, что в суд позже обратился, но ничего это не дало: «Судья сказал, что контракт с Барселоной уже подписан, а у меня на это уже нет никаких прав и полномочий. Я до сих пор не понимаю, что это все значит».

Сейчас в этих махинациях официальных представителей клуба и Bankia разбирается всемирно известная аудиторская компания KPMG, которая наряду с Deloitte является передовой организацией в этой сфере. В настоящее время существует несколько потенциальных покупателей на клуб. Среди которых сингапурский бизнесмен Питер Лим, второй самый богатый человек Китая Ванг Жанлин, компания QIA (Qatar Investment Authority) и австрийский концерн Red Bull GmbH. По данным испанской прессы, все они являются потенциальными спонсорами Валенсии.

Такие финансовые махинации в Испании далеко не в новинку, а уж тем более, в Валенсии. Снежный ком проблем Летучих мышей начался еще задолго до прихода нынешнего президента клуба Амадео Сальво. Началось все с катастрофического управления клубом одиозным Хуаном Солером, главным козырем которого было приобретение Хоакина за 25 млн евро. А еще он заложил первый камень в фундамент строительства Нуэво Месталья, работы по которому просто заморозились. Именно он загнал Валенсию в долговую яму, выбраться из которой клуб не может и по сию пору. Далее был недолгий период вышеупомянутого Мануэля Льоренте, который не только не пытался исправить ситуацию в клубе, но, как вы поняли, ее ухудшил. Дело с переходом Вильи в прессе будет обсуждаться еще не один месяц. И название этому делу «Вильягейт».

football.ua

Просмотров: 1383 Комментариев: 8

 Комментарии (8)

avatar
Борис - бритва пишет: 26 марта 2014 19:54 
Цитата: Max.K
Цитата: Борис - бритва
Я один не понял названия статьи?


Название от слова "Уотергейт", то бишь от знаменитого уотергетского скандала с бывшим президентом США Никсоном.

Глубоко. Очень.
   

avatar
Max.K пишет: 26 марта 2014 03:37 
Цитата: Борис - бритва
Я один не понял названия статьи?


Название от слова "Уотергейт", то бишь от знаменитого уотергетского скандала с бывшим президентом США Никсоном.
   

avatar
forwad пишет: 25 марта 2014 21:42 
Я помню когда он уходил, то сказал, что делает это во благо клуба и верит, что деньги вырученные с его трансфера пойдут только на пользу команде.

эх Давид, знал бы ты куда эти деньги на самом деле ушли.......
   

avatar
Борис - бритва пишет: 25 марта 2014 20:41 
Я один не понял названия статьи?
   

avatar
Maksim пишет: 25 марта 2014 18:18 
А мне название новости понравилось ))
   

avatar
chikama пишет: 25 марта 2014 16:55 
Вот пусть его и таскают по судам, хотя все мы не глупые люди и понимаем - чтобы упрятать такого человека, нужно нечто большее, чем доказательства его вины.
   

avatar
forwad пишет: 25 марта 2014 15:47 
Почему меня это не удивляет )))

И никто не может эту мразь посадить
   

avatar
Pabon пишет: 25 марта 2014 14:20 
Льоренте мразота и тварь.Гори в аду лысая бошка!
   

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

УЭСКА

VS

23.05.2021 19:00 мск

ПРИМЕРА, 38 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

4-1

16.05.2021 19:30 мск

ПРИМЕРА, 37 тур

ЭЙБАР

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер 11
  • 2. Макси Гомес7
  • 3. Ману Вальехо 6
  • 4. Гедеш6
  • 5. Васс4
  • 6. Гамейро4
  • 7. Паулиста 4
  • 8. Рачич 2

Ассистенты*

  • 1. Солер9
  • 2. Гайя 8
  • 3. Гедеш6
  • 4. Ли Кан Ин 4
  • 5. Ману Вальехо 3
  • 6. Черышев 3
  • 7. Олива 2
  • 8. Паулиста1
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Опрос

Как ты оцениваешь трансферы Валенсии этой зимой?
Отлично, хорошие приобретения
Средне
Плохо, абсолютно слабые игроки