» » Висенте - герой Гётеборга. Часть I

Висенте - герой Гётеборга. Часть I

Висенте - герой Гётеборга. Часть I

Легендарный 14-ый номер "Валенсии" Висенте Родригес - футболист, который был любим и боготворим всеми болельщиками "лос чес" за свою феноменальную игру, за свою преданность клубу, за свою любовь и уважение ко всем валенсианистам.

Сейчас он далек от футбола, он ведет спокойную жизнь, но время от времени не может не посмотреть матчи его бывшей команды, он не может остаться равнодушным к тому, что происходит сейчас в такое важное для клуба время, он пристально следит за процессом продажи и за теми изменениями, которые происходят в клубе.

Даже сейчас, находясь так далеко от команды, мыслями он с ней, ведь настоящая любовь бывает только одна и на всю жизнь, преданность и валенсианизм не уходят с годами...

Чему сейчас посвящено свободное время Висенте?
"Сейчас я наслаждаюсь тем, чего не мог себе позволить раньше, занимаясь футболом, ведь на это уходило все мое время. Сейчас я больше времени провожу со своей семьей, играю в теннис, катаюсь на велосипеде. Поверьте, мне есть чем занять свое свободное время".

Получается абсолютно никакого футбола?
"Нет, почему же? Я также окружен футболом, я смотрю матчи "Валенсии". Несмотря на то, что у меня свободный пропуск на "Месталью", я предпочитаю смотреть матчи дома, так удобней".

Если так, то вы, наверно, давно не были на "Месталье"?
"Нет, был недавно. Если я говорю, что предпочитаю смотреть матчи дома, это не значит, что я вообще не появляюсь на "Месталье". К примеру, я был там в этом сезоне на матче "Валенсии" против мадридского "Реала".

Матч, который "Валенсия" проиграла...
"Да, к сожалению. Как всегда, "Реал" забивает с офсайдов, в этом плане ничего не поменялось за эти годы (смеется). Но мы сыграли хорошо, нам удалось держать темп и команда рвалась к победе. Мне матч понравился.

Но еще раз повторю, я люблю смотреть матчи дома, так удобней. Мой отец к примеру не пропускает ни одной домашней встречи, и когда я не иду с ним, говорит, что я не валенсианиста (смеется).

Моя мечта - взять моего сына за руку и отвести на "Месталью", и научить его также быть с этой командой, правда ему еще только 1.5 года, но я подожду".

Есть ли у вас в планах снова вернуться в профессиональный футбол, например, в качестве тренера?
"Да. Сейчас я прохожу специальные тренерские курсы, уделяю этому достаточно времени, но мне еще только 32, время есть. Считаю? спешить нет никакой надобности. Я должен выйти на определенный уровень, может даже начать с детей или молодежи и подниматься выше, если мне это будет нравится, то я займусь этим основательно".

Многие футболисты вашей эпохи, например, Руфете, Айяла, Ангуло, Бараха, Курро Торрес, заняли определенные места в структуре "Валенсии"...
"Да, но они старше меня и давно уже на пенсии (смеется).

Я расстался с профессиональным футболом совсем недавно, возможно, через пару лет я подумаю над этим, но сейчас мне хочется только лишь одного - наслаждаться тихой семейной жизнью".

Как делает Альбельда...
"Да, совершенно верно. Как Давид".

Вы снялись в ролике клуба, который был посвящен финалу в Гётеборге, и в этом ролике показываются и оцениваются ваши эмоции, где вы не можете сдержать улыбку.
"Да-да, я помню это. Но все равно у меня не получилось выразить свои чувства так, как я хотел, все было сдержано, только улыбка, хотя просматривая фрагменты этого матча снова, мне хотелось прыгать и кричать. Так как это был триумфальный матч, исторический матч, и несмотря на то, что прошло столько времени, я помню все свои чувства и эмоции до сих пор".

Если спросить болельщиков "Валенсии" о Висенте в том матче, то они скорее всего вспомнят вас бегущего с распростертыми руками во время празднования гола, что-то кричащего...
"Да. В тот момент я себя толком и не помню, только одни эмоции.

Знаете, мы пережили замечательное время в этом великом клубе, мы подарили это время всем нашим болельщикам, мы выходили и умирали на поле ради них. Мы были валенсианистами, и если и целовали герб клуба на футболках, то делали это от чистого сердца и на протяжении многих лет".


Получается, вы горды тем, что были валенсианистом?
"Почему был? Я являюсь им и сейчас. Достигать результатов и успехов с твоей любимой командой, с командой, из кантеры которой ты вырос, это счастье, это гордость. Такое дано не каждому, и не каждый способен это понять".

К примеру такие футболисты, как Пако Алькасер?
"Да, конечно. Пако - ярчайший представитель нашей кантеры, которая всегда была лучшей. На данный момент я вижу много молодых и очень талантливых ребят, которых она взрастила и это потрясающе. За ними будущее клуба, на них нужно делать ставку и не в коем случае не отпускать".

Бернат, Алькасер, Феде, Жиль... как они вам?
"Потрясающе (смеется). Пако растет, у него есть все для того, чтобы стать хорошим нападающим, то же самое могу сказать и про Феде, но мне больше всех нравится игра Хуана. Мне кажется, он может еще прибавить, у него есть для этого потенциал, он очень вынослив и вариативен. Мне очень симпатична игра этого футболиста".

А вы знаете под каким номером он играет?
"Да. По-моему под четырнадцатым".

А вы знаете почему он выбрал именно этот номер?
"Честно, нет. Может просто захотел?"

Потому что под этим номером играл Висенте Родригес.
"Да? Правда? Я не знал об этом".

Когда вы играли в основе "Валенсии" и выигрывали с командой титулы, Хуан Бернат был воспитаником академии и мечтал играть, как Висенте.
"Я правда ничего об этом не знал (улыбается). Но мне безумно приятно это слышать. Повторю еще раз, у Берната большой потенциал, это один из фундаментальных игроков клуба на много лет вперед".

Вы считаете, что "Валенсия" должна строить свою игру на таких футболистах, как Бернат и Пако?
"Конечно. Они наши кантерано, у них может быть потрясающее будущее в этом клубе, что у Берната, что у Пако, что у Феде, хотя Феде я знаю немного меньше.

Игра Пако против "Базеля" меня просто потрясла, у него отлично поставлен удар левой, у него прекрасное чувство мяча, а это главное для форварда. Он может быть незаметным большую часть матча, но потом он выстреливает и забивает 2-3 мяча. Мне он очень напоминает Хуана Санчеса.
С такими футболистами, как Пако, защита соперника должна быть всегда на чеку, если зазеваются, то он их просто может убить, сделав хэт-трик".


Продолжение следует...

AmuntValencia.ru

Комментариев: 6
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

 Комментарии (6)

avatar
#6 forwad пишет: 18 апреля 2014 21:52 
я им восхищался, я его обожаю. Это мой любимый (вместе с Вильей) футболист в составе Валенсии.
Именно он своей игрой влюбил меня в этот клуб и в эту команду когда то.

Можете посчитать меня сентиментальным чумошником, но я плакал когда он уходил от нас ! Такого со мной больше никогда не было.
Я так хотел чтобы с ним продлили контракт хотя бы еще на год, на полгода, хотя бы за все то, что он сделал для клуба и команды.....
Спасибо тебе Виска. Ты лучший !

п.с что то мне подсказывает, что через 1-2 мы все таки увидим его снова в клубе )

avatar
#5 forwad пишет: 18 апреля 2014 21:44 
А вы знаете почему он выбрал именно этот номер?
Потому что под этим номером играл Висенте Родригес.
Когда вы играли в основе "Валенсии" и выигрывали с командой титулы, Хуан Бернат был воспитаником академии и мечтал играть, как Висенте.

и после этого вы все еще утверждаете что Берни может свалить за бабосами в другой клуб )))) ?!

п.с
Как всегда, "Реал" забивает с офсайдов, в этом плане ничего не поменялось за эти годы

красавчик, как протроллил пидрид )))

avatar
#4 trashz пишет: 18 апреля 2014 19:00 
Жаль, что сломался и больше на должный уровень не вернулся. Спасибо за титулы, верность. Отдыхай, только на лодках не переворачивайся как Давид))

avatar
#3 Max.K пишет: 18 апреля 2014 17:52 
А вы знаете под каким номером он играет?
"Да.По-моему под четырнадцатым."
А вы знаете почему он выбрал именно этот номер?
"Честно, нет.Может просто захотел?"
Потому что под этим номером играл Висенте Родригес.


Аж слезы навернулись, когда это прочитал.Это то, что на ровне с любовью болельщиков круче всяких зарплат, статусов, кубков и прочей материальной херни.То что нигде и никогда не найдешь, не купишь, не выпросишь - это можно лишь заслужить, заслужить кровью и потом, и преданностью.Спасибо тебе за все, Виска!

avatar
#2 carmelo пишет: 18 апреля 2014 13:51 
ЛЕГЕНДА

avatar
#1 valencia110 пишет: 18 апреля 2014 13:21 
на матч с Севильей придет на Месталью)

Сельта

VS

26.05.2024 17:15 мск

Примера, 38 тур

Валенсия

Валенсия

1-3

19.05.2024 20:00 мск

Примера, 37 тур

Жирона

 Чемпионат

  • 1. Реал Мадрид94
  • 2. Барселона82
  • 3. Жирона78
  • 4. Атлетико73
  • 5. Атлетик65
  • 6. Реал Сосьедад60
  • 7. Бетис56
  • 8. Вильярреал52
  • 9. ВАЛЕНСИЯ48
  • 10. Алавес45
  • 11. Осасуна44
  • 12. Хетафе43
  • 13. Севилья41
  • 14. Сельта40
  • 15. Лас-Пальмас39
  • 16. Райо Вальекано38
  • 17. Мальорка37
  • 18. Кадис33
  • 19. Гранада21
  • 20. Альмерия18

Бомбардиры*

  • Дуро13
  • Пепелу8
  • Диего Лопес4
  • Герра4
  • Яремчук4
  • Гайя, Канос,
    Алмейда2
  • Перес, Диакаби, Госальбес, Гильямон, Васкес 1

Ассистенты*

  • Диего Лопес 6
  • Фран Перес 4
  • Коррейя 3
  • Гайя 3
  • Дуро, Канос 2
  • Алмейда, Герра, Амалла, Госальбес, Гонсалес, Озкаджар, Мари, Пепелу 1
*в чемпионате и кубке

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Valencia BC - 14.05.2024 00:32
ДЕНЬГИ - 26.01.2024 11:33
Сайт и форум - 27.02.2023 12:21
Гонсалу Гедеш - 14.10.2022 12:54
Уго Гильямон - 3.10.2022 22:05
VCF Mestalla - 2.10.2022 19:03
Жауме Доменек - 15.09.2022 16:43
Как оцениваете закрывшееся трансферное окно для Валенсии?
Хорошо. Избавились от балласта, подписали Петера Федерико.
Пока не очень понятно, как свершившиеся трансферы повлияют на команду.
Плохо. Никого толкового не подписали, ещё и бесплатно отпустили Габриэля Паулисту.

-->

На сайте

Всего онлайн: 2
Пользователей: 0