» » Висенте - герой Гётеборга. Часть II

Висенте - герой Гётеборга. Часть II

Висенте - герой Гётеборга. Часть II

Легендарный 14-ый номер "Валенсии" Висенте Родригес - футболист, который был любим и боготворим всеми болельщиками "лос чес" за свою феноменальную игру, за свою преданность клубу, за свою любовь и уважение ко всем валенсианистам.

Сейчас он далек от футбола, он ведет спокойную жизнь, но время от времени не может не посмотреть матчи его бывшей команды, он не может остаться равнодушным к тому, что происходит сейчас в такое важное для клуба время, он пристально следит за процессом продажи и за теми изменениями, которые происходят в клубе.

Даже сейчас, находясь так далеко от команды, мыслями он с ней, ведь настоящая любовь бывает только одна и на всю жизнь, преданность и валенсианизм не уходят с годами...

Если бы у вас была возможность обратиться к футболистам перед 1/2 Лиги Европы, что бы вы им сказали?
"Я бы сказал, что они смогут. Я бы сказал им, чтобы они ни в коем случае не боялись, чтобы они были уверены в себе и в своих возможностях. Я бы сказал им, что они не хуже остальных трех команд, что вышли в эту стадию, по той простой причине, что до полуфинала в таком турнире не доходят только на везении, здесь не бывает слабых.

Команда прошла тяжелый путь, она достойна быть здесь, она доказала это в ответном матче против "Базеля", отыграв три мяча в 1/4 и сделав почти невозможное.
Да, в чемпионате "Севилья" идет выше нас и выступает стабильней, но это не о чем не говорит. Я считаю, что нам по силам пройти их по сумме двухматчевого противостояния".


Вы считаете, что команда не отыгрывает три мяча, если не чувствует уверенности в своих возможностях?
"Конечно. Этот матч должен стать для них стимулом в предстоящем полуфинале, неким ключом к успеху. Но то, что произошло в первом матче против "Базеля", не должно повториться снова. Ребята должны быть предельно сконцентрированы".

А что стало залогом победы команды в Гетеборге?
"Мы были единой командой с хорошо поставленной линией защиты. Мы выходили с пониманием того, что нам нужно забивать, это было нашей первоочередной целью в том матче. Мы очень хорошо шли во всем турнире, были очень мотивированы.
Сравнивать тот и предстоящие матчи нынешней команды немного неправильно, тогда был немного другой футбол, другой тренер, немного другая команда. Разный возраст, разные стили".


В том матче в момент, когда вы исполняли одиннадцатиметровый удар, о чем вы думали?
"Не о чем. И так должно быть. Футболист, бьющий пенальти, должен уметь абстрагироваться от окружающей его ситуации, внезависимости от того, выигрывает ли его команда или проигрывает. Это очень важно. Только холодный ум и расчетливый удар".

Наверно, вы помните как был забит и второй мяч?
"Конечно. Это была передача от Рубена, я вижу впереди Мисту, отдаю ему, он останавливает грудью мяч и делает счет 2:0".

Для вас это лучший матч в карьере?
"Скорее всего, нет. Больше всего я помню матч против "Севильи", когда мы во второй раз стали чемпионами Испании. Для меня этот матч был важнее матча за кубок УЕФА".

За свою карьеру в "Валенсии" вы подымали кубок над головой не один раз. Какое празднование вам запомнилось больше всего?
"Тот день, когда мы стали чемпионами Испании. И наше чествование по городу, когда болельщики нас поздравляли, пытались дотронуться до того или иного футболиста, благодарили. То, что чувствуешь в этот момент, невозможно объяснить, это нужно пережить.
В тот день лил сильный дождь, но несмотря на это, на "Месталье" не было ни одного свободного места. Болельщики скандировали наши имена, а мы просто купались в их любви и уважении. Кубок УЕФА и чемпионство - это всего лишь мизерная часть нашей благодарности им за то, что они все это время были рядом".


Желаете ли вы нынешней команде пережить такое?
"Конечно. Они должны это почувствовать, что такое, когда болельщики "Валенсии" тебя боготворят. Это лучшее, что может с тобой произойти".

Висенте, вы стали чемпионом Испании, когда вам было всего лишь 20 лет. Каков секрет вашего успеха?
"Никакого секрета нет. Я всегда был трудолюбивым и работал над собой каждый день, вот наверно и весь секрет. Без этого не бывает роста, без роста не бывает успехов.
Я считаю, что чем раньше молодой футболист вливается в профессиональный футбол, играет с более опытными партнерами, учится у них, выигрывает титулы, тем быстрее он растет и прогрессирует".


Если брать нынешний чемпионат и "Атлетико Мадрид", то не кажется ли вам, что эта команда чем-то похожа на ту триумфальную "Валенсию"?
"Я думаю, да. И считаю, что в этом сезоне у них есть все возможности для того, чтобы побороться за чемпионство".

Хави Фуэго в одном из своих интервью сказал, что "Атлетико" в какой-то мере является хорошим раздражителем для "Валенсии" в плане игры, роста, будущего. Вы согласны с этим?
"В принципе, да. Он в чем-то прав. Сейчас, как мы все с вами видим, "Валенсия" находится в процессе роста, и это главное. Нынешнее руководство взяло правильный курс. Команда будет расти медленно и постепенно.

У нас тоже были молодые футболисты. Например, я. Но вот оборона у нас была возрастная, в лице таких игроков, как Айяла, Карбони, Пеллегрино. Были опытные полузащитники - Бараха и Альбельда. Наш великолепный Каньисарес на воротах и Санчес на острие. Нынешний состав команды намного моложе.

Но лично я сделал бы на них ставку, так как они доказали в том же ответном матче против "Базеля", что они готовы, что они могут".


Вы поедите в "Севилью" на первый матч 1/2 ЛЕ?
"Нет. Я буду смотреть и переживать дома у телевизора. Надеюсь, "Валенсия" выиграет, надеюсь... Всем болельщикам этого хочется, вот уже сколько лет у клуба не было громких побед. Так что мы все ждем, "Месталья" ждет. Мы заслужили этого финала уже давно."

AmuntValencia.ru

Просмотров: 1148 Комментариев: 0

 Комментарии (0)

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

ВАЛЕНСИЯ

VS

16.05.2021 19:30 мск

ПРИМЕРА, 37 тур

ЭЙБАР

СЕВИЛЬЯ

1-0

12.05.2021 20:00 мск

ПРИМЕРА, 36 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер 9
  • 2. Макси Гомес7
  • 3. Ману Вальехо 6
  • 4. Гедеш4
  • 5. Васс4
  • 6. Гамейро4
  • 7. Паулиста 4
  • 8. Рачич 2

Ассистенты*

  • 1. Солер8
  • 2. Гайя 7
  • 3. Гедеш6
  • 4. Ли Кан Ин 4
  • 5. Ману Вальехо 3
  • 6. Черышев 3
  • 7. Олива 2
  • 8. Паулиста1
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Опрос

Как ты оцениваешь трансферы Валенсии этой зимой?
Отлично, хорошие приобретения
Средне
Плохо, абсолютно слабые игроки