» » Огонь на Шведском проспекте

Огонь на Шведском проспекте

24.04.2014 13:23 от Jesus88 Клуб, Чтиво
Огонь на Шведском проспекте

Валенсийские болельщики – особая каста. Собственно, по их настоянию президент Льоренте весной 2011 года не стал продлевать контракт с Унаем Эмери. 3-го места было мало. На поле до сих пор виделись Джукич, Айяла, Руфете, Миста, неистовый Ангуло, добывавшие титулы в Испании и в Европе. С тех пор всё, что ниже 1-го – середина таблицы. Какими бы объективными причинами то ни было обусловлено.

Они просты и понятны. Финансовое положение. Для того, чтобы участвовать в гонке за участие в Лиге Чемпионов нужны деньги. Иско, Мата, Давид Сильва, Вилья, Сольдадо. Всё на продажу. С этими людьми в составе можно было бы даже претендовать на титул, без них полуфинал Лиги Европы – как бы не высшая точка счастья. Такой вот круговорот.

Игроки выходят на балкон Местальи поблагодарить болельщиков. Будет ли Новая Месталья? Однозначно, да. Когда? Это сложнее. Собственно, вокруг стадиона всё и заложено.

Валенсия – клуб с именем и даже в маловразумительном финансовом состоянии интересна инвесторам. Кредитора Банкиа не волнуют ни громкость бренда, ни былые и вероятные будущие заслуги. Пока клуб им должен, они могут заявляться фактическими собственниками земельного участка под новый стадион и стадиона там может не быть вообще. Либо, он появится и будет принадлежать Банкиа. Со всеми магазинами, кафе, инфраструктурой. Ну и, разумеется, светлым именем на бренде. Банкиа – Месталья звучит?

Огонь на Шведском проспекте

Иными словами, институт никак не заинтересован в том, чтобы лос чес перестал быть им должен. При непогашенной заимодавцы по сути, владеют командой и клубом. Именно поэтому, в частности, зимой было отклонено предметное предложение Питера Лима. Он был готов инвестировать 200 миллионов евро. Ему сказали, что нужно 300. Он согласился. Поняв, что человек пойдёт до конца, Банкиа придумал торги. Которые, разумеется, не состоялись. Разглашать информацию о других участниках они не имеют права.

И даже неважно, были ли они на самом деле, были ли не подставными от банкиров, или, существовали только в их озвученных фантазиях. В последнем случае – дезинформация, введение в заблуждение и прочее, подсудное для простых смертных. Банкам можно. И повлиять на них затруднительно. Мэр Рита Барбера, вместе со всем правительством автономной области были посланы не единожды.

На них плевать ровно так же как на отдельно взятое общественное мнение. Но есть ещё репутация. Упёртая категоричность ведёт к напряжению отношений с иными, куда более значимыми клиентами, терять которых не хотелось бы никогда и ни при каких обстоятельствах.

Огонь на Шведском проспекте

В итоге, банк вынужденно меняет риторику и президент Хосе Игнасио Гориголозари объясняет неуступчивость единственно заботой о грядущем процветании клуба. «Валенсия – одна из славных команд Испании. И нам очень не хотелось бы, чтобы она попала в руки аферистов. К сожалению, пример Расинга у всех перед глазами.

Мы не заинтересованы в этом ни как люди, ни тем более, как финансисты. Не скрою, по ряду кандидатур были сомнения. ОК, они возвращают всё, что должны нам. Но проходит условный месяц и они снова приходят в Банкиа. Всё возвращается на круги своя. Лучше ли это для команды? Уверен, что нет. На сейчас есть семь предложений. Президент не в курсе их финансовой и моральной состоятельности. Этим выяснением занимаются аудиторские службы. Могу сказать только то, что Валенсия будет отдана безупречному инвестору».

Семь кандидатур, о которых говорит сеньор Гориголозари – это инвестиционный фонд Церберус – Капитал (США), тесно связанный с семейством президентов Бушей (вариант Расинга, или, скорее, Картахены в плане глупости), ОЛМА – Банк (РФ), являющийся официальным экипировщиком олимпийской сборной России и ряда других стран, ещё один американский инвестфонд Глобал Эмерджинг Маркинг, о котором известно только то, что его вложения работают в 305 компаниях 65 стран, арабский конгломерат Юнис Премьер 54 Лимитед (группа бизнесменов из Саудовской Аравии, Кувейта и Бахрейна, вкладывающая деньги в перспективные спортивные проекты по всему миру), собственно, Питер Лим, сколотивший состояние игрой на бирже, а ныне инвестирующий в очень многие сферы бизнеса – от электроники до спорта, китайский бизнесмен Далянь Ванда, по некоторым данным, имеющий непосредственное отношение к деятельности Триады. Имя седьмого участника не разглашается.

На кону – владение 72 % акций клуба. Первейшая обязанность – погашение задолженности перед Банкиа. На сейчас она измеряется 220 миллионов евро. Дальнейшее будет зависеть от готовности к вложениям и чёткому бизнес-плану, который оценит квартет Банкиа – Клуб Валенсия – Институт финансов – Генералитет провинции. Почему-то кажется, что реальных сильных кандидатур три: ОЛМА, Юнис и Лим, первым заявившийся на эту площадку и пользующийся поддержкой клуба.

Огонь на Шведском проспекте

А они верят. Как после 0:3 верили в то, что выход в полуфинал возможен, как ещё раньше верили в то, что они могут превзойти и Реал, и Барселону, и могучий на тот момент Депортиво. Непроходимый Куро Торрес, несгибаемый Роберто Айяла, неистовый Мигель Ангуло и дерзкий мудрый Франсиско Руфете. Прошлое и настоящее Валенсии.

sports.ru

Просмотров: 1086 Комментариев: 1

 Комментарии (1)

avatar
forwad пишет: 24 апреля 2014 16:50 
А где надежный Бараха ) ?

Клевая статья.
Все будет, все обязательно будет, буквально через каких то пару месяцев.
   

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

УЭСКА

VS

23.05.2021 19:00 мск

ПРИМЕРА, 38 тур

ВАЛЕНСИЯ

ВАЛЕНСИЯ

4-1

16.05.2021 19:30 мск

ПРИМЕРА, 37 тур

ЭЙБАР

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер 11
  • 2. Макси Гомес7
  • 3. Ману Вальехо 6
  • 4. Гедеш6
  • 5. Васс4
  • 6. Гамейро4
  • 7. Паулиста 4
  • 8. Рачич 2

Ассистенты*

  • 1. Солер9
  • 2. Гайя 8
  • 3. Гедеш6
  • 4. Ли Кан Ин 4
  • 5. Ману Вальехо 3
  • 6. Черышев 3
  • 7. Олива 2
  • 8. Паулиста1
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Опрос

Как ты оцениваешь трансферы Валенсии этой зимой?
Отлично, хорошие приобретения
Средне
Плохо, абсолютно слабые игроки