» » Диего Алвес - Хранитель "Местальи"

Диего Алвес - Хранитель "Местальи"

Диего Алвес - Хранитель "Местальи"

Второй капитан команды, по выслуге и заслугам – скорее, первый. Он появился в команде в 2011-м году по настоянию Унаи Эмери, отлично знающего его, Пьятти, и, кстати, Негредо по совместной работе в "Альмерии".

Несомненно, один из самых динамичных вратарей в мире. Его скорость и рефлексы не оставляют ударов, которых не мог бы отразить Диего Алвес. Кошачья ловкость и хладнокровие в любых ситуациях – то, что даёт уверенность всей команде. Ну и конечно, он – непревзойдённый эксперт отражения 11-метровых – характеристика на клубном сайте.

В принципе, призванного хвалить и допускать преувеличения. Не тот случай. Антипенальтизм утверждён в летописях Лиги: его 16 отражённых – лучший результат в истории и здесь не учтены удары мимо, или в штангу, удары, взятые в Кубке Короля и в Европе.

В этой Примере бразилец уже провёл 13 сухих матчей и с коэффициентом 0,69 гола за игру. Является единственным конкурентом Клаудио Браво в борьбе за трофей Рикардо Саморы.

Нет точных цифр, но можно уверенно предположить, что Алвес сильнее в проценте отражённых ударов. Надёжность обороны "Барселоны" процентов на 70 основана на доминировании во владении мячом. Соответственно, до их ворот волна просто не доходит.
"Валенсия" – скорее, контратакующая команда. У них лучше всего идут атаки с ходу и 5–7 ударов по воротам "Лос чес" – практически гарантия.

"Мне больше нравятся такие матчи. В Примере очень много классных голкиперов – Горка, оба вратаря "Атлетико", оба вратаря "Реала", тот же Клаудио, Камени, отлично играют Рико, Фабри, Серхио Альварес, несмотря на все проблемы "Кордовы", Хуан Карлос. Конечно, приятно, что меня называют в их числе. Хотя это всё достаточно условно и зависит от многих обстоятельств. Тот же Клаудио долго играл за "Реал Сосьедад" и у него было очень много интенсивных матчей. Они хороши тем, что постоянно держат в тонусе.

Когда всё идёт в одну сторону, концентрация теряется и, соответственно, возрастает цена ошибки. А впереди ведь бывает так, что всё делаешь правильно, но мяч просто не лезет в ворота. И каким бы ни было преимущество твоей команды, один-два шанса у соперника будут всегда. Если ты не готов, ты пропустишь и команда потеряет очки. У меня были такие матчи, немного, но были. Это происходит против воли. Разумом понимаешь, что напряжение внутри нужно создать даже искусственно. Но иногда это не срабатывает.

А когда идёт встречная игра, оно приходит само. Ну а уровень мастерства есть, безусловно. Иначе бы мы все просто не играли в Примере. На мой взгляд, это лучшая лига мира. Пусть где-то больше страсти, где-то лучше показывают футбол, где-то лучше ходят болельщики. По сочетанию - Примера. Достаточно того, что два лучших игрока мира - Месси и Криштиану - выступают здесь".

Голкипер редко даёт интервью, но, если говорит, то красиво и взаимосвязанно.

Месси, Криштиану, Ракитич, Диего Коста, Манджукич, Кануте, Льоренте, Некунам, Верду, Бакка – список звёзд Примеры, ставших жертвами Диего Алвеса.

"У меня с детства хорошо получается отражать 11-метровые. Я знаю, почему, но не скажу. Никакой тайны нет. Объяснить очень сложно. В двух словах – индивидуальный подход.
По сути, пенальти – психологическая дуэль. Понятно, что в принципе, когда игрок с разбега без помех бьёт по статичному мячу с близкого расстояния, не поможет никакая реакция. Значит, моя задача – заставить его ошибиться"
, – объясняет он свои 44% спасений на точке.

Из 39 пенальти в его ворота до сетки дошёл 21. Роман Безяк из "Лудогорца" получил предложение попить водички: "А вообще пошёл я отсюда, ты и в пустые-то не попадёшь". Карлос Бакка жаловался, что был обруган: "Эй ты, хренов колумбиец, иди на пальму". Месси обошёлся без подробностей: "Он вёл себя неподобающе".

Приносит результат – имеет право.

Хуан Хименес, болельщик "Валенсии": "Диего – не любимец публики и никогда на это не претендовал. Он достаточно дистанцирован для болельщиков и просто непереносим для соперников. Его даже называют футбольным троллем. Оснований хватает. Но он – классный голкипер, может быть, лучший голкипер Лиги. Умеет ловить очень сложные мячи и очень редко пропускает простые. Даже когда "Валенсия" не в порядке, претензии именно к Алвесу минимальны.
Безусловно, Нуну прав, говоря о том, что его рекорд – это заслуга всей команды. Но к нему, Парехо, Пьятти и Фегули отношение совершенно особое. Эти люди прошли с командой через очень многое. И у всех были разные матчи. Только Алвес всегда стабилен"
.

Диего Алвес - Хранитель "Местальи"

Он – бразилец. Потому лучший голкипер и учитель для него – Таффарел. Естественно. Но если чемпион мира-94 отличался тонкой интеллигентной пластикой, то Алвес – скорее, маленький бык с пластикой кошки, знающий себе цену и не стесняющийся заявить тренеру: "Какого хрена ты губишь весь мой труд? Я всю неделю вкалываю как проклятый и даже не попадаю в заявку на матч!" - в адрес бывшего главного тренера Мирослава Джукича.

Джукич по ряду совсем не спортивных причин поставил на Гуайту. Гуайта ошибался раз за разом, команда теряла очки , но всё равно выходил в стартовом составе. Дело в том, что на начальном этапе они котировались примерно поровну. Эмери распределял игровое время соответственно. Но в принципе, ситуация двух первых номеров аномальна.

Сезон при Вальверде играл уже Алвес. Играл отлично, но вдруг оказался за бортом. Раздевалка поддержала. Дани Парехо, например, заявил, что тренер выбрал очень плохой путь убеждения команды в своём праве решать вообще всё. В итоге, ушёл Джукич, потом уехал в "Хетафе" Гуайта. А Алвес играет так, что у очень качественного голкипера Йоэля Родригеса нет просто ни одного шанса проявить себя.

Заметил и Дунга, вернувший валенсийца в сборную Бразилии. Ну а болельщики рады заполнить Шведский проспект по любому поводу. Лишь бы "Валенсия" выиграла. Она выигрывает. Во многом из-за тактического разнообразия, продиктованного в том числе, словами Николаса Отаменди:

"Мы можем ходить вперёд совершенно безбоязненно. Конечно, стараемся вернуться, но даже если вдруг не получится, Диего всегда спасёт. И то, чего он достиг – в первую очередь, всё же, его заслуга. Мы стараемся играть в обороне очень аккуратно и очень собрано. В благодарность Диего, вклад которого переоценить невозможно".


Две анкеты Диего Алвеса, чтобы понять мысли стремления

Футбол

1. Реакция: Мануэль Нойер

2. Понимание игры: Виктор Вальдес

3. Выбор позиции: Тибо Куртуа

4. Игра ногами: Виктор Вальдес

5. Выход один на один: Икер Касильяс

6. Психология: Виктор Вальдес

7. Стадион: Уэмбли

8. Игрок: Лионель Месси


Жизнь

1. Город: Риберао Прието, Бразилия

2. Еда: Нравится многое, очень многое. В Испании – паэлья и ветчина

3. Фильм: "Мужчины чести"

4. Актёр/Актриса: Анжелина Джоли

5. Книга: Биография Айртона Сенны

6. Песня: "Ela е BoA" и всё, что делает Ивет Сангало

7. Автомобиль: Тот, на котором езжу. Hyundai Santa Fe. Они мне должны за рекламу

8. Спортивное желание: Основа сборной Бразилии, новая история "Валенсии". Разумеется, победная

sports.ru

Просмотров: 1652 Комментариев: 6

 Комментарии (6)

avatar
омич55 пишет: 5 мая 2015 17:48 
Прекрасный вратарь! Сегодня Валенсию без Диего уже не представить! 5
   

avatar
mishutka пишет: 5 мая 2015 13:56 
Песня: Ela e BoA -жесть!
   

avatar
омич55 пишет: 4 мая 2015 20:32 
молодец, исправил
   

avatar
forwad пишет: 4 мая 2015 19:39 
Цитата: carmelo
Почему-то Алвес из ХРанителя стал Ранителем ))


это все проделки Игоря. )
   

avatar
carmelo пишет: 4 мая 2015 14:24 
Почему-то Алвес из ХРанителя стал Ранителем ))
   

avatar
Tevin-J пишет: 3 мая 2015 23:38 
Санта Фэ??? Да ладно?? У Алвеса точно нет звездной болезни. Не Феррари, не Мазератти, а просто Санта Фэ.
Его прогресс колоссален. Раньше я был горой за Гуаиту, но теперь никого кроме Алвеса в раме представить не могу.
   

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

ВАЛЕНСИЯ

VS

16.05.2021 19:30 мск

ПРИМЕРА, 37 тур

ЭЙБАР

СЕВИЛЬЯ

1-0

12.05.2021 20:00 мск

ПРИМЕРА, 36 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер 9
  • 2. Макси Гомес7
  • 3. Ману Вальехо 6
  • 4. Гедеш4
  • 5. Васс4
  • 6. Гамейро4
  • 7. Паулиста 4
  • 8. Рачич 2

Ассистенты*

  • 1. Солер8
  • 2. Гайя 7
  • 3. Гедеш6
  • 4. Ли Кан Ин 4
  • 5. Ману Вальехо 3
  • 6. Черышев 3
  • 7. Олива 2
  • 8. Паулиста1
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Опрос

Как ты оцениваешь трансферы Валенсии этой зимой?
Отлично, хорошие приобретения
Средне
Плохо, абсолютно слабые игроки