» » Де Поль: Решение по дисквалификации Родриго я считаю несправедливым

Де Поль: Решение по дисквалификации Родриго я считаю несправедливым

Родриго де Поль признается, что это был особенный и необычный сезон. Он доказал, что может быть практичным и не по годам зрелым. Он продолжает бороться за место в составе и стремится к тому, чтобы быть лучше того Де Поля, что прибыл год назад из "Расинга".

Против "Эйбара" он сыграл свой лучший матч, благодаря которому заслужил признание и уважение требовательной "Местальи".

У аргентинца осталось всего три матча в Лиге, чтобы по максимуму продемонстрировать свой потенциал в составе "Валенсии", потому что он голоден до побед и успехов.

- Видя, как ты сыграл против "Эйбара", закрадывается впечатление, что ты хочешь выйти и на матч с "Реалом"?

- Да, очень. Это будет красивый и качественный матч, такие матчи очень важны для нас футболистов и для болельщиков, конечно же. Мы хотим победить и готовились всю неделю к этой встрече.

- Возможно ли выиграть на Бернабеу?

- Мы в этом уверены. Здесь, на "Месталье" мы уже показали свой характер. Мы проигрывали 0-1, но у команды хватило духа и качества переломить результат. Да, мы знаем, что будем противостоять очень тяжелому сопернику, который находится в четверке лучших клубов Европы, который играет в полуфинале ЛЧ, мы все понимаем, но мы можем.

- Во вторник все увидели, как "Ювентус" навязал свою игру Мадриду в Лиге Чемпионов. Можно ли отталкиваться от этого матча как от образца?

- Не думаю. Итальянская команда сыграла в свой футбол, мы же играем в свой. Мы также обыграли "Реал" у себя на поле в первом матче и я считаю, что мы можем сделать это еще раз на их поле.
Я смотрел этот матч и да "Юве" доминировал всю игру и заслужил эту победу, но несмотря на этот счет, "Реал" играет второй матч дома, при поддержке своих трибун и вполне может пройти дальше. В этом матче еще ничего не решено.

- Как нужно сыграть в Мадриде, чтобы вновь одержать победу?

- Я считаю, что главный ключ решения этого вопроса у Мистера, будет решать только он. От себя могу сказать лишь то, что мы должны быть очень компактной командой, не терять концентрацию, мы не должны расслабляться, должны быть активны все 90 минут.....
Я думаю, что у нас будут моменты и нужно будет максимально использовать их. Мы не можем ошибаться, как было на "Камп Ноу", потому что это может обернуться против нас. Прежде всего концентрация, прессинг по всему полю, мы не должны предоставлять Мадриду свободного пространства.

Ты говоришь, что нужно использовать свои моменты и нельзя ошибаться. Команда извлекла урок из матча на "Камп Ноу"?

- Там мы сыграли свой лучший первый тайм с начала этого сезона. Да "Барселона" забила быстрый гол, но это никак не повлияло на нас и оставшиеся 44 минуты прошли полностью под нашим доминированием. Мы атаковали, защищались, мы сделали все от нас зависящее.
Этот матч прошел и нужно вынести из него урок, он в прошлом. Мы всегда смотрим только вперед. Лично мне, не нравится все время оглядываться назад.

- Такой же матч будет и в Мадриде? Или Барселона это не "Реал"?

- Для меня все матчи разные, я думаю, что "Барса" и "Мадрид" различны. "Барселона" - это команда которая любит и умеет полностью контролировать мяч, "Реал" другой, но все равно на первом месте будет стоять концентрация обеих команд.

- Матч против "Эйбара" стал особенным для тебя. Мы увидели лучший твой матч с начала сезона

- Да, но мне не хватило гола, я очень хочу забить на "Месталье", но с другой стороны главное результат команды. Я чувствовал себя очень нужным в этом матче и мне было комфортно. На каждой тренировке я готовлю себя для таких моментов. Никто не подарит мне места в стартовом составе, я обязан его добиваться сам, работая каждый день. Я доволен тем, что смог помочь моей команде, моим партнерам и благодарен им за их поддержку и веру в меня.

- Всегда очень трудно играть хорошо, не имея достаточного игрового времени. Как ты с этим справляешься?

- Да, это не легко. Тот, кто получает больше минут на поле, всегда лучше, потому что матчи дают тебе тот ритм и качество, которые тебе никогда не даст тренировка. Но в моем случае все хорошо, мне доверяют. Я всегда в ожидании того, что мне дадут возможность.

- Каждый раз, когда кто то сравнивает Вьетто и Де Поля, лично я всегда говорю, что у первого есть игровое время, а у другого нет. Поэтому второй лучше.

- (смеется). Да, это так, но мне не хочется, чтобы меня с кем то сравнивали, тем более с моим другом. Правда состоит в том, что сезон, который был у Лусиано в "Вильярреале" -очень хорош, он забил 20 мячей и, единственное, что я хочу, состоит в том, чтобы мы оба были в порядке, выходили на поле и приносили пользу своим командам.

- Как бы ты описал свой год в клубе?

- Необычный. Сейчас, находясь в этом клубе, я много задумываюсь о том, каким я был раньше. Я играл в Аргентине, много забивал, выходил в основе и иногда это ослепляет тебя и ты не видишь свои ошибки. Сейчас я вырос и улучшился в тех компонентах в которых должен был.
Это был особый год, я пережил мое первое удаление на столь долгий срок, тогда я очень переживал из-за этого, я не являюсь железным игроком основы как это было в "Расинге", но положительное состоит в том, что я продолжаю расти, и самое важное для меня состоит в том, что я смог самому себе доказать многие вещи. Я трезво смотрю на многое, меня не угнетает моя ситуация, скорее наоборот, каждый раз не выходя на поле я работаю еще усердней всю неделю до следующего матча. Сейчас я действительно чувствую, что способен приносить пользу этой команде и могу дать ей многое.

- Какую пользу ты извлек для себя за этот сезон?

- То что в жизни не всегда случается только хорошее, есть и плохие моменты. Я научился видеть многие вещи с другой стороны и стараюсь улучшать то, что, на первый взгляд, не приносит пользы.
Раньше, для меня футбол существовал только по выходным дням, когда команда проводила свои матчи, сейчас я понял, что футбол это намного больше, чем матчи на выходные, и я продолжаю расти.

- Как тебе в другой стране?

- Конечно очень трудно находится далеко от моей семьи и моих друзей, но я считаю, что я приспособился, в первую очередь, благодаря всем тем людям, которые окружают меня здесь.

- Главное для болельщиков состоит в том, что каждый раз, когда они видят Де Поля на поле, они становятся свидетелями его постоянного роста.

- Это то, что я хочу. Жалко, что Лига практически закончилась. Когда ты не выходишь на матч, то стараешься продолжать улучшаться. И здесь главную роль играет тренировочный процесс.
К примеру, есть маленькая, но важная деталь нашего физического состояния, и это наш физиотерапевт Жорди Сорли. Благодаря ему я стал намного крепче физически и выносливей. Но я верю в то, что мой лучший матч еще впереди.

- На какой позиции на поле тебе комфортней всего?

- На самом деле мне нравится играть на двух позициях. Первая это центр поля, там я играл с самого детства и мне очень комфортно на этой позиции, вторая это правый фланг, я часто играл, в том же "Расинге", на фланге. А так мне хорошо на любой позиции в линии атаки, могу также сыграть и в роли "ложной 9".

- Какие перспективы у тебя на предстоящий сезон?

- Может прозвучит не в тему, но единственное о чем я думаю сейчас - это о достижении нашей цели, которая является не что иное, как квалификация в Лигу Чемпионов. Только после этого придет время подумать о другом.

- Твой друг Отаменди также будет играть в "Валенсии" в следующем сезоне?

- (смеется). Он находится на потрясающем уровне, все команды мира, конечно же, захотят его. Все это будет решать руководство клуба и сам Нико, но я всегда поддержу любое его решение.
В жизни нужно уметь быть благодарным, и когда я приехал сюда, первый кто пошел мне навстречу был именно он. Он научил меня многим вещам, которые вне поля нашего зрения, но которые очень важны.
Минимум, чем я могу отплатить ему, состоит в том, чтобы поддерживать его, быть с ним, давать советы. Он не просто мой партнер по команде, он мне как старший брат.

- Болельщики с самого начала этого сезона верили в Де Поля. Что ты почувствовал, когда "Месталья" проводила тебя овациями в прошлом матче?

- Я всегда буду благодарен болельщикам "Валенсии" за то как они меня встретили с самого первого дня что я здесь. Во время матча я не обратил на это большого внимания, но потом посмотрев матч в повторе и увидев как люди аплодировали мне стоя, я почувствовал большое чувство гордости. И этот жест очень многое значит для меня.
На этом стадионе так приветствовали по настоящему великих футболистов этого клуба и вдруг кто то как я попадает в этот список. После этого я ходил счастливым несколько дней.

- Теперь только остается забить гол на "Месталье", которого тебе не хватает.

- Да, но я сомневаюсь, что мне это удастся.

- Но остается еще один матч!

- Да, с "Сельтой". Я очень надеюсь, что у меня получится выйти.

- И в конце, комитет RFEF отклонил протест "Валенсии" на трех матчевую дисквалификацию Родриго Морено. Кто как не ты знает, что такое пережить столько матчей. Что ты об этом думаешь?

- Когда нам сообщили это решение, что комитет отклонил наше прошение, Родри не было рядом. Он узнал чуть позже и знаете, первое, что я прочел в его глазах это чувство боли, и я прекрасно знаю что он чувствует. Мне это решение кажется несправедливым.
Те, кто хорошо знает Родри, прекрасно понимают, что у него не было никаких намерений..... И сейчас именно мы должны показать, что нам не все равно, потому что мы не только команда на поле, но также и за пределами стадиона, он нуждается в нашей поддержке, которую обязательно получит.

AmuntValencia.ru