» » Блоха как комплимент: Клаудио Лопес

Блоха как комплимент: Клаудио Лопес

Блоха как комплимент: Клаудио Лопес

Клаудио Лопес родился 17 июля 1974 года в Рио-Терсеро, провинция Кордова, Аргентина. Свою карьеру аргентинский футболист начинал в юношеской команде футбольного клуба «Эстудиантес». Уже в то время Клаудио Лопес получил свое прозвище – «Блоха», которое ему дали за умение высоко прыгать и небольшие, как для форварда габариты. При росте 178 см и весе 75 кг, нападающий обладает очень высокой скоростью, благодаря чему часто просто «обегает» своих соперников.

Проведя в «Эстудиантесе» два сезона 1990/1991-го и 1991/1992-го года, Клаудио Лопес сыграл за юношеский состав клуба 39 матчей, в которых забил 14 голов. Но, так и не дебютировав в основном составе клуба из Ла-Плата, восемнадцатилетний нападающий перед сезоном 1992/1993-го года перешел в один из грандов аргентинского футбола – «Расинг» из Авельянеды. Дебют Клаудио Лопеса в Первом дивизионе чемпионата Аргентины по футболу состоялся 20 сентября 1992-го года в матче, в котором клуб «Блохи» «Расинг» принимал клуб «Депортиво Эспаньол». Дебют получился не очень удачным, так как команда Клаудио Лопеса проиграла своему сопернику со счетом 0-1. Свой первый гол за «Расинг» форвард забил 12 июня 1993-го года в матче «Расинг» - «Тальерес» (4-0).

Сезон 1995/1996-го года стал самым «результативным» в карьере Лопеса. Он забил 13 голов в 31 матче апертуры и клаусуры аргентинского чемпионата, в которых принимал участие. Этот показатель является лучшим за то время, как «Блоха» выступал за клуб из Авельянеды.

Свой первый матч в составе национальной сборной Аргентины Клаудио Лопес сыграл 13 мая 1995-го года в Йоханнесбурге против команды Южно-Африканской Республики. А уже через год, на Олимпийских играх 1996-го года форвард получил мировую известность, став лучшим бомбардиром турнира с 6 голами. В финальном матче Клаудио Лопес открыл счет уже на третьей минуте футбольного поединка, но, тем не менее, сборная Аргентины проиграла тот матч 2-3 и «Блоха», как и его партнеры по олимпийской сборной страны, стал вице-чемпионом Олимпиады.

После окончания Олимпийских игр форвардом заинтересовалась испанская «Валенсия», в которую перед сезоном 1996/1997-го года и перешел аргентинский бомбардир. За трансфер Клаудио Лопеса его предыдущий клуб, «Расинг», получил всего 3 миллиона долларов США.
Дебют в испанском чемпионате не выдался слишком удачным для аргентинского форварда. Клаудио Лопес принял участие в 32 матчах своей команды, но сумел забить за сезон всего 3 гола. Дебютный гол аргентинского нападающего за «Валенсию» был признан одним из красивейших голов сезона – «Блоха» забил гол в ворота мадридского «Атлетико» ударом с сорока метров.


Как отмечали многие футбольные специалисты, «Блоха» приспосабливался к испанскому футболу, и период его акклиматизации несколько затянулся. Клаудио Лопес мог на скорости убежать от защитников соперникa, обыграть их за счет своей техники, но в то же время мог и просто «запороть» голевой момент. Сезон 1997/1998-го года для Клаудио Лопеса прошел успешнее, чем предыдущий. Аргентинский нападающий сыграл в сезоне 32 матча в футболке «Валенсии» и забил 12 голов во всех турнирах. Благодаря игре, которую демонстрировал Клаудио Лопес, выступая за испанский клуб, тренеры национальной сборной Аргентины внесли нападающего в заявку на Чемпионат Мира 1998 года, который проводился во Франции. Мировое первенство «Блоха» начал в качестве игрока основного состава аргентинцев. Тренеры аргентинской команды использовали Клаудио Лопеса не на позиции чистого нападающего, а на левом фланге полузащиты. Но, несмотря на непривычную позицию, Клаудио Лопес забил один гол, отличившись в матче со сборной Нидерландов.

Блоха как комплимент: Клаудио ЛопесСезон 1998/1999-го года аргентинский нападающий провел просто блестяще. Клаудио Лопес стал не просто лидером команды, через аргентинца строились все атаки испанского клуба. Сыграв 32 матча в сезоне, «Блоха» стал третьим бомбардиром чемпионата, забив 21 гол в чемпионате Испании и 37 голов во всех турнирах в целом, в которых «Валенсия» принимала участие. Больше Клаудио Лопеса в чемпионате Испании забило только двое футболистов – лидеры мадридского «Реала» и «Барселоны» Рауль (25) и Ривалдо (24). Благодаря аргентинскому нападающему, «Валенсия» больше не считалась середняком Примеры – в чемпионате Испании клуб занял четвертое место, дающее право принимать участие в розыгрыше Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Кроме этого, в сезоне 1998/1999-го года «летучие мыши выиграли Кубок Испании и Суперкубок Испании 1999-го года.

Перед стартом сезона 1999/2000-го на посту главного тренера «Валенсии» вместо итальянского специалиста Клаудио Раньери в клуб пришел аргентинец Эктор Купер. Новый тренер стал использовать Клаудио Лопеса не в линии нападения, а в середине поля на позиции атакующего полузащитника. В новом амплуа «Блоха» открыл в себе неплохие способности в организации атак своей команды. За свою карьеру в Испании Клаудио Лопес забил вратарям каталонского гранда более 10 голов. В розыгрыше Лиги Чемпионов «Валенсия» смогла дойти до финала, но там уступила другому испанскому клубу – мадридскому «Реалу». После окончания сезона к руководству «Валенсии» начали поступать предложения от различных грандов европейского футбола по поводу продажи аргентинского футболиста. Самым активным из них был римский «Лацио». За аргентинского нападающего «орлы» заплатили «Валенсии» сумму в 35.6 миллионов евро и он покинул Месталью за год до того, как Валенсия взяла корону Ла Лиги. Клаудио Лопес за четыре сезона, проведенных в Испании, сыграл за «Валенсию» 123 официальных матча, в которых забил 42 гола-шедевра.

Его второй гол в ворота голландского ПСВ входит в 60 лучших голов за всю историю Лиги Чемпионов. Примечательно, что первый свой гол в ворота того же ПСВ он забил со штрафного сыграв в стенку с арбитром.


Сразу же после перехода в римский клуб Клаудио Лопес завоевал вместе с «Лацио» Суперкубок Италии. Но в дебютном для себя сезоне в итальянской серии «А» аргентинец сыграл всего 16 матчей и не смог забить ни одного гола. Сезон 2001/2002-го года оказался намного удачливее для «Блохи». Нападающий забил 10 голов в 29 матчах и стал одним из лидеров команды. Примечательно, что хотя тренеры «Лацио» в своих тактических схемах и отводили Клаудио Лопесу место в передней линии «орлов», аргентинец, как и в «Валенсии» любил действовать из глубины поля и не только забивал голы, но и стабильно отдавал голевые передачи своим партнерам по команде. Сезон 2002/2003-го года стал самым успешным в «итальянской» карьере аргентинского нападающего. Клаудио Лопес смог забить 14 голов в 33 матчах, а сам римский клуб дошел до стадии полуфинала кубка УЕФА и занял четвертое место в чемпионате Италии, которое давало право выступать в розыгрыше Лиги Чемпионов в следующем сезоне.
Летом 2002 года песня четырех сестер из группы Las Ketchup была слышна из каждого уголка. А в матче Серии А «Лацио» - «Интер» аргентинский нападающий Клаудио Лопес отмечал забитые мячи (все три!) с одноклубником Корради танцами по мотивам клипа.


В сезоне 2004 «Блоха» стал обладателем Кубка Италии в составе «Лацио», но серьезная травма форварда по ходу сезона не позволили говорить об успешном сезоне аргентинца. К тому же в самом «Лацио» начался финансовый кризис. Концерн Cirio, который «кормил» команду на протяжении десятка лет, был объявлен банкротом. В клубе объявляется распродажа, из-за которого команду стали покидать лидеры команды. Покинул римский клуб и Клаудио Лопес.

Новой командой аргентинского нападающего стал мексиканский клуб «Америка». За три неполных сезона, которые «Блоха» провел в мексиканской команде, нападающий сыграл 87 матчей, в которых забил 27 голов. В составе «Америки» Клаудио Лопес стал чемпионом Клаусуры чемпионата Мексики в 2005-ом году, обладателем Кубка Чемпионов КОНКАКАФ в 2006-ом году и завоевал титул Campeón de Campeones в сезоне 2004/2005-го года. В 2006-ом году «Блоха» вернулся в свой родной клуб – «Расинг» из Авельянеды, за который провел один сезон, в котором сыграл 34 матча и забил 10 голов. После сезона в Аргентине Клаудио Лопес переехал в США, в клуб «Канзас Сити Визард». В 2008-ом году нападающий сыграл 37 матчей, в которых забил 6 голов. 2009-ый год аргентинский бомбардир также провел в клубе «Канзас Сити Визард», сыграв 27 матчей и забив в них 7 голов. Но в 2010-ом году Клаудио Лопес перешел в другой клуб американской MLS-лиги «Колорадо Рэпидз», где после одного сезона повесил бутсы на гвоздь.
После карьеры футболиста блоха стал гонщиком. Он учавствует в раллийных гонках, а в 2014 году попал в серьезную аварию. Во время дрифта машину начало заносить и под действием центробежной силы перевернуло три раза. К счастью, Лопес в ДТП серьезно не пострадал.

Блоха как комплимент: Клаудио Лопес

Пусть в жизни у Пьехо все будет хорошо и когда-нибудь он вернется. Ведь "Валенсия" его дом, "Месталья" его стадион

вот этот

AmuntValencia.ru

Просмотров: 2867 Комментариев: 18

 Комментарии (18)

avatar
Alik пишет: 27 мая 2015 22:27 
Цитата: омич55
Выложу про Кемпеса, потом только Аймара не трогайте- тоже про него хочу сделать.

Омич мы же договорились после 2000 кто играл не трогай никого.
   

avatar
омич55 пишет: 27 мая 2015 21:06 
Выложу про Кемпеса, потом только Аймара не трогайте- тоже про него хочу сделать.
   

avatar
омич55 пишет: 27 мая 2015 21:06 
Боже мой, как давно уже это было! Как раз только начинал я как потом выяснилось болеть за Валенсию! Аж слезы на глаза cry
   

avatar
forwad пишет: 27 мая 2015 21:03 
кстати мяч Лопеса забитый в ворота ПСВ, был признан УЕФА одним из лучших за всю историю.

https://www.youtube.com/watch?v=_eWGdH9Z
LfE
   

avatar
омич55 пишет: 27 мая 2015 19:39 
В эту субботу немного верну время назад и выложу материал про Марио Кемпеса. На работе задолбали просто выходные дергать туда-сюда!!!
   

avatar
СЕМ АРМЕНИН пишет: 27 мая 2015 19:16 
Цитата: Alik
Цитата: СЕМ АРМЕНИН
РЕБЯТА А КТО ПОМНТ ФУТБАЛИСТА СКЕМ ЛОПЕС,РУКАМИ ДВИЖЕНИЕ ДЕЛАЕТ,ПОСЛЕ АЧЕРЕДНОВО ГОЛА ВАРОТА ИНТЕРА???))) я ели ели спомнил ево

Бернардо Коради. Он и у нас играл

Он после бенитеса пришол,,,с ди вайо,там эмиляано морети,..но както он вапше нимог унас играц...из всех этих итайланцов толко морети боле мение играл....кстаци этово морети харашо помну из игри с интером на лиге чемпиюонов,,,где адрано ударил внос и краснуюу палучил,и ешо помну как давит наваро с скамеки запасних пробежал и удариил,в нос бурдисо, и абратно раздивалку побежал...я просто смеяал как мог,зачем .так делац,дла чево палучиц 6 месецев дисклификаци..,,,,били времена
   

avatar
Артем (Армения) пишет: 27 мая 2015 15:10 
Цитата: Alik
Цитата: Артем (Армения)
Цитата: Alik
Цитата: forwad
эхххх.......после таких статей у меня депресняк начинается ((

когда будете делать материал про Висенте заранее предупредите, чтоб я знал, а то залью слезами всю клавиатуру )))

Нееее небуду предупреждать)))) Ты представляешь с какими слезами я пишу эти статьи???))))


Алик, ты в ночную смену был?

да Артем.


Я как посмотрел на время, когда ты выложил статью, об этом подумал.
   

avatar
Alik пишет: 27 мая 2015 14:48 
Цитата: Артем (Армения)
Цитата: Alik
Цитата: forwad
эхххх.......после таких статей у меня депресняк начинается ((

когда будете делать материал про Висенте заранее предупредите, чтоб я знал, а то залью слезами всю клавиатуру )))

Нееее небуду предупреждать)))) Ты представляешь с какими слезами я пишу эти статьи???))))


Алик, ты в ночную смену был?

да Артем.
   

avatar
Артем (Армения) пишет: 27 мая 2015 14:41 
Цитата: Alik
Цитата: forwad
эхххх.......после таких статей у меня депресняк начинается ((

когда будете делать материал про Висенте заранее предупредите, чтоб я знал, а то залью слезами всю клавиатуру )))

Нееее небуду предупреждать)))) Ты представляешь с какими слезами я пишу эти статьи???))))


Алик, ты в ночную смену был?
   

avatar
Артем (Армения) пишет: 27 мая 2015 14:29 
Цитата: carmelo
Супер статья 1
Вот из-за этих засранцев я и полюбил футбол и влюбился в Валенсию 5

Про Висенте не пишите, я этого не выдержу cry


Висенте - наша гордость и боль. Боль - от того, что сколько он еще мог сделать и чего мог добиться. Но, не сложилось. Это человек, который вызывал уважение у всех подряд. Лично я ни от кого не слышал о нем ничего, кроме положительных отзывов.
   

avatar
carmelo пишет: 27 мая 2015 14:13 
Супер статья 1
Вот из-за этих засранцев я и полюбил футбол и влюбился в Валенсию 5

Про Висенте не пишите, я этого не выдержу cry
   

avatar
Alik пишет: 27 мая 2015 13:36 
Цитата: forwad
эхххх.......после таких статей у меня депресняк начинается ((

когда будете делать материал про Висенте заранее предупредите, чтоб я знал, а то залью слезами всю клавиатуру )))

Нееее небуду предупреждать)))) Ты представляешь с какими слезами я пишу эти статьи???))))
   

avatar
Alik пишет: 27 мая 2015 13:26 
Цитата: СЕМ АРМЕНИН
РЕБЯТА А КТО ПОМНТ ФУТБАЛИСТА СКЕМ ЛОПЕС,РУКАМИ ДВИЖЕНИЕ ДЕЛАЕТ,ПОСЛЕ АЧЕРЕДНОВО ГОЛА ВАРОТА ИНТЕРА???))) я ели ели спомнил ево

Бернардо Коради. Он и у нас играл
   

avatar
СЕМ АРМЕНИН пишет: 27 мая 2015 13:08 
РЕБЯТА А КТО ПОМНТ ФУТБАЛИСТА СКЕМ ЛОПЕС,РУКАМИ ДВИЖЕНИЕ ДЕЛАЕТ,ПОСЛЕ АЧЕРЕДНОВО ГОЛА ВАРОТА ИНТЕРА???))) я ели ели спомнил ево
   

avatar
СЕМ АРМЕНИН пишет: 27 мая 2015 13:01 
Агромное спасибо....за статюу...класная статя!
   

avatar
Артем (Армения) пишет: 27 мая 2015 12:03 
Какое у нас тогда было поколение! Он мой сверстник, кстати, так же, как и Мендьета, и Кили Гонсалес. Эх, летят годы, летят...
   

avatar
forwad пишет: 27 мая 2015 10:42 
эхххх.......после таких статей у меня депресняк начинается ((

когда будете делать материал про Висенте заранее предупредите, чтоб я знал, а то залью слезами всю клавиатуру )))
   

avatar
Alik пишет: 27 мая 2015 09:13 
Ах остался бы он у нас еще сезон, мы бы вынесли Баварию к чертьям собачим в том финале(((
   

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

ВАЛЕНСИЯ

VS

16.05.2021 19:30 мск

ПРИМЕРА, 37 тур

ЭЙБАР

СЕВИЛЬЯ

1-0

12.05.2021 20:00 мск

ПРИМЕРА, 36 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер 9
  • 2. Макси Гомес7
  • 3. Ману Вальехо 6
  • 4. Гедеш4
  • 5. Васс4
  • 6. Гамейро4
  • 7. Паулиста 4
  • 8. Рачич 2

Ассистенты*

  • 1. Солер8
  • 2. Гайя 7
  • 3. Гедеш6
  • 4. Ли Кан Ин 4
  • 5. Ману Вальехо 3
  • 6. Черышев 3
  • 7. Олива 2
  • 8. Паулиста1
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Опрос

Как ты оцениваешь трансферы Валенсии этой зимой?
Отлично, хорошие приобретения
Средне
Плохо, абсолютно слабые игроки