» » Гари Невилл: "Вчерашняя встреча не имела ничего общего ни с приобретениями, ни с продажами"

Гари Невилл: "Вчерашняя встреча не имела ничего общего ни с приобретениями, ни с продажами"

Главный тренер "Валенсии" Гари Невилл продолжает доверять Альваро Негредо и подтверждает, что он получит место в стартовом составе в среду в предстоящем матче Кубка Короля против "Гранады" на "Месталье".
Кроме того, он категорически утверждает, что Альваро сыграет, потому что "он это заслуживает". Что-то похожее тренер сказал и о Родриго Морено и также подтвердил, что испанец выйдет на поле: "Он - большой футболист, один из лучших, и я очень верю в него".

По поводу встречи, которая состоялась у него вчера с Питером Лимом и Лэй Хун, Невилл был осторожен в своих заявлениях и уверил, что он не просил никаких приобретений и трансферов.

- Впереди матч Кубка, новая цель, чтобы увидеть уже более улучшенную команду и хорошую игру, проделанную против того же "Реала".

- Во втором тайме с "Вильярреалом" она также была хорошей. Да, мы проиграли, что мне не понравилось, но мы хотим видеть непрерывность команды. У нас должна быть хорошая непрерывность. У команды есть очень хорошие возможности и это не только талант обращения с мячом. Это компактная защита и хороший контроль мяча и мы должны и дальше поддерживать этот уровень и улучшаться дальше с каждой неделей.

- В Лиге пока не те результаты, которых хотелось бы. Сейчас предпочтение будет отдаваться Кубку?

- Я думаю, что касательно первого вопроса можно говорить о новых мотивациях, но не думаю, что это Кубок, скорее всего то, что у нас впереди есть матчи, к которым мы всегда должны относиться с нужной отдачей. Мы должны поддерживать тот уровень, который был показан против "Реала", клуба, который является одним из лучших в Европе.

Игроки продемонстрировали мне, что они умеют играть на нужном уровне и сейчас это моя проблема - заставить их играть так в каждом матче. Мы думаем сейчас о "Гранаде", потому что мы хотим результатов и не имеет значения, происходит это в Кубке или в Лиге, я не ставлю различий во всех трёх соревнованиях.

- Вас удивляет тот факт, что "Реал Мадрид" уволил Рафаэля Бенитеса?

- Я много лет в футболе и меня уже ничего не удивляет, даже то, что клуб уволил тренера. Бенитес - потрясающий специалист, но "Реал" не наш клуб и я не обязан обсуждать его, я сконцентрирован на моей команде и на моей работе. С каждым сезоном сроки работы хороших тренеров сужаются и это печально, но мы должны принимать это.

- Так же как и у вас в "Валенсии", у Зидана нет опыта работы главным тренером.

- Это будущее, которое ждёт нас (шутит). Что я могу сказать на это? Это выбор "Реала" - назначить Зидана. Я не думаю, что наши ситуации схожи. Я был искренен, когда я приехал в "Валенсию", я не скрывал того факта, что не был главным тренером и что эта была фантастическая возможность, но это очень тяжёлая работа.

В какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что вот ты тренер без опыта, помощник, и вдруг перед тобой дебютный матч на этой должности. С другой стороны, если у тебя нет опыта, это не значит, что ты не будешь иметь успеха, я верю в возможность, предоставленную мне, поэтому я здесь.

- Исходя из тренировочного процесса складывается впечатление, что Негредо выйдет в старте в предстоящем матче?

- Я смотрю, что вы смотрели тренировку. Да, Негредо сыграет. Я хочу его видеть на поле, наблюдать за его игрой, потому что он проделывает необыкновенную работу. Он не играл последние две-три недели и мы решили, что он это заслуживает, заслуживает того, чтобы выйти завтра.

- Издание "El Pais" несколько дней назад напечатало, что вы отправляете видео тренировок и матчей Нуну для того, чтобы он перепроверил их, и что после этого он даёт вам указания касательно того, что делать дальше.

- Журналист этого издания здесь? Я не слышал большего бреда за всю свою жизнь. Это фантастическая история, у которой нет реальных фактов. Я не знаю, что сказать, это нонсенс, в Англии я бы использовал какое-нибудь бранное слово для того, чтобы описать это, но не знаю, как переведёт это переводчик и я лучше промолчу.

- Проигрыш в предстоящем матче будет для вас провалом в данном турнире?

- Скорее всего, да. Если мы не пройдём в следующий раунд - это будет большим разочарованием. Это то, чего мы не хотим. Мы играем дома и хотим хорошего результата.

- Родриго также будет в стартовом составе в предстоящем матче...

- Это невероятно, все говорят мне, кто сыграет раньше, чем это произнесу я. На меня произвело большое впечатление отношение Родриго к команде и к тренировочным процессам. Он тренировался даже в Рождество, в праздники, всю неделю. Он набрал хорошую форму и провёл отлично то игровое время, которое ему было выделено в минувшем матче против "Реала", несмотря на то, что его было мало. Он - большой футболист, один из лучших, и я очень верю в него, он - фантастический игрок.

- Вчера у вас состоялась встреча с Питером Лимом и Лэй Хун: каковы итоги этой встречи?

- Вчерашняя встреча не имела ничего общего ни с приобретениями, ни с продажами. Это было публичное место, ресторан гостиницы. Мы говорили о матче с "Реалом", о моих идеях. Это нормально, потому что владелец всегда спрашивает с тренера. Нормально, что он захотел обсудить всё то, что произошло за последние недели. Он сказал мне то, что он думает. Это не была какая-то секретная встреча. Мы всё обсудили за чашкой кофе. Знаете, в Англии также следят за событиями вокруг клуба, но здесь, в "Валенсии" - это какая-то 24-часовая бдительность.

- Исходя из предстоящих изменений в составе, ваша цель - это Кубок и Лига Европы, а не чемпионат?

- Нет, это не так. Я хочу всё объяснить. Да, я сделал какие-то изменения в матче с "Баракальдо" в Кубке и я также сделаю изменения завтра, но не нужно интерпретировать это с тем, что для нас один турнир более значим, чем остальные.
Моё намерение состоит в том, чтобы все игроки были в форме, набрали игровой тонус, в том, чтобы они хорошо тренировались, и в том, чтобы они были готовы как можно скорее для того, чтобы выйти на поле в любой момент.
Конечно, для этого нужны изменения в составе, что мы и увидим завтра, но я не думаю, что это негативно скажется на команде. Это не значит, что мы даём первенство какому-то одному турниру. Для нас важны все матчи.

- 4-3-3 - это та схема, которой вы будете придерживаться?

- Со схемой 4-3-3 мы сыграли чаще, чем с другими схемами, но только потому, что у нас не было достаточно времени на внедрение другой системы. У нас было две недели и главное состояло в том, чтобы играть, играть и играть. Мы увидели улучшения. Нравится ли мне схема 4-3-3 больше, чем любая другая? Нет. Главное, что мы сейчас преследуем, состоит в том, чтобы соединить лучших футболистов команды в режиме здесь и сейчас.

Если бы мы начали пробовать различные схемы, то это сказалось бы на футболистах и это было бы большой роскошью для нас. Сейчас мы должны все выздороветь, играть и выигрывать матчи. Это не извинение с моей стороны, это констатация факта. В преддверии матча с "Реалом" мы сделали акцент больше на физическую подготовку, потому что понимали, что нам придётся много бегать, вчера мы вернулись к тренировкам, сегодня мы работали над видео и тактикой. Мы стараемся укреплять систему по мере возможностей.

- Вы наверно горите большим желанием заработать свою первую победу с "Валенсией"?

- Да, я немного раздражён этим, но меня это желание не убивает, я предпочитаю думать, что у хорошей работы будут результаты. Я вижу футболистов, которые возвращаются из лазарета, вижу с каким желанием они работают, вижу максимальную отдачу. Если мы продолжим быть такими, у нас будут результаты. Усилие игроков фантастическое и я благодарен им за это.
Если бы не было улучшений, то меня это беспокоило бы, мы растём тактически. То, с чем мы столкнулись в матчах с "Хетафе", "Эйбаром" или "Лионом" шлифуется, исправляется. Были существенные проблемы в игре и игроки это приняли и согласились с этим. Мы начали всё сначала, с нуля.

- Распределение расписания кажется удивительным для вас?

- Нет, это не проблема. Я привык к английскому футболу, привык играть каждые два-три дня. В течение моей карьеры футболиста я увидел все виды расписаний. У меня нет проблем с часовой разницей, это не может быть оправданием ни для какого тренера, ни для какой команды.
Да, раньше у вас была большая пауза в течение этих недель, сейчас более интенсивный календарь, но это то, что я пережил в Англии. Сейчас задача состоит в том, чтобы объединить 22 футболиста, которые безмерно качественные, и выходить играть три матча в неделю.

AmuntValencia.ru