» » Надежда для "Валенсии"

Надежда для "Валенсии"

15.05.2021 11:39 от Jesus88 Клуб, Чтиво
Надежда для "Валенсии"

Предложение группы валенсийских бизнесменов купить футбольный клуб "Валенсия" у Питера Лима приближается к стадии рассмотрения. Способ действия прост: группа инвесторов из Соединенных Штатов и валенсийского сообщества собирают нужный капитал. И этот маневр возглавляет основатель и генеральный директор инвестиционной компании «Net de Gerrers», Эдуард Наварро, который подтверждает интерес валенсийских бизнесменов:

Моё намерение и надежда – купить футбольный клуб «Валенсия»

Предложение изложено, и средства для выкупа подготовлены – сумма должна составить 244,5 миллиона евро. «Всё это для того, чтобы Лим получил свои деньги обратно», – сообщают источники, близкие к группе бизнесменов. Этой операции не хватает только фундаментального решения – самого согласия максимального акционера клуба. Пока Питер Лим публично не заявлял, что хочет продать клуб. Но как известно СМИ, уже несколько месяцев друг Питера – Жорже Мендеш, человек обладающий полномочиями вести переговоры от его имени, в футбольных кругах говорит, что они открыты к предложениям, если они будут соответствовать ожиданиям «Меритона».

Надежда для "Валенсии"

Эдуард Наварро подтвердил намерение приобрести контрольный пакет акций клуба. Идея состоит в том, чтобы выполнить операцию через фонд ATCA, эдакий мост, в котором должны сойтись деньги инвесторов из Соединенных Штатов и капитал валенсийских бизнесменов.

Надежда для "Валенсии"

Сначала, Эдуарда Наварро интересовала недвижимость на участке стадиона "Местальи". Но затем появилась возможность купить сам клуб, и сильно этого желающие местные предприниматели решили взяться за проект, который направлен на возвращение клуба валенсийцам. Для "Net de Gerrers" покупка "Валенсии" и дальнейшее её развитие станет их великим проектом в регионе. Фонд пока еще не связался с Питером Лимом, но они собираются сделать это, как только инвестиции американцев поступят в фонд ATCA. Тогда и передадут предложение «Bankia», главному кредитору клуба, и адвокатам Питера Лима.

Надежда для "Валенсии"

Наварро предпочитает быть осторожным с экономическим предложением - 244,5 миллиона долларов являются отправной точкой для Питера Лима. Группа предпринимателей уже обсудила "валенсианизацию" клуба. Например, управление спортивным менеджментом рассматривают отдать Эдуардо Масии, уроженцу "Валенсии", который в разные годы работал скаутом, шеф-скаутом, спортивным и техническим директором в нескольких странах Европы.

Надежда для "Валенсии"

Эдуардо Масия уже работал в структуре «Валенсии» в качестве технического советника и помощника президента клуба Хуана Солера. Также он работал с Рафаэлем Бенитесом, занимаясь молодыми игроками (2001 - 2004). За время пребывания Масии в «Валенсии», рыночная стоимость клуба возросла с €45,000,000 до €180,000,000.
Человеком Эдуарда Наварро в «Валенсии» будет Энрике Лукас, которого до недавнего времени представляли в качестве возможного президента клуба, но Лукас отмежевается от предложения о покупке во главе с генеральным директором «Net de Gerrers».

Надежда для "Валенсии"

Энрике Лукас недавно опубликовал заявление о своей непричастности к переговорам:

Я вообще не имею отношения к возможной операции по покупке пакета акций «Валенсии»

Но Лукас входит в состав консультативного совета «ATCA de Net de Gerrers», инвестиционного фонда, который будет выполнять эту операцию. Хосе Мария Мас Миллет также фигурирует в консультативном органе ATCA, который, как утверждают источники, будет секретарем совета директоров "Валенсии".

Надежда для "Валенсии"

Энрике Лукас и Мас Миллет входят в консультативный совет "Net de Gerrers", и на корпоративном сайте фонда они оба представлены как "Сенат", поддерживающий деятельность инвестиционного подразделения Эдуарда Наварро. Кроме того, согласно опрошенным источникам, несколько фирм, входящих в Валенсийскую ассоциацию предпринимателей, могут быть частью этой операции. Но основатель "Net de Gerrers" предпочитает пока не афишировать имена остальных, до полного завершения сделки.

Надежда для "Валенсии"

Идея состоит в том, чтобы передать предложение максимальному кредитору, адвокату Питера Лима и Жорже Мендешу в ближайшие две недели, чтобы они оценили возможность продажи "Валенсии". В кулуарах этих движений ведутся переговоры с принцем Джохора, который возник внезапно, но также быстро остыл и сейчас переключил свой интерес к "Манчестер Юнайтед".

Просмотров: 556 Комментариев: 6

 Комментарии (6)

avatar
Jesus88 пишет: 9 апреля 2021 11:39 
Цитата: _nic
Всё заглохло?

Пока тишина.
   

avatar
_nic пишет: 9 апреля 2021 11:38 
Всё заглохло?
   

avatar
daddits пишет: 26 марта 2021 13:59 
Шило на мыло?
   

avatar
Alik пишет: 26 марта 2021 12:25 
Лим продаст клуб, просто он хочет выжить максимум. Принц этот пустышка, который появился на фоне слухов предложения валенсийских бизнесменов. Принц появился, чтоб поднять цену. Мол какие 224 млн, вон там принц предлагает 300. А вдруг увеличат предложение. Если нет, то продаст за 224.
   

avatar
Борис - бритва пишет: 26 марта 2021 12:10 
Одни спекуляции на тему великого будущего клуба. Принц этот еще мутный, прям как в фильме "Афера по-американски". Если уж Лим такой коммерс, то пусть реально посмотрит на вещи, у нас есть одна народная присказка "не хочешь ср...ть, не мучай ж...пу". Если этот проект явно убыточен, чего его при себе держать. И сам не ам, и вам не дам. Либо громкие заявления сторонников "валенсийского ренессанса" это тоже очередная тень на плетень.
   

avatar
Jesus88 пишет: 26 марта 2021 11:35 
Все такие белые и пушистые. Хотят привести Валенсию к светлому будущему, несмотря на все преграды, живота своего не жалея.
   

Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.

ВАЛЕНСИЯ

VS

04.08.2021 21:30 мск

ТРОФЕО НАРАНХА

МИЛАН

ВАЛЕНСИЯ

1-0

30.07.2021 20:00 мск

ТОВ.МАТЧ

ЛЕВАНТЕ

 Чемпионат

Бомбардиры*

  • 1. Солер
  • 2. Макси Гомес
  • 3. Ману Вальехо
  • 4. Гедеш
  • 5. Васс
  • 6. Коррейя
  • 7. Паулиста
  • 8. Рачич

Ассистенты*

  • 1. Солер
  • 2. Гайя
  • 3. Гедеш
  • 4. Ли Кан Ин
  • 5. Ману Вальехо
  • 6. Черышев
  • 7. Паулиста
  • 8. Макси Гомес
*суммарно в кубке и чемпионате

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Valencia BC - 17.06.2021 11:32
ДЕНЬГИ - 3.05.2021 15:48

Опрос

Оцените удобство версии сайта для смартфонов
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно