» » Валенсия представила проект стадиона "Ноу Месталья" с первоначальной вместимостью 49 000 зрителей

Валенсия представила проект стадиона "Ноу Месталья" с первоначальной вместимостью 49 000 зрителей

23.06.2022 15:31 от Jesus88 Клуб
Валенсия представила проект стадиона "Ноу Месталья" с первоначальной вместимостью 49 000 зрителей

Ключевой день для будущего Ноу Месталья, "особый день", по словам Шона Бая, и.о. президента клуба. Валенсия представила СМИ свой проект стадиона, на котором присутствовал весь персонал: сам президент, финансовый директор Инма Ибаньес, архитектор стадиона Марк Фенвик и операционный директор Кристиан Шнайдер. На мероприятии очень подробно был раскрыт фасад стадиона, его финансирование и план клуба по поводу участков рядом со стадионом. Представленный проект "похож на тот, что был представлен несколько месяцев назад, с некоторыми корректировками", как сказал Шнайдер.

И в этом суть разногласий между клубом и горсоветом, по крайней мере, пока. Валенсия в вышеупомянутых корректировках увеличила начальную вместимость стадиона с 42 000 до 49 000 зрителей и максимальную с 66 000 до 70 000 человек, ведь Марк Фенвик горячо настаивал на том, что "стадион рассчитан на 70 000 мест, и точка". Однако эта вместимость будет достигнута постепенно, хотя городской совет в своём последнем заявлении настаивал на том, что у него должно быть 70 000 мест с самого начала.

При наличии этой проблемы финансовый директор Инма Ибаньес настаивала на том, что "мы собираемся закончить стадион, с ATE или без него, потому что у нас есть деньги", но дал понять, что "с ATE мы закончим раньше, мы начнём скорее и всем будет легче". Фактически, Ибаньес объяснила линию финансирования клуба на завершение строительства стадиона, доход, который не будет доступен до тех пор, пока не начнется строительство стадиона как такового, "потому что невозможно построить невозможное" без денег от CVC. "У нас все расходы покрыты до 2024 года". Эти расходы, которые Питер Лим не возьмет на себя ни при каких обстоятельствах, по словам Ибаньес, "мы путаемся, думая, что Питер Лим должен платить из своего кармана".


Шон Бай: "Сегодня особенный день. Мы готовы представить подробности очень интересного проекта для клуба и города. Мы очень усердно работали над этим проектом, которым мы все будем гордиться. Это отличная возможность, которая принесет много энтузиазма городу и нашим болельщикам. Этот стадион станет катализатором экономики города. Многие из нас проезжают через этот район каждый день, и у всех нас возникает один и тот же вопрос: "Как он будет выглядеть и что он принесет болельщикам и городу?" Мы намерены закончить стадион как можно скорее и наилучшим образом. Так что мы сможем гордиться этим. Для многих из нас это будет особенное место, где можно посмотреть футбол, а также поесть с семьей, заняться другими видами деятельности и т. д."

Вместимость

Кристиан Шнайдер: "Приспособиться к 70 000 зрителей — не проблема. Мы также хотим открыть его для публики не только для крупных мероприятий, но и для повседневного использования. В промежуточном кольце мы хотим создать несколько террас с видом на игровое поле, мы хотим использовать их под рестораны, места отдыха и т. д. Наша идея состоит в том, чтобы открыть стадион с 49 058 болельщиками, потому что обычная средняя посещаемость - 35 000 зрителей. Кроме того, Ла Лига наказывает, когда в кадре камеры пустые трибуны. Кроме того, мы можем постепенно расширяться, нам не обязательно идти с 49 000 до 70 000, мы можем делать промежуточные шаги".

Марк Фенвик: "Это очень важный день для меня, чтобы рассказать про этот проект, который вот-вот будет реализован. Трибуны подготовлены для лучшей видимости. Мы запустим стадион на 70 000 зрителей. Это небольшое снижение по сравнению с первоначальными 74 000, чтобы расширить сиденья и обеспечить комфорт болельщикам. Это будет стадион, на котором будут проходить финалы Лиги чемпионов и даже полуфиналы чемпионатов мира. Что касается первоначального проекта 2006 года, мы улучшили различные предложения, которые мы даем фанатам. Три года назад мы были в США, чтобы увидеть разные модели, которые вдохновили нас на создание этой. Бывают случаи, когда вместимости слишком много, нет ничего хуже полупустого стадиона. Стадион на 49 000, надеюсь, заполнится, потому что легкость расширения до 70 000 чрезвычайно проста. Следует помнить, что Ноу Месталья будет таким же стадионом, как стадионы у Ювентуса, Аякса и др. У них есть потенциал, аналогичный тому, что мы хотим иметь в начале".

Крыша

Фенвик: "Мы хотим, чтобы крыша была зеркалом звука, чтобы все, что поют болельщики, отражалось на поле — именно так мы ее спроектировали. С другой стороны, мы позаботились об устойчивости крыши. Крыша - это какие-то пластины, но мы ведем переговоры, чтобы сделать из них фотоэлектрическую ферму. Тем не менее, мы оставили часть пластин открытой, чтобы вы могли видеть огромную летучую мышь, управляющую стадионом. Кроме того, поскольку покрытие будет полупрозрачным, оно будет отражаться с разной яркостью внутри трибун".

Фасад

Шнайдер: "Пандемия многому нас научила в отношении открытых и закрытых площадок, на самом деле Ла Лига вводит некоторые параметры требований к вентиляции в новых зданиях. Наш будет более открытым и проветриваемым, что тоже напоминает проспект Суэка-де-Месталья, с теми балконами, с которых открывается вид на город. Также в случае эвакуации это большой плюс".

Фенвик: "Кроме того, стадион будет открытым каждый день в году, так что открытый балкон будет замечательным местом для прогулок и возможности увидеть город. Нам очень нравится идея "монастыря" на стадионах, когда можно пройтись по коридорам стадиона и увидеть с одной стороны поле, а с другой - город".

Спортивный центр Беникалап

Шнайдер: "Мы сдали проект в октябре прошлого года после нескольких изменений и согласования с городским советом. Нам доверили здание с бассейном, тренажерным залом и т.д. И вокруг с открытыми дорожками. Но когда мы возобновили проект несколько лет назад, нас попросили о новых аспектах, таких как площадки для баскетбола или гандбола, но закрытые, а не на открытом воздухе. Кроме того, необходим новый корпус для спортивной гимнастики. Мы удовлетворяем эти требования. Мы в состоянии оплатить проект, исходя из требований, о которых говорили нам в первоначальном проекте, а это 6,9 млн евро. Мы можем инвестировать их прямо сейчас".

Фенвик: "Мы хотим построить отличные спортивный центр и стадион, стадион будет открыт 365 дней в году, как и спортивный центр. Мы хотим, чтобы они стали катализатором для развития города".

Финансирование стадиона

Инма Ибанес: "Уже в 2015 году Валенсия внесла гарантии в Правительство города на проект нового стадиона, на тот момент они составляли 1 200 000. Предоставление гарантий означает мобилизацию денег. Я согласна, что администрация озабочена финансированием стадиона, я тоже, но я уверена, что у нас есть финансирование, чтобы его запустить и достроить. Если бы все работы должны были финансироваться на 100% с самого начала, ничего бы не было сделано. Мы не сможем достроить стадион, если не будем идти рука об руку с городом. Я не могу вносить гарантии. Если мы хотим построить невозможное, мы никогда ничего не сделаем. У меня есть 80 миллионов, у меня есть покупатель для земли под старым стадионом, у меня есть финансовые структуры, которые меня поддерживают... Они хотят иметь какие-то уступки по поводу дополнительной застройки земли под Местальей, они имеют на это право".

1. 80 миллионов CVC: "Летом прошлого года мы уже дали "добро" CVC, потому что ясно понимали, что это наша возможность закончить строительство нового стадиона. 80 миллионов предполагают финансирование 70% стадиона и то, что мы уже покроем все расходы с января по июнь 2024 года. У нас будет время покрыть то, что необходимо для более поздних этапов строительства, но даже в этом случае мы искали больше финансирования. Кроме того, прямо сейчас выпускаются прогрессивные суммы CVC, которые мы заблокировали, потому что они зарезервированы для завершения стадиона. Это деньги, доступные прямо сейчас".

2. Третичные офисы и старая Месталья: "У нас есть важные предложения, но они зависят от продления ATE или ее преимуществ. Компания, которая связалась с нами, заверила нас, что у нее есть платежеспособность, чтобы заплатить нам до 2024 года. Мы пытались продать Месталью в течение многих лет, и мы столкнулись с неуверенностью перед покупателем, так как мы не знали, когда мы сможем совершить сделку. Как только мы начнем работы, продажа старого стадиона станет реальностью".

3. Офисное здание: "Мы не можем вести переговоры, пока не узнаем, когда сможем съехать. На самом деле по поводу офисного здания у нас было несколько предложений".

4. Два промежуточных кредита по 15 миллионов от Caixabank и Rights and Media: "Мы запросили у них линии финансирования с января 2024 года, даты, когда расходы, покрываемые CVC, будут априори покрыты. Кроме того, это финансирование не могло быть использовано для других целей, кроме стадиона. Администрация сделала нам несколько замечаний по поводу этого финансирования, и мы работали с двумя компаниями над улучшением условий. Обе компании уверены, что Валенсия достроит стадион, потому что мы выплатили 71 миллион долга, который у нас был. Движение показывает прогресс, и мы неукоснительно выполняем все платежи, а это 20 миллионов евро в год, которые нас душат".


Пресс-конференция

Если правительство изначально запрашивает 70 000 человек, а вы предлагаете 49 000, как этот вопрос решается?

Шнайдер: "Идея состоит в том, чтобы при необходимости увеличить количество до 70 000. Это можно легко сделать. Задел уже сделан. Сроки выполнения работ около 20-22 месяцев. Это может выглядеть как красная линия, но красные линии — это переговоры. Мы не говорим, что не собираемся строить стадион на 70 тысяч человек".

Фенвик: "Стадион вмещает 70 000 человек, и точка. Но что лучше для Валенсии на данный момент? Лучше всего иметь полный стадион и ощущение, что он полон, с 70 000 мест он будет пуст или создаст такое ощущение. Надеюсь, как только он будет открыт, необходимо будет увеличить вместимость. На это уйдет пара месяцев".

Несколько месяцев назад был запрошен кредит в 51 миллион, это как-то связано с кредитами, запрошенными для Новой Местальи?

Ибаньес: "Это будет новая кредитная линия только для Ноу Месталья. По сути, мы уже начинаем возвращать запрошенный нами кредит в размере 51 миллиона".

Рассматривали ли вы увеличение затрат с учетом текущей ситуации?

"Да, мы обновили надбавки к материалам, ведь стоимость отражена в текущих ценовых значениях. Как только проект будет принят для его выполнения, нам нужно будет сесть, чтобы узнать точную ситуацию на данный момент".

Как будет финансироваться внешняя оболочка стадиона?

"У нас уже есть предложения по эксплуатации крыши. Есть оценка стоимости этого покрытия, которая может составлять около 30-35 миллионов евро. Эти деньги вкладывает Валенсия, потому что они включены в проект. Да, это правда, что мы работаем с партнерами над фотоэлектрическими панелями, чтобы создать большую ферму, чем мы задумали изначально".

Изменилась ли ситуация с правительством?

Шон Бай: "Мы не хотим обращаться в суд, доказательством этого является то, что мы всегда старались идти рука об руку с администрацией, чтобы сделать хороший проект. Понятно, что клуб должен отстаивать свои интересы, но нам нужно найти договоренности. Если, несмотря на нашу готовность к соглашению, администрация примет решение об истечении срока действия ATE, клуб будет вынужден обжаловать это решение, которое являлось бы непропорциональным и необоснованным".

Включает ли проект дорожку для легкоатлетов?

Шнайдер: "Да, это будет система, аналогичная той, что на Уэмбли. Если возникнет случай, если городскому совету понадобится легкоатлетическая дорожка, они могут ее реализовать, потому что стадион способен ее принять. Нам предстоит собрать большую платформу, на постройку которой уйдет два-три месяца".

Почему бы не построить стадион сразу с 70 000 посадочных мест?

Шнайдер: "Во-первых, это спортивный вопрос, стадионы были пусты, и это было очень грустно, это разрушительно. Открывать его в таком виде смысла нет. Мы увеличили с первоначальных 42 000 до 49 000 и с максимальных 66 000 до 70 000".

Фенвик: "Повторяю, стадион рассчитан на 70 000 мест, и если в первый день будет спрос на 70 000, то вместимость увеличится".

Это тот же проект, который был представлен горсовету несколько месяцев назад?

Шнайдер: "Да, но с корректировками, уже обговоренными с горсоветом".

Но горсовет уже опроверг этот проект... Есть новости, которые их переубедят?

Шнайдер: "Мы внесли коррективы по вместимости, о которой они просили нас: первоначальная корректировка вместимости, аналогичная Месталье, и максимальная вместимость 70 000, что было запрошено городским советом".

В горсовете сказали, что это очень плохой стадион...

Фенвик: "Стоимость этого стадиона будет такой же, как у Сан-Мамеса, Ванды, и я не думаю, что это дешевый или плохой стадион, как было сказано. Я не считаю упомянутые стадионы плохими стадионами".

В учреждениях говорят, что срок действия ATE просрочен, но вы не...

Шон Бай:
"ATE не просрочен, это объективные данные. Год назад начался процесс досрочного роспуска. В этом процессе мы показали, что у нас есть солидный проект. Пока администрация не изучит эти документы, ATE нельзя считать просроченным".

Обязана ли Валенсия продать игроков до 30 июня?

Инма Ибаньес: "Мы здесь не для того, чтобы говорить о финансовом фэйр-плей. Мы в сложной ситуации, я не буду этого отрицать, но это внутренние проблемы компании. Мы будем продолжать нашу стратегию и посмотрим, как мы решим проблемы".

Какие дополнительные затраты потребуются для увеличения вместимости стадиона до 70 000 мест?

Шнайдер: "Это составит от 6 до 8 миллионов евро".

Какой будет парковка на стадионе?

Шнайдер: "Парковка на 3500 машин была бы крахом для города. При обработке ATE мы предположили, что эта ситуация является проблемой, и было проведено исследование мобильности, и был сделан вывод, что эти парковочные места не будут реализованы из-за того, что это повлечет за собой".

В каком состоянии находится бетон, который много лет находился на открытом воздухе?

Фенвик: "Он в хорошем состоянии. Это правда, что нужно внести некоторые небольшие корректировки, но 95% в идеальном состоянии".

Почему Питер Лим не взял на себя обязательство по финансированию?

Инма Ибаньес: "Валенсия взяла на себя обязательство построить стадион, а не Питер Лим. Я благодарна, что Питер Лим здесь, что он дает нам кредиты, что он не оставляет нас в затруднительном положении, но мы ошибаемся, считая, что Питер Лим должен закончить строительство за свой счёт".

Шон Бай: "Ответ прост, строительство нового стадиона — дело клуба, а не Лима. Что нам нужно делать, так это искать решения, и если нам придется искать план Б, мы рассмотрим другие варианты".

Сможет ли Валенсия справиться с работами без ATE?

Ибаньес: "Валенсия собирается строить стадион с ATE или без него, иначе мы бы не сказали "да" CVC. Валенсия сообщила администрации, что срок действия ATE не должен истечь до 2025 года и что, если мы ничего не предпримем к тому времени, то пусть он истекает. Очевидно, что если срок действия ATE истечёт, то стадион будет строиться по другим параметрам, но строиться будет в любом случае. Но проблема также будет заключаться в том, что понадобится больше времени, чтобы его закончить. Что дает нам ATE, так это юридическую уверенность в том, что мы сможем продать третичный сектор, и если мы хотим начать, это самое простое решение".

Это лучший проект из всех представленных вами?

Шнайдер: "У каждого человека свои вкусы. Технически он такой же, как и первый, с точки зрения распределения пространства и всего, что он предлагает. Наверняка не хуже, по крайней мере наравне с предыдущими".

as.com

Просмотров: 226 Комментариев: 4
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

 Комментарии (4)

avatar
#4 Alik пишет: 24 июня 2022 19:02 
Так воодушевленно читал пока не дошел до легкоотлетических дорожек facepalm

avatar
#3 Jesus88 пишет: 24 июня 2022 09:22 
Цитата: Villart
Хорошая статья, спасибо Игорь за труд.

Надеюсь, хотя бы несколько человек прочитают статью полностью.

avatar
#2 Villart пишет: 23 июня 2022 23:35 
"Ответ прост, строительство нового стадиона — дело клуба, а не Лима".

Это фраза добивает...

avatar
#1 Villart пишет: 23 июня 2022 23:35 
Хорошая статья, спасибо Игорь за труд.

Валенсия

2-0

21.05.2022 18:30 мск

Примера, 38 тур

Сельта

 Чемпионат

  • 1. Реал Мадрид86
  • 2. Барселона73
  • 3. Атлетико71
  • 4. Севилья70
  • 5. Бетис65
  • 6. Реал Сосьедад62
  • 7. Вильярреал59
  • 8. Атлетик55
  • 9. ВАЛЕНСИЯ48
  • 10. Осасуна47
  • 11. Сельта46
  • 12. Райо Вальекано42
  • 13. Эльче42
  • 14. Эспаньол42
  • 15. Хетафе39
  • 16. Мальорка39
  • 17. Кадис39
  • 18. Гранада38
  • 19. Леванте35
  • 20. Алавес31

Бомбардиры*

  • 1. Гедеш 13
  • 2. Солер 12
  • 3. Уго Дуро10
  • 4. Макси Гомес5
  • 5. Маркос Андре 3
  • 6. Муса 3
  • 7. Гайя 2
  • 8. Гильямон2

Ассистенты*

  • 1. Гедеш 6
  • 2. Солер5
  • 3. Гайя 4
  • 4. Маркос Андре3
  • 5. Уго Дуро2
  • 6. Диакаби2
  • 7. Кошта2
  • 8. Черышев1
*в чемпионате и кубке

Партнёры ВКонтакте


Новое на форуме

Valencia BC - 19.06.2022 16:14
Карлос Солер - 6.06.2022 16:31
ДЕНЬГИ - 6.06.2022 14:56
Лига Чемпионов - 29.05.2022 11:32
Хосе Гайя - 26.05.2022 23:10
Лига конференций - 26.05.2022 00:05
Вратарская линия - 25.05.2022 19:50

Опрос

Ваше мнение по поводу назначения Дженнаро Гаттузо?
Отлично, добьется успеха - попадем в Лигу Чемпионов
Хорошо, результаты улучшатся - попадем в Лигу Европы или Лигу Конференций
Нормально, будем в середине таблицы как при Бордаласе, неплохо выступим в Кубке Испании
Плохо, будем внизу таблицы возле зоны вылета
Очень плохо, вылетим в Сегунду

На сайте

Всего онлайн: 3
Пользователей: 0