» » Грасия: Я разочарован. Перед приездом в клуб мне сказали, что будет подкрепление

Грасия: Я разочарован. Перед приездом в клуб мне сказали, что будет подкрепление

12.09.2020 - 14:41 от Jesus88 Интервью, Тренер
Грасия: Я разочарован. Перед приездом в клуб мне сказали, что будет подкрепление

Хави Грасия взорвался на пресс-конференции перед воскресным матчем с «Леванте». Одной из причин, которая расстраивает его, является отсутствие новых игроков. «Валенсия» лишилась восьми игроков перед новым сезоном и не подписала ни одного, вернулись только игроки, которые находились в аренде. Клуб не продлил Эсекьеля Гарая, продал Родриго, Дани Парехо, Франсиса Коклена и Феррана Торреса, Жауме Коста и Алессандро Флоренци вернулись в «Вильярреал» и «Рому» соответственно, а Кристиано Пиччини ушёл в аренду в «Аталанту». Весь костяк команды практически разрушен, из-за этого Грасия и взорвался на пресс-конференции.

«Я вижу это так, как видят все. Состав ослаблен в результате ухода многих игроков. Пятеро важных игроков команды покинули состав. Он ослаблен. Они сказали мне перед приездом, что придёт подкрепление. Мы все здесь для того, чтобы соревноваться. Необходимо усилить команду и сделать это как можно скорее»

«Я регулярно общаюсь с Анилом Мурти и Короной. Это два человека, ответственные за разные сферы клубе, которым я сообщаю о своих потребностях. Я делал это уже три или четыре раза. Последний был сегодня, перед тренировкой. По разным причинам, которые я не могу понять, варианты закрываются. Ещё есть крайний срок [прим: имеется в виду время закрытия трансферного окна], и я уверен, что ещё можно подписать игроков. За всё это время была проделана работа, я был вовлечён в возможность включения нового игрока в состав. Но я во всём этом немного разочарован. Игроки не приходят. Конечно, мы можем соревноваться и бороться за очки, но мне грустно. Клуб не может требовать от нас того, что он должен требовать, потому что мы – «Валенсия», из-за нашей истории и нашего потенциала. Мне очень жаль. Я хочу бороться за то, что соответствует истории клуба», – заявил Грасия.

Также он добавил: «У меня есть команда, и я должен ценить ее. Я не хочу отвлекаться от всей работы, которую делают игроки. Перед тем, как меня наняли, я уже сказал, что, по моему мнению, команде следует подписать игроков. Вам [журналистам] уже известны позиции, которые мы должны усилить. К сожалению, просочились разговоры, которые у нас были на эту тему»

Возможно ли, что так и не будет новых игроков?
«Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, как будут развиваться события. Какое-то время мы привлекали некоторых игроков, но в итоге всё срывалось. Я настроен скептически. Не знаю, придут ли игроки, которые улучшат наш уровень. К настоящему моменту это меня изрядно утомило»

Также Грасия высказался на тему того, что он не может гарантировать, что больше никто не уйдёт из клуба:
«У меня нет гарантий. Я не уверен, что никто не уйдёт, потому что может быть ещё один выход. Но я надеюсь, что игроки ещё придут до закрытия трансферного окна»

«По логике вещей, имея так много воспитанников, процент на их участие в играх увеличивается. А учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с травмами и игроками, которые присоединились к команде, некоторым из них нужно больше времени для работы. Для следующей игры мы выберем лучших. Молодёжь сейчас и на протяжении всего сезона будет очень важна для команды»,
– ответил Грасия на вопрос о наличии воспитанников в команде.

«Валенсия» подходит к началу сезона без поражений в товарищеских играх. Хорошие идеи, которые привнёс тренер, сделали свою работу:
«Мы стараемся вести нашу работу с тактической точки зрения. Постоянно следим за психическим состоянием. Ничего особенно. Это помогло нам получить гарантии для конкуренции, которых у нас не было бы при других обстоятельствах. Всё это благодаря преданным игрокам команды»

Грасия высказался и о замене Парехо и Коклена:
«Я уже говорил раньше, что не хотел бы вдаваться в оценку позиций, которые нужно усилить. Логично, что мы потеряли двух важных игроков, с первого дня велись разговоры о поиске замены. Мы работаем с молодыми игроками: Рачич, Эскердо… Честно говоря, у них большой потенциал и большое будущее. Но было бы лучше, если бы с ними играл опытный игрок. Вот что меня беспокоит больше всего. Мы всё время говорим о молодых игроках, но нужно дать им место, которое они заслуживают, но при этом не переусердствовать»

На вопрос «чувствуете ли вы себя обманутым?» Грасия ответил: «Моя цель – рассказать об игре, которая будет в ближайшее время. Это самое главное. По сей день я чувствую, что ещё есть время усилить команду, так как ведутся разговоры. У меня есть сомнения. Я скептически отношусь к той работе, которая была проделана и не закончена – подписание игрока, который мог бы важен для команды»

Он сказал, что не будет отходить от стандартной схемы 4-4-2, которой «Валенсия» играет уже долгое время: «Я скорее занимаюсь игровыми концепциями, так как речь идёт о поиске необходимого баланса, чтобы соревноваться с имеющимися у нас игроками. Анализируя состав, я считаю, что 4-4-2 является нашей базой и отправной точкой»

«Леванте» ещё ни разу не выигрывали на «Месталье». Это особый матч, дерби, который будет первым официальный матчем для Хави Грасии
: «Вопрос не в том, кто главный на поле, а в том, у кого получится хороший результат. Я хочу, чтобы наши фанаты получали удовольствие от игры, не только фанаты, но и вообще все. Мы сделаем всё, чтобы получить три очка»

Просмотров: 474 Комментариев: 5
Информация
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите.
avatar
#5 Alik пишет: 13 сентября 2020 12:43 
Цитата: Amplua
Грасия так и до октября не доработает
Единственное, что непонятно, почему ищем ЦЗ и опорника. По мне, это самые укомплектованные позиции у нас сейчас)

Вот именно. Нам бы нападающего добротного
   

avatar
#4 Amplua пишет: 13 сентября 2020 09:35 
Грасия так и до октября не доработает
Единственное, что непонятно, почему ищем ЦЗ и опорника. По мне, это самые укомплектованные позиции у нас сейчас)
   

avatar
#3 LosChes пишет: 12 сентября 2020 21:21 
Я вот не понимаю. Условные середняки с таким составом, как у нас, не жужжали бы. И больше чем уверен, набирали бы исправно очки.
Да, есть проблемы по позициям, но не критичные. А вот что критично, так это проблемы с мотивацией и психологией - в прошлом сезоне просто прекращали играть, если пропускали первыми. И травмы. Бесконечные травмы.
Нам бы психолога хорошего.
А по поводу травм - куда дели знаменитые криованны? Продали на Авито, чтобы Лиму покрыть расходы на клуб? Лучше бы позабирал Феррари, которые Раздавал направо и налево.
   

avatar
#2 Alik пишет: 12 сентября 2020 18:14 
Пора уже этого Мурти уволить. Задолбал он
   

avatar
#1 Hitman пишет: 12 сентября 2020 17:01 
Грасия вспылил не просто так. Пишут, что Капу и Рейна могли прийти бесплатно, но Мурти бойкотировал переговоры, о чем узнал Грасия. Также в пятницу утром ему подсовывали список игроков, которых клуб может привести, который состоял преимущественно из ноунеймов, связанных с Мендешем, на что он ответил, что игроки низкого качества.
Также пишут, что Мурти пытается его уволить, но для этого нужно разрешение Лима.
   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВАЛЕНСИЯ

VS

26.09.2020 17:00 мск

ПРИМЕРА, 3 тур

УЭСКА

СЕЛЬТА

2-1

19.09.2020 22:00 мск

ПРИМЕРА, 2 тур

ВАЛЕНСИЯ

 Чемпионат

Бомбардиры

  • 1. Вальехо 2
  • 2. Макси Гомес2
  • 3. Паулиста1
  • 4. Гедеш
  • 5. Гайя

Ассистенты

  • 1. Ли Кан Ин 2
  • 2. Черышев 1
  • 3. Васс 1
  • 4. Кондогбия
  • 5. Гамейро

Новости ВКонтакте

Новое на форуме

Испанская Примера - 9.09.2020 - 10:58
Лига Чемпионов - 24.08.2020 - 08:38
Правительство клуба - 16.08.2020 - 14:22
Сайт и форум - 12.08.2020 - 11:40

Опрос

Пользуетесь ли Вы мобильной версией AmuntValencia.ru, когда заходите со смартфона?
Да, пользуюсь
Нет, пользуюсь версией для компьютера